Рабочая программа учебной дисциплины ОГСЭ «Английский язык» по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
рабочая программа по английскому языку ( класс) на тему

Шишкевич Светлана Александровна

Данная рабочая программа по дисциплине ОГСЭ "Английский язык" составлена для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания в соответствии с учебным планом на 2015-2016 учебный год. Рекомендуемое количество часов на освоение программы учебной дисципли­ны:

максимальная учебная нагрузка – 200 часов;

обязательная аудиторная учебная нагрузка – 162 часа;

самостоятельная работа – 38 часов, в том числе подготовка домашнего задания по теме каждого занятия.

Скачать:


Предварительный просмотр:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  ГОРОДА МОСКВЫ

«КОЛЛЕДЖ СФЕРЫ УСЛУГ №3»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

учебной дисциплины ОГСЭ «Английский язык»

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Москва

2015

ОДОБРЕНА

Предметной (цикловой) комиссией общеобразовательных дисциплин

2015г.

Протокол № 1

от «28»августа


Разработана на основе Федерального
государственного образовательного стандарта по
специальности среднего профессионального образования19.02.10 Технология продукции общественного питания;
Примерной программы учебной дисциплины «Английский язык», автор Кашинцева В.Г.

Председатель предметной

(цикловой) комиссии:

Маслова И..В./____________

Составители:

Шишкевич С.А.,

Мострюкова Н.А. –

преподаватели английского языка

ГБПОУ г. Москвы

«Колледж сферы услуг №3»


Заместитель директора по учебной  работе:

Лаврентьева Е.А./ __________________


СОДЕРЖАНИЕ

  1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ        4    
  2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ                   6
  3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ         24    ДИСЦИПЛИНЫ                                                                                                        
  4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ         29  ДИСЦИПЛИНЫ                                                                                                      

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Английский язык

  1. Область применения программы

         Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания. 

        Рабочая программа учебной дисциплины «Английский язык» является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по специальности СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания, входящей в укрупненную группу 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

         Рабочая  программа  учебной  дисциплины  может  быть  использована в дополнительном профессиональном образовании в учреждениях СПО в рамках реализации программ подготовки кадров должности техника-технолога.

  1. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы

          Учебная дисциплина Английский язык относится к общему гуманитарному и социально-экономическому циклу основной профессиональной образовательной программы.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих общих и профессиональных компетенций:

OK 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

ПК 1.1. Организовывать и производить приемку сырья.

ПК 1.3. Организовывать и осуществлять хранение сырья.

ПК 2.2. Организовывать и осуществлять технологический процесс изготовления полуфабрикатов.

ПК 2.3. Организовывать и осуществлять технологический процесс производства продуктов питания.

ПК 2.4. Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования производства продуктов питания.

ПК 5.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

  1. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

  • общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;
  • переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности;
  • самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

  • лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для устного и письменного общения на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы; чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности.

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы учебной дисциплины:

  • максимальная учебная нагрузка – 200 часов;
  • обязательная аудиторная учебная нагрузка – 162 часа;
  • самостоятельная работа – 38 часов, в том числе подготовка домашнего задания по теме каждого занятия.

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

200

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

162

в том числе:

практические занятия

154

контрольные работы (зачеты)

6

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

38

внеаудиторная самостоятельная работа

38

- подготовить доклад, сообщение, рассказ

- создать электронную презентацию

- разработать проект

- написать сочинение, эссе

- драматизировать диалог

- перевести газетную статью

- написать деловое \ личное письмо

- подготовить экскурсию

- заполнить таблицу

14

4

6

4

2

2

2

2

2

Промежуточная  аттестация в форме зачета                                             2


2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины «Английский язык»

Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала, практические работы, самостоятельная работа обучающихся

Объем часов

Уровень

усвоения

1

2

3

4

Раздел 1.

Вводно-коррективный курс

20

Тема 1.1.

Описание людей:

друзей, родных и

близких и т.д.

(внешность, характер,

личностные

качества)

Содержание учебного материала

10

3

Фонетический материал:

- основные звуки и интонемы английского языка;

- основные способы написания слов на основе знания правил правописания;

-совершенствование орфографических навыков.

