Тест по физиологии
тест по технологии (5 класс)

для 5 классов

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_fiziologiya.docx16.84 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по теме «Физиология питания»

1. Искусство приготовления пищи – это:

а) физиология;       б) кулинария;          в) питание

2. Что относится к пищевым веществам?

а) соль;     б) фрукты и овощи;      в) жиры

3. Главная функция углеводов:
а) защита тела от ударов       б) обеспечение организма энергией
в) участие в образовании биологически важных соединений

4. В каких продуктах содержатся углеводы:
а) мясо, рыба        б) макаронные изделия, хлеб            в) орехи

5. Режим питания это:
а) распределение пищи по времени, калорийности и объёму
б) распределение пищи по калорийности и объёму
в) распределение пищи по времени и объёму

6. В каких продуктах содержатся белки животного происхождения:

а) молоко, мясо, яйца, рыба, морепродукты

б) подсолнечник, оливковое дерево, земляная груша

б) рис, соя, фасоль, горох.

Тест по теме «Физиология питания»

1. Главная функция углеводов:
а) участие в образовании биологически важных соединений

б) защита тела от ударов       в) обеспечение организма энергией

2. В каких продуктах содержатся белки растительного происхождения:

а) рис, соя, фасоль, горох.

б) молоко, мясо, яйца, рыба, морепродукты

в) подсолнечник, оливковое дерево, земляная груша

3. Искусство приготовления пищи – это:

а) кулинария           б) физиология            в) питание

4. Что относится к пищевым веществам?

а) жиры;     б) соль         в) фрукты и овощи;    

 

5. В каких продуктах содержатся углеводы:
а) мясо, рыба        б) орехи              в) макаронные, хлеб           

6. Режим питания это:
а) распределение пищи по калорийности и объёму
б) распределение пищи по времени и объёму
в) распределение пищи по времени, калорийности и объёму


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект урока .Физиология питания.

Ознакомить учащихся с влиянием микроорганизмов на пищевые продукты, с ролью минеральных веществ в жизнедеятельности организма, с влиянием солей кальция, натрия, железа, йода на организм человека; изуч...

Контрольно-измерительные материалы.(тесты) «Обслуживающий труд», «Физиология питания» )

Контрольно-измерительные материалы Тестовые задания с ответами для девочек (номинация «Обслуживающий труд», «Физиология питания» ) 6 класс. ...

Тесты по теме "Физиология питания"

Экспресс-тест по пищевым заболеваниям содержит 5 вопросов. Позволяет проверить усвоение пройденногоматериала за короткое 5-7 минут на любом этапе урока. Ключ к тесту прилагается....

Тест по учебной дисциплине Физиология с основами биохимии

Тест по учебной дисциплине Физиология с основами биохимии...