Тест по теме : Пищеварение
методическая разработка по биологии (8 класс) на тему

Тесты по биологии

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon 21140_3s0.doc28.5 КБ

Предварительный просмотр:

1  

Тема: “ПИЩЕВАРЕНИЕ“.

Задание. Выберите один правильный ответ.

1.Способны напрямую использовать солнечную энергию для производства питательных веществ:

А. Растения     Б. Животные       В. Человек

2.Тело человека на 60—65% состоит из:
А. Белков         Б. Углеводов        В. Воды

3.Начальный этап пищеварения заключается:

A.В химической обработке пищи
Б. В механической обработке пищи

B.В энергетических превращениях

4.Пищеварительные соки человека содержат:
А. Ферменты   Б. Витамины       В. Гормоны

5.В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление:

А. Белков         Б. Жиров        '  В. Углеводов

6.Количество зубов у человека составляет:
А. 28        Б. 32        В. 34

7.Поверхность зубов покрыта:

А. Дентином    Б. Эмалью        В. Цементом

8.Жевание и слюноотделение можно отнести:

A.К безусловным рефлексам
Б. К условным рефлексам

B.К приобретенным рефлексам

9.Основную роль в определении качества и вкуса пищи играют:

А. Губы        Б. Зубы        В. Язык

  1. Вместимость желудка человека составляет:
    А. 1,0—1,5 л      Б. 2,0—3,0 л      В. 3,0—4,0 л
  1. Основным ферментом желудочного сока является:

A. Пепсин
Б. Трипсин

B. Соляная кислота

12.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания:

A. Соляная кислота
Б. Слизь

B. Ферменты

  1. В желудке в основном расщепляются:
    А. Углеводы      Б. Жиры      В. Белки
  2. Ближайший к желудку участок кишечника называется:

A. Тонкая кишка

Б. Двенадцатиперстная кишка

B. Толстая кишка

15 .Какие органические вещества расщепляются до глюкозы:

А. Белки      Б. Углеводы      В. Жиры

16.Желчь выделяется клетками:

A. Печени

Б. Кишечника

B. Поджелудочной железы

17.Гликоген в качестве запасного источника энергии откладывается:

А.В печени

Б. В кишечнике

В. В поджелудочной железе

18.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой кишки называется:

A. Внутриполостным
Б. Внутриклеточным

B. Пристеночным

19.Какой участок кишечника является органом иммунной системы:

A. Толстая кишка
Б. Аппендикс

B. Двенадцатиперстная кишка

20.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздействию бактерий:

A.В толстой кишке
Б. В тонкой кишке

B.В прямой кишке

21.Основная масса расщепленных питательных веществ  всасывается в кровь:

A.В желудке

Б. В толстой кишке

B.В тонком кишечнике

22.Употребление   избытка  калорийной   пищи   может- привести:

А. К анемии   Б. К гипертонии    В. К ожирению

Ответы по теме: “Пищеварение“.

1-а ;  2-в ; 3-б ; 4 - а; 5-в ; 6 -б ; 7-б ; 8-а ;9-в ; 10-б ; 11-а ; 12-б ; 13-в ; 14-б ; 15- б; 16-а ;

17-а ; 18-в; 19-б ; 20- а; 21- в; 22-в ;