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- простые нераспространенные предложения с глагольным, составным именным и составным глагольным сказуемым (с инфинитивом);

- простые предложения, распространенные за счет однородных членов предложения и/или второстепенных членов предложения;

- предложения утвердительные, вопросительные, отрицательные, побудительные и порядок слов в них;

- безличные предложения;

- понятие глагола-связки.

Практические занятия

8

1. Внешность человека. Качества характера.

2

2. Личностные качества.

2

3. Я и мое окружение: общее и противоположное.

2

4. Коммуникабельность – умение общаться с людьми.

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

Написать эссе: «Лучший друг», «Друг познается в беде».

2

Тема 1.2.

Межличностные

отношения дома, в

учебном заведении,

на работе

Содержание учебного материала

10

3

Лексический материал по теме:

- расширение потенциального словаря за счет овладения интернациональной лексикой, новыми значениями известных слов и новых слов, образованных на основе продуктивных способов словообразования.

Грамматический материал:

- модальные глаголы, их эквиваленты;

- предложения с оборотом there is/are;

- сложносочиненные предложения: бессоюзные и с союзами and, but;

- образование и употребление глаголов в Present, Past, Future Simple/Indefinite.

Практические занятия

8

1. Семья. Родственники. Родители и дети. Связь поколений.

2

2.Мое окружение в колледже. Мои друзья.

2

3. Люди вокруг меня: соседи, знакомые, коллеги.

2

4. Любовь и дружба. Конфликтные ситуации. Разрешение конфликтов.

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

Подготовить проект «Кто меня окружает: знакомые незнакомцы».

2

Раздел 2.

Развивающий курс

126

Тема 2.1.

Повседневная жизнь,

условия жизни,

учебный день,

выходной день

Содержание учебного материала

12

2,3

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- имя существительное: его основные функции в предложении; имена существительные во множественном числе, образованные по правилу, а также исключения;

- артикль: определенный, неопределенный, нулевой. Основные случаи употребления определенного и неопределенного артикля. Употребление существительных без артикля.

Практические занятия

9

1.Мой дом – моя крепость. Распорядок дня в будние и выходные дни.

2

2. Продукты. Одежда. Медицина. Общественный транспорт.

2

3.Мой колледж. Учебный день.

2

4. Мой выходной день.

2

5. Выходные в Великобритании.

1

Самостоятельная работа обучающихся

2

Подготовить рассказ «Будни и выходные в Великобритании, США, России др. странах» (страна на выбор)».

2

Контрольная работа

1

Тема 2.2.

Здоровье, спорт,

правила здорового

образа жизни

Содержание учебного материала

10

2,3

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- числительные;

- система модальности;

- образование и употребление глаголов в Past, Future Simple/Indefinite.

Практические занятия

8

1. Здоровый образ жизни. Борьба с вредными привычками.

2

2. Значимость спорта в жизни человека. Правила  ЗОЖ.

2

3. Спорт. Мои любимые виды спорта.  Олимпийские игры.

2

4. Спортивные клубы в России и в мире.

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

Составить рассказ «Правила и рекомендации по ЗОЖ».

2

Тема 2.3.

Город, деревня,

инфраструктура

Содержание учебного материала

10

3

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- образование и употребление глаголов в Present, Past, Future Simple/Indefinite.

Практические занятия

8

1. Городской образ жизни. Традиции и обычаи деревни.

2

2. Даты основания и географические особенности столиц.

2

3. Инфраструктура столиц: Москва и Лондон.

2

4. Города англоговорящих стран.

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

Написать письмо другу по переписке  «Город \ село, в котором я живу».

2

Тема 2.4.

Досуг

Содержание учебного материала

12

2,3

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- образование и употребление глаголов в Present, Past, Future Simple/Indefinite;

- использование глаголов в Present Simple/Indefinite для выражения действий в будущем;

- придаточные предложения времени и условия (if, when).

Практические занятия

10

1. Популярные в России и Великобритании способы проведения досуга.

