Главные вкладки

    Тест по теме ''Пищеварительная система "
    тест по биологии (8 класс) по теме

    Аксенова Ольга Алексеевна

    Данный тест предназначен для проверки знаний по теме ''Пищеварительная система''.Его можно использовать на уроках обобщения и систематизации знаний по теме или при подготовке к итоговой аттестации.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл test.docx14.83 КБ

    Предварительный просмотр:

    Тест по теме’’Пищеварительная система’’

    Учитель биологии

    МОУ СОШ № 2 г.Торопец

    Тверская область

    Аксенова Ольга  Алексеевна

    1.Фермент слюны

    а) птиалин

    б) пепсин

    в) амилаза

    г) трипсин

     2.Самая широкая часть пищеварительного тракта

    а) кишечник

    б) пищевод

    в) желудок

    г) печень

    3. Является пищеварительной железой

    а) печень

    б) желудок

    в) гипофиз

    г) надпочечники

    4.Имеет микроворсинки

    а) ротовая полость

    б) желудок

    в) тонкий кишечник

    г) толстый кишечник

    5.Происходит всасывание питательных веществ

    а) в ротовой полости

    б) в желудке

    в) в тонком кишечнике

    г) в толстом кишечнике

    6.Процессы в толстом кишечнике

    а) расщепление белков

    б) всасывание воды

    в) расщепление жиров

    г) синтез углеводов

    7.Начальный отдел тонкого кишечника

    а) слепая кишка

    б) прямая кишка

    в) двенадцатиперстная кишка

    г) желудок

    8.Аппендикс

    а) отросток прямой кишки

    б) отросток слепой кишки

    в) вырост желудка

    г) заболевание печени

    9.Находится на границе тонкого и толстого кишечника

    а) прямая кишка

    б) печень

    в) слепая кишка

    г) двенадцатиперстная кишка

    10.Расщепление белков происходит

    а) в печени

    б) в ротовой полости

    в) в желчном пузыре

    г) в желудке

    11.Расщепление жиров происходит

    а) в желудке

    б) в печени

    в) в толстом кишечнике

    г) в тонком кишечнике

    12.Слабый раствор какой кислоты содержит желудочный сок

    а) серной

    б) соляной

    в) угольной

    г) уксусной

    Правильные ответы  1(а),2(в),3(а),4(в),5(в),6(б),7(в),8(б),9(в),10(г),11(г),12(б)


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Интерактивные задания по теме "Пищеварительная система"

    Данное задание предусматривает проверку знаний, самопроверку правильности выполнения, используя интерактивный режим....

    Проверка знаний теме: «Пищеварительная система. Изменение веществ в организме».

    Материал разработан на основе пособия : Биология. Тестовые задания: 8 класс: дидактические материалы/ Е.А.Солодова. - М.: Вентана- Граф, 2012,  - 128с. Состоит из двух основных заданий1-выбрать в...

    Тест по теме: "Пищеварительная система"

    Тест по теме:  Пищеварениедля учащихся 8 класса...

    Kонтрольный тест по теме «Пищеварительная система»

    Тест по биологии «Пищеварение» составлен в соответствии с действующей программой, утвержденной министерством. Данная подборка тестов с ответами предназначена для учеников 8 класса, она пом...

    Тест по теме "Пищеварительная система"

    Инструкция по выполнению работы На выполнение диагностической тематической работы по биологии отводится 45 минут. Работа включает в себя 15 заданий. К каждому заданию с выбором ответа (1–10) при...