Презентация на тему "Рыба. Рыбные блюда"
презентация к уроку по технологии (7 класс)
Сельдь – уникальная рыба, которую мы привыкли видеть на своем столе в соленом виде, между тем именно свежая сельдь содержит большое количество полезных для организма веществ
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 362.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Сельдь – уникальная рыба, которую мы привыкли видеть на своем столе в соленом виде, между тем именно свежая сельдь содержит большое количество полезных для организма веществ.
хранение!!! хранить сельдь (соленую и маринованную) рекомендуется в темном холодном месте. Под действием света, воздуха и влаги жир сельди приобретает прогорклый вкус — окисляется.
Сельдь бывает двух видов: тихоокеанская, более крупная, и атлантическая, жирность которой сильно зависит от сезона (весна - менее жирная, осень - более жирная). Засол сельди также бывает двух видов: среднесоленая и слабосоленая. Сильносоленая сельдь вышла из употребления, её необходимо перед употреблением вымачивать в воде. Среднесоленая сельдь по вкусу более соленая, чем икра, грибы, огурцы и пр. Однако, слабосоленая сельдь имеет ограниченный срок годности: несколько недель, поэтому предпочтительней покупать или свежую сельдь, или в вакуумной упаковке.
С биологической точки зрения сельдь это род рыб, включающий несколько видов собственно сельди, кильку, шпроты, сардины и т. д. Род «сельдь» – это несколько видов этой рыбы: сельдь атлантическая, сельдь восточная, кесслерова, чилийская и т. д. В большинстве своем селедка – морская рыба, но ловят ее также в некоторых реках, впадающих в моря (например, волжская, дунайская). Длина тела сельдей – от 12 до более чем 40 см, в среднем на 1 кг приходится от 2 до 6 тушек рыбы. Мясо сельди бывает жирным и умеренно жирным с мягкой текстурой. Достаточно костлявая рыба.
следует помнить, что сельдь содержит холестерин, однако его в сельди значимо меньше, чем в яичных желтках или сливочном масле. Один желток может содержать до 300 мг холестерина, это гигантское количество. В 100 граммах сельди – менее 80 мг.
Конец!!! Презентацию подготовила ученица 6_4 класса Маркова Дарья.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2011/11/08/picture-30941.jpg)
«Технология приготовления рыбных блюд».
Тема урока: «Технология приготовления рыбных блюд».Цель урока: сформировать знания по приготовлению рыбных блюд на уровне практики.Задачи:- образо...
![](/sites/default/files/pictures/2013/03/26/picture-227914-1364282924.jpg)
Тема урока:«Значение вторых блюд. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов»
...
![](/sites/default/files/pictures/2014/07/02/picture-383462-1404245388.jpg)
Презентация по теме "Рыбные товары"
Разработанная мною презентация приготдится для проведения уроков по дисциплине "Товароведение продовольственных товаров" по профессии "Повар, кондитер" или "Технология продукции общественного питания"...
Новые технологии в приготовлении основных рыбных блюд
В Калининградском торгово-экономическом колледже, филиале РАНХ и ГС регулярно проводятся открытые уроки.Важным в подготовке открытого урока для преподавателя является выбор соответствия темы и методик...
![](/sites/default/files/pictures/2014/10/15/picture-499544-1413402754.jpg)
Внеклассное занятие. Беседа-демонстрация «Рыбные и мясные блюда».
Внеклассное занятие. Беседа-демонстрация «Рыбные и мясные блюда».Раздел: СБО.Вид деятельности: познавательная деятельность.Цель: через освоение нового материала и углубления знаний о правильном ...
Презентация к уроку технологии "Блюда из яиц"
Презентация к уроку технологии "Блюда из яиц"...
Презентация к уроку технологии "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"
Презентация к уроку технологии 5 класс к учебнику Н. В. Синица, В. Д. Симоненко 2015 год ФГОС...