Здоровое питание
презентация к уроку по физкультуре (9 класс) на тему

Кученкова Елена Владимировна

Презентация на тему здорового питания

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon zdorovoe_pitanie.ppt2.91 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Слайд 2

ЧТО Это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых ПИТАНИЕ? для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела.

Слайд 3

книги о здоровом и правильном питании; О лучшем использовании еды могут рассказать: учреждения здравоохранения, социальной сферы и общественного питания.

Слайд 4

осуществление нормальной жизнедеятельности организма человека заключается в необходимом количестве энергии и в определенных комплексах пищевых веществ Сбалансированное питание

Слайд 5

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КОЛИЧЕСТВО РАСХОДУЕМОЙ ЭНЕРГИИ: Индивидуальные особенности организма. Климатические, географические условия. Равенство количества энергии, полученной в процессе питание, и количества энергии, затрачиваемой в течение дня.

Слайд 6

у мужчины, весящего 70 кг, приближается к 1700 ккал. у женщины, вес которой около 60 кг, близка к 1400 ккал. у детей, при расчете на 1 кг веса тела, уровень основного обмена гораздо выше Основной обмен у людей:

Слайд 7

ЖИРЫ: Используются организмом в энергетических и в пластических целях. Регулируют все стороны жизнедеятельности организма. орехах; семечках; овощах; рыбе; растительных маслах; СОДЕРЖАТСЯ В:

Слайд 8

С НИМИ СВЯЗАНЫ ОСНОВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЖИЗНИ : рыбе; яйцах; постном масле; домашней птице; молочных продуктах; орехах. БЕЛКИ СОДЕРЖАТСЯ В:

Слайд 9

УГЛЕВОДЫ: картофель; макароны; хлеб; крупы. НАИБОЛЕЕ БОГАТЫЕ УГЛЕВОДАМИ ПРОДУКТЫ: являются главным источником энергии снабжение организма углеводами должно быть регулярным основными углеводами пищи являются сложные сахара - полисахариды: крахмал и гликоген

Слайд 10

РЕЖИМ (в процентах от суточной калорийности): на завтрак - 25% на обед – 35% на второй завтрак – 15% на ужин – 25% Рекомендуется четырёхразовый приём пищи с интервалом 4 – 5 часов. ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Слайд 11

ПОЛНОЦЕННОГО В здоровом питании должны присутствовать все без исключения элементы, которые и делают его полноценным, и в должных количествах, но без излишеств. ПИТАНИЯ

Слайд 12

Заключение ВЫВОД: Здоровое питание - одно из основ здорового образа жизни. Вести здоровый образ жизни - это значит постоянно выполнять правила сохранения и укрепления здоровья: соблюдать чистоту, правильно питаться, сочетать труд и отдых, много двигаться, не иметь вредных привычек. Следуйте правилам здорового питания и будете чувствовать себя прекрасно и помните, что невыполнение правил режима рационального питания — одна из главных причин развития заболеваний пищеварительных органов.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тема урока: Методическая разработка интегрированного урока( английский + ОБЖ) по теме "Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни." Здоровое питание) 6 класс

Интегрированный урок Английский+ОБЖ  в 6 классе по теме  Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни. Здоровое питание)...

Здоровое питание и нездоровое питание

Урок английского языка в 5-ом классе по теме "Здоровое и нездоровое питание"...

Программа по совершенствованию организации питания учащихся МБОУ «СОШ № 25» «Школа здорового питания»

«Здоровье это еще не все, но все без здоровья – ничто»,- гласит известный афоризм. Идея здоровьесбережения учащихся в образовании – одно из главных направлений национального проекта «Образование...

Конспект внеклассного занятия по здоровье-сберегающим технологиям проведённого в 9 «б» классе – «Планета здоровья». Здоровое питание(закрепление)

Тема занятия: Здоровое питание.(ЗАКРЕПЛЕНИЕ) Цель: • Формировать отношение к правильному питанию, как основной части здорового образа жизни. Задачи: • углублять знания детей о рациональном питании...

Дополнительная образовательная программа по формированию культуры здорового питания обучающихся «Культура питания»

Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни учащихся. Формирование культуры здорового питания должно начинаться с первых этапов обучения ребе...

Специфика формирования и развития познавательных процессов у учащихся при реализации программы «Разговор о правильном питании» в учебном курсе «Формула здорового питания»

Одной из главных задач современной школы, помимо обучения учащегося основам разнообразных знаний в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и формирования определенных ком...