Тест по теме Пищеварение 8 класс
тест по биологии (8 класс) на тему

Радченко Светлана Владимировна

Здесь представлены 4 варианта тестов по 5 вопросов в каждом по теме "Пищеварение", 8 класс

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon test_po_teme_pishchevarenie.doc33 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по теме: ПИЩЕВАРЕНИЕ

Вариант № 1

  1. В теле человека вода в среднем составляет:

а) 20-25%

б) 35-40%

в) 60-65%

г) 95-99%

  1. В неизменном виде организм человека может усваивать:

а) белки

б) воду и минеральные соли

в) жиры

3.   Белки под действием ферментов расщепляются до:

а) аминокислот

б) глицерина и жирных кислот

в) воды

г) глюкозы

  1. Слизистая оболочка желудка имеет:

а) складки

б) гладкую поверхность

в) шероховатую поверхность

  1. Что такое ферменты?

Вариант № 2

1. В ротовой полости происходит:

а) только механическая обработка пищи;

б) механическая и химическая обработка пищи;

в) только химическая обработка пищи

2. Пережёванная, смоченная слюной пища из ротовой полости попадает вначале в:

а) пищевод

б) глотку

в) желудок

3. Желчь содержит

а) ферменты

б) вещества, размельчающие капли жира

в) вещества, расщепляющие углеводы

  1. Проток поджелудочной железы впадает:

а) в желудок

б) в двенадцатиперстную кишку

в) в толстую кишку

  1. Что такое питательные вещества?

Вариант № 3

1. Продукты расщепления белков (аминокислоты) всасываются в:

а) кровь

б) лимфу

в) никуда не всасываются, просто полезны организму

2. Из желудка пища попадает в:

а) пищевод

б) тонкий кишечник

в) двенадцатиперстную кишку

3. Углеводы под действием ферментов расщепляются до:

а) аминокислот

б) глицерина и жирных кислот

в) воды

г) глюкозы

  1. Коронка зуба покрыта:

а) дентином

б) кровеносными сосудами и нервами

в) эмалью

  1. В каком виде питательные вещества всасываются в кровь?

Вариант № 4

  1. Каждая челюсть имеет:

а) 2 резца

б) 4 резца

в) 6 резцов

2. Жиры перевариваются в:

а) ротовой полости

б) желудке

в) двенадцатиперстной кишке

  1. В процессе механической обработки:

а) пища увлажняется, измельчается, перемешивается с пищеварительными соками;

б) сложные органические вещества под действием ферментов расщепляются на более простые

в) пища разжёвывается с помощью зубов и проглатывается.

  1. Питательные вещества всасываются в кровь и лимфу в виде:

а) сложных молекул

б) простых, растворимых в воде веществ

в) в таком виде в каком поступают в пищеварительный тракт

     5.  Какую роль играет желчь в процессе пищеварения?


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест по теме "Пищеварение"

Тест проводится после изучения раздела "Пищеварение"...

Тест по теме : Пищеварение

Тесты по биологии...

тест по темам "Пищеварение, обмен веществ и энергии, покровные органы.терморегуляция. выделение".

Материал для тестированного контроля по итогам 3 четверти в 8 классе. Включает в себя вопросы в формате  ЕГЭ...

Тест по теме "Пищеварение" для 8 класса

Материал для итогового тестирования по теме "Пищеварение", 8 класс....

Тест по теме "Пищеварение"

Для закрепления материала, предлагаю тесты по теме "Пищеварение"...

Тест по теме: Пищеварение. Органы пищеварения. 8 класс

Тест расчитан для учащихся 8 класса по учебнику авторов: Н.И. Сонин и М.Р. Сапин, как обобщение темы: Пищеварение. Органы пищеварения человека. В нём содержаться задания разного уровня сложности: с вы...

Проверочная работа (тест) по теме "Пищеварение". Биология. 8 класс

Проверочная работа в форме теста поможет систематизировать и обобщить полученные знания по теме "Пищеварение" в 8 классе в курсе биологии....