Презентация на тему "Рыба. Рыбные блюда"
презентация к уроку по технологии (7 класс)

Матутина Ольга Петровна

Сельдь – уникальная рыба, которую мы привыкли видеть на своем столе в соленом виде, между тем именно свежая сельдь содержит большое количество полезных для организма веществ

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon ryba.ppt362.5 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Рыба. Рыбные продукты. Сельдь!!!

Слайд 2

Сельдь – уникальная рыба, которую мы привыкли видеть на своем столе в соленом виде, между тем именно свежая сельдь содержит большое количество полезных для организма веществ.

Слайд 3

хранение!!! хранить сельдь (соленую и маринованную) рекомендуется в темном холодном месте. Под действием света, воздуха и влаги жир сельди приобретает прогорклый вкус — окисляется.

Слайд 4

Сельдь бывает двух видов: тихоокеанская, более крупная, и атлантическая, жирность которой сильно зависит от сезона (весна - менее жирная, осень - более жирная). Засол сельди также бывает двух видов: среднесоленая и слабосоленая. Сильносоленая сельдь вышла из употребления, её необходимо перед употреблением вымачивать в воде. Среднесоленая сельдь по вкусу более соленая, чем икра, грибы, огурцы и пр. Однако, слабосоленая сельдь имеет ограниченный срок годности: несколько недель, поэтому предпочтительней покупать или свежую сельдь, или в вакуумной упаковке.

Слайд 5

С биологической точки зрения сельдь это род рыб, включающий несколько видов собственно сельди, кильку, шпроты, сардины и т. д. Род «сельдь» – это несколько видов этой рыбы: сельдь атлантическая, сельдь восточная, кесслерова, чилийская и т. д. В большинстве своем селедка – морская рыба, но ловят ее также в некоторых реках, впадающих в моря (например, волжская, дунайская). Длина тела сельдей – от 12 до более чем 40 см, в среднем на 1 кг приходится от 2 до 6 тушек рыбы. Мясо сельди бывает жирным и умеренно жирным с мягкой текстурой. Достаточно костлявая рыба.

Слайд 6

следует помнить, что сельдь содержит холестерин, однако его в сельди значимо меньше, чем в яичных желтках или сливочном масле. Один желток может содержать до 300 мг холестерина, это гигантское количество. В 100 граммах сельди – менее 80 мг.

Слайд 7

Конец!!! Презентацию подготовила ученица 6_4 класса Маркова Дарья.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Технология приготовления рыбных блюд».

Тема урока: «Технология приготовления рыбных блюд».Цель урока: сформировать знания по  приготовлению рыбных блюд на уровне практики.Задачи:-        образо...

Презентация по теме "Рыбные товары"

Разработанная мною презентация приготдится для проведения уроков по дисциплине "Товароведение продовольственных товаров" по профессии "Повар, кондитер" или "Технология продукции общественного питания"...

Новые технологии в приготовлении основных рыбных блюд

В Калининградском торгово-экономическом колледже, филиале РАНХ и ГС регулярно проводятся открытые уроки.Важным в подготовке открытого урока для преподавателя является выбор соответствия темы и методик...

Внеклассное занятие. Беседа-демонстрация «Рыбные и мясные блюда».

Внеклассное занятие.  Беседа-демонстрация «Рыбные и мясные блюда».Раздел: СБО.Вид деятельности: познавательная деятельность.Цель: через освоение нового материала и углубления знаний о правильном ...

Презентация к уроку технологии "Блюда из яиц"

Презентация к уроку технологии "Блюда из яиц"...

Презентация к уроку технологии "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"

Презентация к уроку технологии 5 класс  к учебнику Н. В. Синица, В. Д. Симоненко 2015 год ФГОС...