2

2. Хобби. Мое хобби. Мое свободное время.

2

3. Творчество как способ проведения досуга.

2

4. Посещение театров, кино, музеев, выставок. Экскурсии.

2

5. Шопинг  - как способ проведения досуга.

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

Подготовить и провести экскурсию по музею колледжа или города.

2

Тема 2.5.

Новости, средства

массовой

информации

Содержание учебного материала

10

2,3

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- образование и употребление глаголов в Present Continuous/Progressive, Present Perfect;

- местоимения: указательные (this/these, that/those) с существительными и без них, личные, притяжательные, вопросительные, объектные.

Практические занятия

7

1. Средства массовой информации.

2

2.  Газеты, журналы в России и Великобритании.

2

3. Радио и телевидение в России и Великобритании.

2

4. Влияние СМИ на человека.

1

Самостоятельная работа обучающихся

2

Перевести статью из газеты «Moscow News».

2

Контрольная работа

1

Тема 2.6.

Природа и человек

(климат, погода,

экология)

Содержание учебного материала

8

2,3

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- сложноподчиненные предложения с союзами because, so, if, when, that, that is why;

- понятие согласования времен и косвенная речь;

- неопределенные местоимения, производные от some, any, no, every;

- имена прилагательные в положительной, сравнительной и превосходной степенях, образованные по правилу, а также исключения;

- наречия в сравнительной и превосходной степенях, неопределенные наречия, производные от some, any, every.

Практические занятия

6

1. Климат и погода в России и  Великобритании.

2

2. Экологические проблемы. Влияние человека на природу.

2

3. Защита окружающей среды. Гринпис.

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

Подготовить проект «Дайте планете шанс».

2

Тема 2.7.

Образование в

России и зарубежом,

среднее

профессиональное

образование

Содержание учебного материала

6

2,3

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- глаголы в страдательном залоге, преимущественно в Indefinite Passive;

- инфинитив и инфинитивные обороты и способы передачи их значений на родном языке;

- признаки и значения слов и словосочетаний с формами на -ing без обязательного различения их функций.

Практические занятия

4

1. Система образования в нашей стране, Великобритании и США.

2

2. Среднее профессиональное образование в России: история и современность.

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

Подготовить доклад «Старейшие учебные заведения в России \ Великобритании \ США».

 2

Тема 2.8.

Культурные и

национальные

традиции,

краеведение, обычаи

и праздники

Содержание учебного материала

10

2,3

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- предложения со сложным дополнением типа I want you to come here;

- сложноподчиненные предложения с союзами for, as, till, until, (as) though;

- предложения с союзами neither…nor, either…or;

- дифференциальные признаки глаголов в Past Perfect, Past Continuous, Future in the Past;

- признаки инфинитива и инфинитивных оборотов и способы передачи их значений на родном языке.

Практические занятия

8

1. Религиозные и политические праздники, культурные и национальные традиции и обычаи в России.

2

2. Праздники и обычаи в Великобритании.

2

3. Праздники и обычаи в США.

2

4.Мировые фестивали и карнавалы.

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

Подготовить презентацию «Обычаи и праздники» (страна по выбору).

 2

Тема 2.9.

Общественная жизнь

(повседневное

поведение,

профессиональные навыки и умения)

Содержание учебного материала

6

2,3

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- глаголы в страдательном залоге, преимущественно в Indefinite Passive;

- сложноподчиненные предложения с придаточными типа If I were you, I would do English, instead of French.

Практические занятия

5

1.Современное общество. Общественная жизнь студента.

2

2. Правила поведения в общественных местах, в колледже.

2

3. Профессиональные навыки и умения технолога.

1

Контрольная работа

1

Тема 2.10.

Научно-технический прогресс 

Тема 2.11.

Профессии, карьера

Тема 2.12.

Отдых, каникулы,

отпуск. Туризм

Тема 2.13.

Искусство и

развлечения

Тема 2.14.

Государственное

устройство,

правовые институты

Раздел 3.

Тема 3.1.

Цифры, числа, математические действия, основные математические понятия и физические явления

Тема 3.2.

