«Технология приготовления рыбных блюд».
план-конспект урока технологии (7 класс) по теме
Тема урока: «Технология приготовления рыбных блюд».
Цель урока: сформировать знания по приготовлению рыбных блюд на уровне практики.
Задачи:
- образовательная:ознакомить учащихся с кулинарным искусством приготовления рыбных блюд, научить определять качество рыбы; ознакомить с пищевой ценностью рыбы, научить распознавать на крышках консервных банок отштампованных букв и цифр;
- воспитательная: формировать дисциплинированность в работе;
формировать у учащихся любви к труду и кулинарному искусству, воспитывать наблюдательность и аккуратность.
- развивающая:развитие моторных навыков; развивать умения учебного труда (запоминать, наблюдать, осуществлять самоконтроль); развитие умение определять тепловую обработку;
Методы проведения занятия:
- объяснительно - иллюстративный (рассказ, беседа, работа с дидактическим материалом, демонстрация),
-репродуктивный,
- частично-поисковый;
- инструктаж; практическая работа, самостоятельная работа;
Межпредметные связи: ИЗО, русский язык, математика.
Объект труда:технологические карты приготовления рыбных блюд.
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 106.33 КБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"
В данной разработке представлены технологическая карта урока и презентация к уроку по теме "Технология приготовления первых блюд"...

Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.
Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...

Технологическая карта урока по технологии в 6 классе в соответствии с ФГОС по теме «Технология приготовления первых блюд».
1.Изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления. 2.Формирование универсальных учебных действий....

Технология приготовления первых блюд. Приготовление овощного супа
ОБУЧАЮЩАЯ цель занятия. Сформировать у обучающихся знания, умения и навыки по приготовлению первых блюд из овощей.ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ цель занятия. Воспитывать взаимопомощь, умение ...

Конспект урока технологии в 6 классе "Технология приготовления первых блюд"
Данный урок направлен на изучение классификации первых блюд, особенности технологии приготовления....

Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс
Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс...

Презентация по предмету труд(технология) по тема:"Мясо в питании человека. Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд."
В данной презентации рассмотрены следующие вопросы:Мясо в питании человека.Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд...
