Практические советы. Карвинг.
опыты и эксперименты по технологии (7 класс)

Есакова Анжелика Валерьевна

Практические советы для занятия карвингом

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon prakticheskie_sovety.doc216 КБ

Предварительный просмотр:

           Мой карвинг. Фотоотчет :)          [P2072110.JPG]                                                 

Искусство вырезания требует терпения, концентрации, внимания и уважения к натуральному продукту. Совершенство в нем достигается только практикой. Работа эта созерцательная и очень творческая.
Ваше вознаграждение – удовольствие, изумление и восхищение всех, кто увидит вашу законченную композицию. Здесь, как и в природе, не бывает двух одинаковых цветков или рисунков.

Любой продукт, который вы собираетесь резать, всегда нужно рассматривать с одной из позиций:
- У вас есть фрукт или овощ, и вам необходимо подобрать для него подходящий узор;
- Вы выбрали узор, и вам нужно найти под него подходящий фрукт или овощ.

Как подготовить фрукт или овощ к вырезанию мы Вам рекомендуем несколько советов:

- Перед карвингом любой овощ или фрукт должен быть тщательно вымыт;

- Если вы очистили кожуру овоща или фрукта, то вымойте его без кожуры еще раз.

- Выберите соответствующие инструменты.

А теперь советы по каждому фрукту (овощу):

- Лук должен быть свежий, без проросших стрелок, среднего или маленького размера, стандартно-круглый. Перед карвингом лучше замочить лук в холодной воде, что бы у вас не было слёз. Очистите, но не отрезайте корневище, что бы репка лука не развалилась на части и держалась вместе за счет корневища. Зеленый лук используется только ярко-зеленый.

- Морковь должна быть однородная (середина не должна быть переспелой и отслаивающейся), размер от среднего до большого. Резать ее легче слегка подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде.

- Красный редис должен быть свежий, жесткий и круглый, размер от среднего до большого. Помните, что редис хорошо раскрывается в очень холодной воде и легко хранится в ней по 2-3 дня;

- Огурцы должны быть длинные, прямые, темно-зеленые (у нас в средней полосе такие обычно бывают только парниковые), без пупырышков и не перезрелые.

        - Тыквы должны быть с твердой серединой и мягкой кожурой. Тыква самый благодатный материал - относительно дешевая и долго хранится в комнатной температуре. После вырезания нужно сполоснуть тыкву в холодной воде, но не оставлять ее там. А вечером, сняв тыкву со стола, оставьте ее в ледяной воде на 30 минут, потом дайте стечь и, укрыв влажными салфетками и пищевой пленкой, оставьте на ночь в холодильнике, при таком хранении тыкву можно выставлять минимум неделю.

- Перец нужен только с очень твердой кожурой. Обычно для цветов используются только мелкие перцы. Крупные плоды разрезаются и участвуют в создании цветного фона композиции.

- Картофель легче режется, если он полежал в тепле 2-3 дня и стал чуть мягче, чем обычно, но без каких-нибудь морщин и проростков. Размер от среднего до крупного. Форма овальная или круглая - зависит от планируемого цветка, но главное - однородная без наростов и дырок. После карвинга замочите картофель в холодной воде минут на 20, чтобы вымочить картофельный крахмал.

- Свекла обычно употребляется однородно круглая и среднего размера. Перед карвингом очищенную свеклу лучше замочить в холодной подсоленной воде на 15 минут. Не забывайте, что свеклу лучше резать в перчатках и в конце работы, иначе вам долго придется отмывать руки перед следующим изделием, что бы не запачкать его.

Цветы из моркови, картофеля и свёклы могут быть съедобными. После карвинга и обмывания в ледяной воде отварите их в пароварке, добавив в воду 2 ст.ложки светлого уксуса, и разложив овощи на листах капусты, прикрывающих решетку. Не забудьте посолить.

Розы из картофеля великолепно жарятся во фритюре. Какой удивительной красоты изделие можно сделать с тоненькой золотистой хрустящей корочкой по краю лепестка!        


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Ключевые компетенции учителя и ученика начальных классов». Практические советы психолога

Предлагаемое методическое пособие включает  только психологический блок: психологическая компетентность учителя начальных классов. Также здесь есть уникальная информация о профилактике профессион...

Практические советы педагога психолога

В пезентации даны рекомендации педагога-психолога ученикам, учителям и родителям как психологически подготовиться к тестированию и сдаче экзаменов, как вести себя во время экзамена и тестирования, пре...

Практические советы для изучающих иностранные языки

Общие памятки для тех, кто изучает иностранные языки....

практические советы для родителей.

здесь представлены советы родителям и их детям как легче и проще выучить английский язык....

Практические советы по безопасности в Интернете для детей разного возраста

Очень хороший материал. Проверен на личном опыте....

практические советы для родителей «Как помочь детям справиться с экзаменом»

Материал содержит  психологические  советы  для родителей  по оказанию помощи выпускникам при сдаче ЕГЭ. Может быть использован на родительском собрании....

Профориентация школьников: практические советы.

Выбор профессии — трудный и важный шаг в  жизни. Не следует выбирать будущую профессию случайно. Доверяйте профессионалам. Обдумывайте свой выбор с учетом своих спо...