Лабораторный практикум «Определение качества продуктов питания»
учебно-методический материал

Маркина Юлия Сергеевна

Разработка включает 14 лабораторных работ. В первом разделе практикума приведены общие правила выполнения лабораторных работ по химии, правила техники безопасности и меры по оказанию первой помощи в химической лаборатории. Разделы IIVI включают в себя описание работ по темам. Лабораторная работа включает в себя цели работы, методические указания и порядок выполнения опытов.

Кроме того, в пособии имеются краткие теоретические сведения по изучаемым разделам, способствующие качественному усвоению новой информации.

Данная разработка может быть полезна педагогам дополнительного образования, учителям химии для работы во внеурочное время, родителям, заботящимся о культуре питания своих детей, соответствует и помогает подрастающему поколению сделать выбор в пользу полезных для здоровья продуктов питания.

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon dopobraz_laboratornyy_praktikum_markina_yus.pdf784.91 КБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Работа лабораторного практикума "Определение выигрыша в силе для наклонной плоскости"

Работа "Определение выигрыша в силе для наклонной плоскости" проводится на уроках лабораторного практикума для учащихся 7 классов в конце учебного года....

методическая разработка занятия "Оценка качества продуктов питания"

Методическая разработка ориентирована на детей в возрасте 11-15лет. Цель: научиться проводить первичную экологическую оценку качества продуктов питания, оценивать безопасность их использования. В...

Внеклассное занятие по экологии Тема: «Оценка качества продуктов питания по содержанию в них нитратов»

Окружающая среда прямо и косвенно влияет на здоровье человека. Воздухом человек дышит, вода входит в состав пищевых продуктов, на почве произрастают необходимые для нашего питания продукты – вот основ...

Сборник лабораторных работ по определению качества продуктов питания «Еда – наш друг, еда – наш враг»

Данная методическая разработка содержит цикл лабораторных работ по определению качество продуктов питания. Для их выполнения не требуются глубокие знания по химии и специальное дорогостоящее оборудова...

Мастер- класс по теме "Проверка качества продуктов питания, необходимых для приготовления блинов"

Мастер - класс был показан на муниципальном конкурсе "Тайны успеха - 2023"...

Методическая разработка занятия в рамках работы «Точка Роста» « Определение кислотности продуктов питания ( фруктов)»

Данное занятие разработано в рамках работы «Точка Роста» и рассчитано на обучающихся 8-10 классов. В рамках занятия обучающиеся знакомятся со способами определения кислотности, методикой п...