Документы (письма, контракты)

Тема 3.3.

Транспорт

Тема 3.4.

Промышленность

Тема 3.5.

Детали. Механизмы

Тема 3.6.

Оборудование. Работа 

Тема 3.7.

Инструкции. Руководства 

Тема 3.8.

Планирование времени (рабочий день, досуг)

Тема 3.9.

Название продуктов питания и характеристики блюд

Тема 3.10.

Кухни народов мира

Содержание учебного материала

8

2,3

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- предложения со сложным дополнением типа I want you to come here;

- сложноподчиненные предложения с союзами for, as, till, until, (as) though;

- сложноподчиненные предложения с придаточными типа If I were you, I would do English, instead of French;

- глаголы в страдательном залоге, преимущественно в Indefinite Passive.

2,3

2,3

2,3

2,3

2,3

2,3

2,3

2,3

2,3

2,3

2,3

2,3

2,3

3

Практические занятия

6

1. Достижения научно-технического прогресса.

2

2. Выдающиеся ученые и их изобретения.

2

3. Компьютер. Интернет. Понятие «Всемирная паутина».

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

Подготовить сообщение об ученом-изобретателе и его изобретении (на выбор).

2

Содержание учебного материала

10

Лексический материал по теме.

Грамматический материал для продуктивного усвоения:

- распознавание и употребление в речи ранее изученных коммуникативных и структурных типов предложения;

- систематизация знаний о сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях, в том числе условных предложениях (Conditional I, II, III).

Практические занятия

8

1. Многообразие профессий в современном мире.

2

2. Разнообразие профессиональных навыков и умений.

2

4. Обязанности технолога. Профессиональные качества, навыки и умения технолога.

2

5. Карьера. Сферы деятельности для профессионального роста.

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

Написать сочинение «Хочу учиться – хочу быть профессионалом».

2

Содержание учебного материала

12

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- дифференциальные признаки глаголов в Past Continuous;

- признаки инфинитива и инфинитивных оборотов и способы передачи их значений на родном языке.

Практические занятия

10

1. Организация отдыха. Способы проведения каникул, отпуска.

2

2. Путешествия. Виды и способы путешествий.

2

3. Выезд заграницу. Прохождение таможенного контроля.

2

4.  Покупки. Осмотр достопримечательностей.

2

5. Ландшафт, население, промышленность, достопримечательности нашей страны. Место, где я живу.

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

Драматизировать диалог «На отдыхе заграницей: в магазине \ на улице \ в аэропорту».

2

Содержание учебного материала

8

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- глаголы в страдательном залоге.

Практические занятия

6

1. Знаменитые мировые деятели культуры и искусства.

2

2. Музеи. Выставки. Произведения художников.

2

3. Театры. Кино. Актеры и фильмы.

2

Зачет

2

Содержание учебного материала

4

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- дифференциальные признаки глаголов в Past Perfect, Past Continuous, Future in the Past;

- признаки инфинитива и инфинитивных оборотов и способы передачи их значений на родном языке;

- признаки и значения слов и словосочетаний с формами на –ing без обязательного различения их функций.

Практические занятия

4

1. Политическая система и государственное устройство России, Великобритании и США.

2

2. Правовые институты. Права человека.

2

Профессионально-направленный курс

56

Содержание учебного материала

2

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- имя существительное: его основные функции в предложении; имена существительные во множественном числе, образованные по правилу, а также исключения;

- артикль: определенный, неопределенный, нулевой. Основные случаи употребления определенного и неопределенного артикля. Употребление существительных без артикля.

Практические занятия

2

1.Цифры, числа. Дроби. Проценты. Математические действия. Физические явления.

2

Содержание учебного материала

2

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- числительные;

- система модальности;

- образование и употребление глаголов в Past, Future Simple/Indefinite.

Практические занятия

2

1. Общие правила ведения деловой переписки.

2

Содержание учебного материала

2

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- образование и употребление глаголов в Present, Past, Future Simple/Indefinite.

Практические занятия

2

1. Виды транспорта. Транспортировка пищевых продуктов.

2

Содержание учебного материала

10

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- образование и употребление глаголов в Present, Past, Future Simple/Indefinite;

- использование глаголов в Present Simple/Indefinite для выражения действий в будущем;

- придаточные предложения времени и условия (if, when).

Практические занятия

6

1. Виды промышленности. Пищевая промышленность: история и современность.

2

2. Подготовка специалистов пищевой промышленности в России и Великобритании.

2

3. Основные составляющие пищевых продуктов. Минералы и витамины.

2

Самостоятельная работа обучающихся

4

Подготовить доклад на тему «Предприятие пищевой промышленности».

Разработать проект «Азбука здорового питания».

2

2

Содержание учебного материала

4

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- образование и употребление глаголов в Present Continuous/Progressive, Present Perfect;

- местоимения: указательные (this/these, that/those) с существительными и без них, личные, притяжательные, вопросительные, объектные.

Практические занятия

4

1. Виды, функции, детали механизмов. Основные механизмы в работе технолога.

2

2. Виды торговых автоматов и их оборудование. Условия содержания продуктов в них.

2

Содержание учебного материала

8

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- сложноподчиненные предложения с союзами because, so, if, when, that, that is why;

- понятие согласования времен и косвенная речь;

- неопределенные местоимения, производные от some, any, no, every;

- имена прилагательные в положительной, сравнительной и превосходной степенях, образованные по правилу, а также исключения;

- наречия в сравнительной и превосходной степенях, неопределенные наречия, производные от some, any, every.

Практические занятия

5

1. Виды оборудования для пищевой промышленности.

2

2. Оборудование для производства продуктов питания.

2

3. Современное оборудование и производство.

1

Самостоятельная работа обучающихся

2

Драматизировать диалог «Демонстрация и обсуждение нового оборудования».

2

Контрольная работа

1

Содержание учебного материала

2

Лексический материал по теме.

Грамматический материал:

- глаголы в страдательном залоге, преимущественно в Indefinite Passive;

- инфинитив и инфинитивные обороты и способы передачи их значений на родном языке;

- признаки и значения слов и словосочетаний с формами на -ing без обязательного различения их функций.

Практические занятия

2

1. Инструкции и руководства к оборудованию. Особенности перевода инструкций и руководств на английском языке.

2

Содержание учебного материала

6

Лексический материал по теме.

Грамматический материал для продуктивного усвоения:

- распознавание и употребление в речи ранее изученных коммуникативных и структурных типов предложения;

- систематизация знаний о сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях, в том числе условных предложениях (Conditional I, II, III);

- предложения со сложным дополнением типа I want you to come here;

- признаки инфинитива и инфинитивных оборотов и способы передачи их значений на родном языке.

Практические занятия

4

1. Правила эффективного распределения рабочего времени.

2

2. Планирование выходного дня.

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

Подготовить рассказ « Мой рабочий день».

2

Содержание учебного материала

6

Лексический материал по теме.

Грамматический материал для продуктивного усвоения:

-  Сложное дополнение (Complex Object)

- Субъективный инфинитивный оборот (Complex Subject)

- Союзы either …or, neither … nor

Практические занятия

4

1. Мясо. Рыба и морепродукты.

Молочные продукты.

2

2. Бакалея. Хлебобулочные изделия.

Овощи и фрукты.

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

Составление таблицы: «Виды кулинарной обработки мясных продуктов и рыбы».

2

Содержание учебного материала

12

Лексический материал по теме.

Грамматический материал для продуктивного усвоения:

- Многозначность слов

- Синонимы

- Антонимы

- Существительное в функции определения

Практические занятия

8

1. Русская кухня.

2

2. Американская и британская кухни.

2

3. Китайская и японская кухни.

2

4.Французская и итальянская кухни.

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

Подготовить презентацию на тему «Особенности американской и английской кухни».

2

Зачет

2

Всего:

200


3.        УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению        

Для реализации программы дисциплины имеется учебный кабинет «Иностранный язык».

Оборудование учебного кабинета:

  • оборудованное рабочее  место преподавателя: стол, стул, компьютер;
  • оборудованные рабочие места по количеству обучающихся: парты, стулья;
  • информационные стенды;
  • доска для маркеров;
  • шкафы.

Средства обучения:

  • печатные пособия (схемы, таблицы, плакаты, раздаточный материал);
  • дидактический материал.

Технические средства обучения:

  • DVD – плеер;
  • телевизор;
  • компьютер с лицензионным программным обеспечением;
  • колонки.

В кабинете иностранного языка имеется комплект средств обучения в виде учебных книг для курса иностранного языка по программе данного типа учебного заведения:

  • учебники (по количеству обучающихся в группе);
  • словари (двуязычные, по количеству обучающихся в группе).

3.2. Информационное обеспечение обучения.

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники

Учебники и учебные пособия

1. Голубев А.П., Балюк Н.В., Смирнова И.Б. Английский язык. Учебное пособие для студентов. М.: «Академия», 2011

2. Голубев А.П., Коржавый А.П., Смирнова И.Б. Английский язык для технических специальностей. Учебное пособие для студентов. М.: «Академия», 2011

3. Тимофеев В.Г., Вильнер А.Б., Дворецкая О.Б. Gateway: General EnglishCoursebook. Учебник английского языка для учреждений НПО и СПО.

М.: «Академия», 2011

4. Щербакова Н.И., Звенигородская Н.С.        Английский язык для специалистов сферы общественного питания. Учебное пособие. М.: «Академия», 2011

5. Virginia Evans – Jenny Dooley Upstream. ElementaryA2 Student’s book – Express Publishing, р. 145, 2007

6. Virginia Evans – Jenny Dooley Upstream. Elementary A2 Student’s CD – Express Publishing, p. 157, 2007

7. Virginia Evans – Jenny Dooley Upstream. Elementary A2 Workbook – Express Publishing, p. 97, 2007

Дополнительные источники

1. Агабекян И.П. Английский язык для ССУЗОВ. Учебное пособие.

М.: «Проспект», 2009

2. Выборова Г.Е., Махмурян К.С.Easy Reading. Книга для чтения на английском языке. М.: «АСТ-Пресс Книга», 2011

3. Выборова Г.Е., Махмурян К.С. Easy English. Сборник упражнений по английской грамматике. Базовый курс. М.: «АСТ-Пресс», 2008

4. ГолицынскийЮ.Б. Грамматика. Сборник упражнений.

СПб.: «КАРО»,2011

5. ГулаяТ.М. Тесты по английскому языку. М.: «Университетская книга», 2012

6. Колесникова Н.Н., Данилова Г.В., Девяткина Л.Н. Английский язык для менеджеров. Учебник. М.: «Академия», 2011

7. Любимцева С.Н., Тарковская Б.М., Памухина Л.Т. Деловой английский для начинающих. Учебник. М.:«ГИС»,2011

8. УтевскаяН.Л. Английский в разговорных темах. СПб.: «Книжный мир», 2010

9. Газета English Издательский дом «Первое Сентября».

Справочная литература

1. Ионина А.А., Саакян А.С. Английская грамматика в схемах и таблицах. Справочник. М.: «Проспект», 2013

2. Мюллер В.К. Англо-русский и русско-английский словарь.

М.: Эксмо,2008.

Дополнительные источники

Базовые курсы

1. Global Beginner. Coursebook. Кейт Пикеринг, Джеки Макэвой. Оксфорд, Макмиллан, 2010.Global Elementary Coursebook. Линдсей Кленфилд, РебеккаРобБени. Оксфорд, Макмиллан, р.198, 2010

2. Global Pre-Intermediate Coursebook. Линдсей Кленфилд. Оксфорд, Макмиллан, р.199, 2010

3.InCompanySecondEdition, ElementaryStudent'sBookwithCDRom. СаймонКларк. Оксфорд, Макмиллан, р.240, 2010

4. In Company Second Edition, Pre-Intermediate Student's Book withCDRom. СаймонКларк. Оксфорд, Макмиллан, р.137, 2009

5. Virginia Evans – Jenny DooleUpload 1 Student’s/Publishing house:Express Publishing, 2011, p.128

6. Virginia Evans – Jenny DooleUpload 2 Student’s/Publishing house:Express Publishing, 2011, p.128

7. Virginia Evans – Jenny DooleUpload 3 Student’s/Publishing house:Express Publishing, 2011, p.136

8. Virginia Evans – Jenny DooleUpload 4 Student’s/Publishing house:Express Publishing, 2011, p. 136

9. Virginia Evans – Jenny Dooley – Veronica Garza Career Paths:Hotel & Catering, Express Publishing, 2011,p.120

10. Virginia Evans – Jenny Dooley – Veronica Garza Career Paths:Tourism Express Publishing, p.120

Профильныекурсы

1. Macmillan Guide to Science. Е.Э. Кожарская. Макмиллан, Оксфорд, p. 137,2008

2. Macmillan Guide to Economics. Л.К. Раицкая. Макмиллан, Оксфорд, p.145, 2007

3. Basic Survival, International Communication for Professional People. PeterViney, Macmillan, p.127, 2010

4. Серия Oxford English for careers (Pre-Int., Int., Upper-Int. MID A2 to B2) OUP, p.145, 2009

5. Oxford Business Dictionary(Upper-Int.to Advanced B1 to C2) – OUP, p.478,2009

ПодготовкакЕГЭ

1. АфанасьеваО.В., Эванс В., Копылова В.В. Английский язык. Единыйгосударственный экзамен. Тренировочные задания. Пособие для учителейобразовательных учреждений и школ с углубленным изучением английскогоязыка. М.: «Просвещение», ExpressPublishing, p.167, 2010

2. АфанасьеваО.В., Эванс В., Копылова В.В. Английский язык. Единыйгосударственный экзамен. Тренировочные задания. Пособие для обучающихся. М.: «Просвещение», ExpressPublishing, p. 217, 2010

3. Единый государственный экзамен: английский язык: индивидуальныйкомплект тренировочных материалов: 2010: вариант № 1, № 2. М.: «Просвещение», p.37, 2010

4. Сборник тестов для подготовки к ЕГЭ по английскому языку. М.В. Вербицкая. Макмиллан, Оксфорд, p. 217, 2010

5. Учебное пособие для подготовки к ЕГЭ по английскому языку.Грамматика и лексика. М.В. Вербицкая. Макмиллан, Оксфорд, p. 232, 2010

6. Practice Tests for the Russian State Exam. E. Klekovkina, Malcolm MannSteve Taylor-Knowles. Macmillan, 215, 2010

7. Oxford Essential Dictionary (Elementary and Pre-Intermediate A1to A2) –OUP, p. 475, 2009

Интернет-ресурсы

1. www.alleng.ru/english/txb.htm

2. www.abc-english-grammar.com

3. www.macmillanenglish.com/business

4. www.study-english.info

5. www.study.ru

Обучающие материалы

www.macmillanenglish.com – Интернет-ресурс с практическими материалами для формирования и совершенствования всех видоречевых умений и навыков.

www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish

www.britishcouncil.org/learning-elt-resources.htm

www.handoutsonline.com

www.enlish-to-go.com (for teachers and students)

www.bbc.co.uk/videonation (authentic video clips on a variety of topics)

www.icons.org.uk

Методические материалы

www.prosv.ru/umk/sportlight Teacher’s Portfolio

www.standart.edu.ru

www.internet-school.ru

www.onestopenglish.com – Интернет-ресурс содержит методические рекомендации и разработки уроков ведущих методистов в области преподавания английского языка. Включает уроки, разработанные на основе материалов из TheGuardianWeekly, интерактивные игры, музыкальные видео, аудиоматериалы, демонстрационные карточки.

www.macmillan.ru – Интернет-ресурс с методическими разработками российских преподавателей, содержит учебные программы и календарно- тематические планирования курсов английского языка повседневного и делового общения.

www.hltmag.co.uk (articles on methodology)

www.iatefl.org (International Association of Teachers of English as a Foreign

Language)

www.developingteachers.com (lesson plans, tips, articles and more)

www.etprofessional.com (reviews, practical ideas and resources)

Учебники и интерактивные материалы

www.longman.com

www.oup.com/elt/naturalenglish

www.oup.com/elt/englishfile

www.oup.com/elt/wordskills

Lesson Resources

www.bntishcounciI.org/learnenglish.htm

www.teachingenglish.org.uk

www.bbc.co.uk/skillswise N/

www.bbclearningenglish.com

www.cambridgeenglishonline.com

www.teachitworld.com

www.teachers-pet.org

Publishers

www.oup.com/elt

www.cambridge.org/elt

www.macmillanenglish.com

www.pearsonIongman.com

www.teacherweb.com

www.teach-noiogy.com

www.theconsultants-e.com/webquests/

Audio Resources

www.bbdearningenglish.com

www.britishcounciS.org/learnenglish-podcasts.htm news.bbc.co.uk/cbbcnews

www.onestopenglish.com

www.breakingnewsenglish.com

www.splendid~speaking.com

http://audacity.sourceforge.net7

Video Resources

www.bbc.co.uk/iplayer

news.sky.com/skynews/video

www.channel4learning.com/

www.nationalgeographic.co.uk/video

www.eslvideo.com

www.teflclips.com

http://nowostey.net/films/page/5/

http://www.teachertrainingvideos.com/

http://www.wordle.net/

http://www.lextutor.ca/concordancers/concord_e.html

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

         Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий и проектов.

Результаты обучения

(освоенные умения, усвоенные

знания)

Коды формируемых профессиональных и общих компетенций

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

Усвоенные умения:

- осуществление общения (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы

ОК 1-7

ПК 1.1

ПК 5.5

Практическая работа

Устный опрос

(оценивание составленного рассказа, диалога; подготовленного доклада, сообщения)

Письменные задания

Практические задания по работе с документами, письмами

 (оценивание написанного письма, эссе; заполненного бланка \ документа, контракта)

Методы оценки результатов:  

накопительная система баллов

- выполнение перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности

ОК 1-5

ОК 7

ПК 2.4

ПК 3.4

ПК 4.3

ПК 5.5

Домашняя работа

Практические задания по работе с информацией

Проверка выполненных работ (перевод статьи, текста, документов).

Тестирование

Методы оценки результатов:

традиционная система баллов

- самостоятельное совершенствование устной и письменной речи, пополнение словарного запаса

ОК 4

ОК 7

ОК 8

ПК 2.3

ПК 3.3

ПК 4.2

Самостоятельная работа

Домашние задания проблемного характера

Защита индивидуальных и групповых заданий (проект, презентация, таблица, плакат, экскурсия)

Методы оценки результатов:

накопительная система баллов;

мониторинг роста творческой самостоятельности и навыков получения нового знания

Усвоенные знания:

- лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности.

ОК 1-7

ПК 1.1

ПК 1.3

ПК 2.2

ПК 2.4

Практическая работа

Устный опрос (опрос ЛЕ и РО, составление предложений, собственных высказываний; формулировка грам. правил)

Письменные задания

 (словарный диктант, выполнение упражнений, самостоятельных и контрольных работ)

Тестирование

Методы оценки результатов:

традиционная система баллов


Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа общеобразовательной учебной дисциплины «Английский язык» по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Данная рабочая программа по общеобразовательной дисциплине "Английский язык" составлена для специальности СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания в соответствии с учебным планом н...

Рабочая программа учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Рабочая программа учебной дисциплины ОГСЭ. 03 Иностранный язык по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания предназначена для студентов СПО (2- 4 курсов обучения)....

Рабочая программа учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Рабочая программа учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Рекомендована преподавателям иностранного языка учреждений СПО....

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОУД.08 Физика для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Рабочая программа учебной дисциплины «Физика» разработана в соответствии с «Рекомендациями по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовател...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ЕН.01 Математика для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Рабочая программа учебной дисциплины «Математика» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 19.02.10 Технология продукции общественног...