План урока по биологии для профессии 43.01.09 Повар. Кондитер
учебно-методический материал по биологии
Тема урока: Химический состав клетки
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 103 КБ |
Предварительный просмотр:
ПЛАН УРОКА УД БИОЛОГИЯ
Тема: Химический состав клетки
Симонова М.А.
преподаватель высшей квалификационной категории
План урока
ТЕМА: Химический состав клетки
ЦЕЛИ:
- расширить знания учащихся о химическом составе внутриклеточной среды, строении и значении в жизни клетки различных неорганических соединений (на примере воды и минеральных солей);
-научить выявлять связь между составом, строением молекулы химического соединения и его функциями в клетке;
-убедить в том, что для понимания сущности протекающих в клетке процессов необходимы знания из различных областей естествознания (биологии, физики, химии);
-развивать умение анализировать факты, делать выводы, работать с текстом учебника, выделять главное.
Тип урока: комбинированный
Оборудование: учебник, презентация, интерактивная доска
ХОД УРОКА
Этапы урока | Содержание деятельности | Методы, формы, приемы работы |
I Оргмомент, вводный | Приветствие, определение целей урока. | беседа |
II Актуализация знаний |
Контрольный тест по теме «История изучения клетки. Клеточная теория» | Индивидуальный опрос Самостоятельная работа 10-12 мин |
III Усвоение но вых знаний |
По отношению к воде вещества бывают: 6. Минеральные соли ----- диссоциация ----- ионы 7. Буферность – способность клеток поддерживать РН среду в клетке. | Совместная работа по составлению схемы Эвристическая беседа Работа с текстом учебника, с. 12 Значение ионов, работа с учебником, с. 12-13 |
IV Закрепление знаний |
Задания А, В. С | Взаимоопрос |
V Заключительный | 1. Подведение итогов урока. Рефлексия. 2. Д/з: п. 2, с. 10-13 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по предмету "Английский язык" На 2013-2014 учебный год по профессии СПО 260807.01 «Повар, кондитер» по УМК Безкоровайной Г.Т.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАННа 2013-2014 учебный год По предмету: Иностранный язык (английский язык)Составлен на основании рабочей программы, утверждённой_________________________Рассмотрен...

План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»
Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...

Календарно-тематический план ОДБ. 0.3. Английский язык (по профессии 19.01.17 Повар, кондитер)
Календарно-тематический план составлен в соответствии с программой подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, рекомендованной Методическим советом...

Рабочий план учебной практики по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"
Рабочий план учебной практики по профессии повар, кондитер...

План-конспект урока "Информатика" по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на тему: "Таблицы в текстовых документах"
План-конспект урока "Информатика"...

План-конспект урока "Информатика" по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на тему: "Условное форматирование данных"
План-конспект урока "Информатика"...
Рабочая программа по биологии для профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Общеобразовательная дисциплина «Биология» является обязательной частью общеобразовательного цикла образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 43.01.09 Повар, кондитер...







