Рецепт куличей для пасхи
материал
Рецепт приготовления кулича
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
s_portsii_poluchaetsya_ochen_mnogo_kulichey.docx | 12.93 КБ |
Предварительный просмотр:
Рецепты для пасхи
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 4
Понадобится:
1 л. топленого молока; : 4= 250
1 кг. сахара; : 4 =250
500 гр. слив. масла; : 4=125
10 яиц; :4=2,5
3 желтка; 1 желток
150 гр. свежих дрожжей.:4=37.5
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли;1/4 ч.л.
Затем всыпать: примерно 2,5 кг муки.:4 =625 гр
200 гр. запаренного изюма;4= 50гр.
2-3 пакетика ванильного сахара 1/2пак.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек.
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить
С порции получается очень много куличей,смело делите количество на 2,4
Понадобится:
1 л. топленого молока; : 4= 250
1 кг. сахара; : 4 =250
500 гр. слив. масла; : 4=125
10 яиц; :4=2,5
3 желтка; 1 желток
150 гр. свежих дрожжей.:4=37.5
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли;1/4 ч.л.
Затем всыпать: примерно 2,5 кг муки.:4 =625 гр
200 гр. запаренного изюма;4= 50гр.
2-3 пакетика ванильного сахара 1/2пак.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек.
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
СЦЕНАРИЙ ОТКРЫТОГО УРОКА В СЕМЕЙНОМ КЛУБЕ «РАДУГА» «НАУЧИЛАСЬ САМА - НАУЧУ СВОЮ БАБУШКУ» Тема: «Изготовление пасхального кулича в технике «айрис - фолдинг»
Тема учебного занятия выбрана из учебной программы для педагогов дополнительного образования по декоративно – прикладному творчеству объединения «Солнечный колосок». Программа рассчитана на 3 года обу...
Сборник рецептов к теме «Оформление латинской части рецепта» для специальности 34.02.01 Сестринское дело дисциплины ОП. 01 «Основы латинского языка с медицинской терминологией»
Сборник предназначается для изучения фармацевтической терминологии и рецептурной лексики по курсу латинского языка. Целью сборника является формирование навыков сознательного использования фармацевтич...
Вязание кулича.
В данной разработке описан процесс вязания кулича. Создавая оригинальные рукотворные подарки, можно испытать радость творчества и передать другим светлое весеннее настроение, которое сопутствует право...
Технологическая карта "Пасхальный кулич"
Инструкционно-технологическая карта "Пасхальный кулич" предназначена дл детей старше 11 лет...
Пасхальные яйца и чудо-кулич
Консультация для родителей...
К конкурсу "Живая классика": Аркадий Аверченко. «Кулич»
Текст к конкурсу "Живая классика"...
Пасхальный кулич
Поэтапное рисование Пасхального кулича 7 кл. ИЗО....