Главные вкладки

    «Технология приготовления рыбных блюд».
    план-конспект урока технологии (7 класс) по теме

    Ермилова Елена Владимировна

     

    Тема урока: «Технология приготовления рыбных блюд».

    Цель урока: сформировать знания по  приготовлению рыбных блюд на уровне практики.

    Задачи:

    -        образовательная:ознакомить учащихся с кулинарным искусством приготовления рыбных блюд, научить определять качество рыбы; ознакомить с пищевой ценностью рыбы, научить распознавать на крышках консервных банок отштампованных букв и цифр;

    -        воспитательная: формировать дисциплинированность в работе;
    формировать у учащихся любви к труду и кулинарному искусству, воспитывать наблюдательность и аккуратность.

    -        развивающая:развитие моторных навыков; развивать умения учебного труда (запоминать, наблюдать, осуществлять самоконтроль); развитие умение определять тепловую обработку;

    Методы проведения занятия:

     -   объяснительно - иллюстративный (рассказ, беседа, работа с    дидактическим материалом, демонстрация),

    -репродуктивный,

    - частично-поисковый;

    - инструктаж; практическая работа, самостоятельная  работа;

    Межпредметные связи: ИЗО,   русский язык, математика.

    Объект труда:технологические карты приготовления рыбных блюд. 

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл rybnye_blyuda__plany_7_klass.rar106.33 КБ

    Предварительный просмотр:


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"

    В данной разработке представлены технологическая карта урока и презентация к уроку по теме "Технология приготовления первых блюд"...

    Интегрированный урок «МАТЕМАТИКА + СБО» для учащихся 7 класса «Числа, полученные при измерении. (Технология приготовления первых блюд)».

    Цели: Активизация познавательной деятельности учащихся, повышение мотивации учебной деятельности.Задачи игры:продолжить работу с числами, полученными при измерении: сравнение, перевод в более ме...

    Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.

    Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...

    Технологическая карта урока по технологии в 6 классе в соответствии с ФГОС по теме «Технология приготовления первых блюд».

    1.Изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления. 2.Формирование универсальных учебных действий....

    Технология приготовления первых блюд. Приготовление овощного супа

    ОБУЧАЮЩАЯ  цель занятия. Сформировать у  обучающихся знания, умения и навыки  по приготовлению первых блюд из овощей.ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ  цель занятия. Воспитывать взаимопомощь, умение ...

    Конспект урока технологии в 6 классе "Технология приготовления первых блюд"

    Данный урок  направлен на изучение классификации первых блюд, особенности технологии приготовления....

    Методические рекомендации для выполнения самостоятельных внеаудиторных работ МДК 07. 01. Технология приготовления сладких блюд и напитков Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер

    Рекомендации для выполнения самостоятельных внеаудиторных работПрофессия  19.01.17 Повар, кондитер разработаны в соответствии с содержанием рабочей программы  профессионального модуля П...