Правильное питание - залог здоровья.
презентация к уроку по технологии
Урок по кулинарии.
Разговор о здоровом питании, принципы оптимальности и сбалансированности питания.
ЗОЖ.
Вредные продукты.
Полезные продукты.
Калорийность продуктов школьника.
Питаие и успеваемость.
Советы по здоровому питанию.
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 2.91 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
«Забота о здоровье – это важнейший труд . От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы» В.А.Сухомлинский
ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ
Чипсы, кириешки.
Ребенок есть то, что он ест
Недостаточность питательных веществ Потеря внимания Слабость и переутомляемость Ухудшение памяти и работы мозга Легкий доступ к вирусным и инфекционным заболеваниям А что из этого следует?...
Что такое качественное питание? Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов в рамках сбалансированной диеты, в результате чего полностью удовлетворяются потребности организма ребенка в питательных веществах.
Здоровое питание – основа здорового образа жизни
Правильно питаться - это значит стать гораздо более умным, выносливым, жизнерадостным, энергичным.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным Питание школьника должно быть оптимальным.
Принцип сбалансированности питания Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4
Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной пропорции все необходимые продукты. жиры белки углеводы витамины минеральные вещества и соли
Принцип оптимальности питания При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ. Рекомендуемая калорийность рациона школьника 7-10 лет – 2300 ккал. 11-13 лет (мал.) – 2700 ккал. 11-13 лет (дев.) – 2450 ккал. 14-17 лет (дев.) – 2600 ккал. 14-17 лет (мал.) – 2900 ккал
Полезные продукты
Полезные продукты
Здоровое питание – условие хорошей успеваемости! Горячий завтрак дома и в школе обязателен !!!
Недостаточное потребление витаминов, белка, микроэлементов Предболезнь или болезнь нагрузка Ваш ребенок в школе, но не питается в столовой…
Исследования показывают: первые признаки хронических заболеваний (ожирение, сердечно - сосудистые заболевания, онкология, нарушения пищеварения) проявляются в юности. просвещение в области питания оказывает существенное влияние на формирование полезных для здоровья привычек и ведет к уменьшению опасности возникновения болезней, связанных с питанием.
Опрос в 10 «А» классе ( 15 человек ) . Завтракаете ли вы перед уходом в школу: да – 11 человек; нет – 2 человека: иногда – 2 человека. Завтракаете ли вы в школе: да – 7 человек; нет – 6 человек; иногда – 2 человека. Сколько раз в день вы питаетесь: 2 раза – 4 человека; 3 раза – 6 человек; 4 раза – 2 человека; 5 раз – 2 человека.
Самым важным фактором, влияющим на здоровье и качество питания ребенка, является уровень образования его родителей!
Совет: Попытайтесь наглядно продемонстрировать ребенку преимущества здорового питания. Мальчиков можно «воодушевить» с помощью объяснения, что здоровые продукты – путь к физической силе, высокому росту. На девочек можно повлиять с помощью рассказов о красоте волос и кожи. Проиллюстрируйте им возможные последствия переедания сладкого или жирного: кариес, ожирение, выпадение волос, угревая сыпь.
Давайте действовать сообща!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация "Правильное питание - залог здоровья"
Материал по теме "Рациональное питание" для 5-6 классов...
Правильное питание - залог здоровья.
Правильное питание - залог здоровья!Анерексия - это болезнь, а не мода! Население нашей планеты постоянно увеличивается, а рост с/х производства недостаточен для обеспечения пищевых потребностей....

"Правильное питание - залог здоровья"
Основная цель методической разработки:-изучить основы рационального питания школьников, ассортимент блюд школьных столовых;- рассмотреть техническую оснащенность школьной столовой, о...

Методическая разработка "Правильное питание - залог здоровья"
В этом файле Вы сможете ознакомиться с основными принципами здорового питания ; со способами приготовления пищи ; со структурой потребления,свойствами,составом и вкусом пищи;переход на здоровое питани...

Конкурсная программа «Правильное питание - залог здоровья»
Занятие проводится с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья в начальной школе по программе "Разговор о правильном питании" в ГПД. Цель: дать представление о действии продуктов на ор...

Правильное питание-залог здоровья
Чтоб мудро жизнь прожить, Знать надобно немало. Два главных правила запомни для начала; Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем с кем попало....

«Наше питание. Правильное питание – залог здоровья» конспект -презентация
Конспект - транслит презентации, которая поможет провести занятие по формированию здорового образа жизни. Данный транслит позволит просто переместить слайды в заготовку презентации, которую вы можете ...