Главные вкладки

    Интегрированный урок «МАТЕМАТИКА + СБО» для учащихся 7 класса «Числа, полученные при измерении. (Технология приготовления первых блюд)».
    план-конспект урока по алгебре (7 класс) по теме

    Афонина-Ларина Надежда Викторовна

     

    Цели: Активизация познавательной деятельности учащихся, повышение мотивации учебной деятельности.

    Задачи игры:

    1. продолжить работу с числами, полученными при измерении: сравнение, перевод в более мелкие и более крупные меры,

    умножение и деление; часть числа; нахождение числа по нескольким долям;

    1. повторить знания о геометрических фигурах;
    2. познакомить со способом приготовления первых  блюд;
    3. формировать  способы нарезки овощей, навыки правильного питания;
    4. развивать умение  экономно расходовать продукты питания, электричество, воду;
    5. развивать мышление детей, их стремление к сознательной работе, умение работать единой творческой группой;
    6. актуализировать житейский опыт учащихся в процессе практической деятельности;
    7. воспитывать у детей навыки бережливости;
    8.  развивать психологическую, личностную, психофизиологическую и психосоматическую сферы личности ребенка, формируя способность к саморазвитию и сохранению здоровья.

    внедрить мультимедийные технологии в процесс обучения

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл 7_klass.rar2.05 МБ

    Предварительный просмотр:

    ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

    Фамилия  имя отчество

    Афонина Надежда Викторовна

    Место работы и занимаемая должность

    МБСКОУ СКОШИ VIII вида (Муниципальное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников  с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида г. Ногинска Московской области).

    Тема работы:

    Интегрированный урок «МАТЕМАТИКА + СБО» для учащихся 7 класса «Числа, полученные при измерении. (Технология приготовления первых блюд)».

    Дата работы:    12.10.12г.

    Описание работы

    Цели: Активизация познавательной деятельности учащихся, повышение мотивации учебной деятельности.

    Задачи игры:

    • продолжить работу с числами, полученными при измерении: сравнение, перевод в более мелкие и более крупные меры,

    умножение и деление; часть числа; нахождение числа по нескольким долям;

    • повторить знания о геометрических фигурах;
    • познакомить со способом приготовления первых  блюд;
    • формировать  способы нарезки овощей, навыки правильного питания;
    • развивать умение  экономно расходовать продукты питания, электричество, воду;
    • развивать мышление детей, их стремление к сознательной работе, умение работать единой творческой группой;
    • актуализировать житейский опыт учащихся в процессе практической деятельности;
    • воспитывать у детей навыки бережливости;
    •  развивать психологическую, личностную, психофизиологическую и психосоматическую сферы личности ребенка, формируя способность к саморазвитию и сохранению здоровья.
    • внедрить мультимедийные технологии в процесс обучения.

    Организация урока и оборудование:

    • Физминутка для глаз.
    • Устный счёт с числами, полученными при измерении.
    • Историческая справка о щах.
    • Загадки об овощах.
    • Решение задач (таблица у ребят на компьютере).
    • О пользе овощей, о ЗОЖ.
    • Итог урока, выставление оценок.

    Комплектация работы

    Работа состоит из 2  файлов:

    1) конспект мероприятия

    2) презентация мероприятия


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"

    В данной разработке представлены технологическая карта урока и презентация к уроку по теме "Технология приготовления первых блюд"...

    Технологическая карта урока по технологии в 6 классе в соответствии с ФГОС по теме «Технология приготовления первых блюд».

    1.Изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления. 2.Формирование универсальных учебных действий....

    Технология приготовления первых блюд. Приготовление овощного супа

    ОБУЧАЮЩАЯ  цель занятия. Сформировать у  обучающихся знания, умения и навыки  по приготовлению первых блюд из овощей.ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ  цель занятия. Воспитывать взаимопомощь, умение ...

    Конспект урока технологии в 6 классе "Технология приготовления первых блюд"

    Данный урок  направлен на изучение классификации первых блюд, особенности технологии приготовления....

    Технологическая карта урока "Технология приготовления первых блюд"

    Технологическая карта урока по технологии для 6 класса "Технология приготовления первых блюд". Цель крока изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления супа....

    Тема урока: Технология приготовления первых блюд.

    Цель урока:  Обучающая Ознакомление учащихся с пищевой ценностью и составными  частями супа;Ознакомление с технологий приготовления бульона;Ознакомление с классификацией супов;Ознакомление с...

    Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс

    Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс...