Главные вкладки

    Технологическая карта урока по английскому языку 8 класс Раздел: Еда и покупки. Тема: Пообедаем в школе. Автор: Сорокина Г.В.
    презентация к уроку по английскому языку (8 класс) на тему

    МОУ "СШИ №2" г. Магнитогорска
    Цели:
    1. Развитие языковой компетенции:
    - введение новых лексических единиц по темам «Продукты питания», «Способы приготовления пищи».
    2. Развитие иноязычной коммуникативной компетенции: 
               - научить учащихся  вести разговор о здоровой пище, кулинарных рецептах, о покупках;
              - научиться учащихся писать личные письма другу о традиционных блюдах национальной кухни.
    3. Развитие социокультурной компетенции:
         -  воспитывать культуру питания как составляющую здорового образа жизни;
              - воспитывать культуру поведения через освоение норм этикета (умение расспросить о магазине или покупке).
              - мотивировать к изучению иностранного языка.
    Тип урока: Урок получения  новых знаний.
    Оборудование: УМК Ю.Е. Ваулиной  «Английский в фокусе. Английский язык 8 класс». Учебник для общеобразовательных учреждений, 6-е издание. М.: «Просвещение», 2016, компьютер, проектор, презентация
     

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл 8_klass_otk._urok.docx23.63 КБ
    Файл thanksgiving_turkey.pptx701.08 КБ

    Предварительный просмотр:

    8 класс

    Раздел: Еда и покупки.

    Тема: Пообедаем в школе.

    Дата: 5.10.17

    Цели:

    1. Развитие языковой компетенции:

    - введение новых лексических единиц по темам «Продукты питания», «Способы приготовления пищи».

    1. Развитие иноязычной коммуникативной компетенции: 

               - научить учащихся  вести разговор о здоровой пище, кулинарных рецептах, о покупках;

              - научиться учащихся писать личные письма другу о традиционных блюдах национальной кухни.

    1. Развитие социокультурной компетенции:

         -  воспитывать культуру питания как составляющую здорового образа жизни;

              - воспитывать культуру поведения через освоение норм этикета (умение расспросить о магазине или покупке).

              - мотивировать к изучению иностранного языка.

    Тип урока: Урок получения  новых знаний.

    Оборудование: УМК Ю.Е. Ваулиной  «Английский в фокусе. Английский язык 8 класс». Учебник для общеобразовательных учреждений, 6-е издание. М.: «Просвещение», 2016, компьютер, проектор, презентация

    Ход урока.

    Этап

    Задачи

    Содержание

    Методы, приемы, формы  работы

    1

    Оргмомент

    Настроить учащихся на работу на уроке

    Good morning! Glad to see you! Sit down, please!

    Беседа

    2

    Введениевситуацию.

    Упр.1 стp.26.

    Повторение изученных и введение новых слов по теме «Продукты питания»;

    мотивирование учащихся на работу по теме.

    Today we’ll speak about our lunch at school. But first let’s read the words from Ex.1 at p.26.

    Now answer my questions, please!

    *What do you usually eat at our school canteen?

    *Is  it  tasty?

    *Is  it  hot?        

    *Is  it healthy?

    *How many times a day do  you  eat?

    Репродуктивный

    3

    Aудирование. Упр. 2, с. 26

    Развитие умений прогнозирования содержания текста по невербальным опорам.

    And now you have a chance to know about  the  interesting fact in one of the countries. Look at the picture at page 26 Ex.2 and listen to the music.

    *What do you think “an obento is”?

    *Which country is it from?

    I think that an obento is a school meal. It is from Japan.

    Практический и репродуктивный

    4

    Aудирование и работа с текстом.Упр. 3, с. 26

    Pазвитие умений поискового (а) и изучающего (b) чтения; развитие языковой

    догадки.

    Let’s check! Areyouright?

    a) Listen to the text and answer the questions:

    *Do students make their own obentos?

    *What foods are obentos made of?

    *Why do they make attractive shapes with their food?

    b) Quite right you are! And now look through the text and

    completethesentences.(Ex.3, p.26 b.)

    Поисковый  и изучающий

    5

    Cоставление монологического высказывания.  Упр. 4, с. 26

    Pазвитие умений монологической речи (сообщение на основе прочитанного

    текста, оценочноевысказывание).

    *Do you like the text?

    *Was it interesting? Let’s discuss it!

    Tell your partner 3 interesting facts about obentos.

    Практический и репродуктивный.

    6

    Физкультминутка.

    Let’s do physical training.

    7

    Активизациялексики.

    Упр.5, с.26

    a) Задачи: повторение изученных и введение новых слов по теме «Продукты питании и способы  приготовления пищи»; развитие интеллектуальных умений (анализ, сопос-

    тавление, сравнение).

    b) Задача: развитие умений диалогической речи (диалог — обмен мнениями).

    a). And now we’ll speak about the ways of cooking. Look at the suggested ways food can be cooked (Ex.5 p.26)

    Find  the оdd word in each line.

    b). You can see there are a lot of different ways of cooking.  Tell your partner how you like to prepare food.

    Практический и репродуктивный.

    Работа в парах.

    8

    Подготовка к письменной речи.Показ презентации

    Практика в  написании личного письма (в том числе электронного), в частности письмо

    другу о традиционных блюдах национальной кухни.

    I’ve got a letter from my pen friend and she gave me the recipeof the traditional dish.

    Объяснительный

    9

    Инструктаж домашнего задания

    Написать свой любимый рецепт

    Please write an email about the recipe of your favourite dish.

    Объяснительный

    10

    Подведение итогов. Выставление оценок

    What have we done at the lesson?

    I like your work. Your marks are … The lesson is over!  Good bye!


    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Thanksgiving Turkey Сорокина Г.В. МОУ «СШИ №2» г. Магнитогорск

    Слайд 2

    Ingredients: • Turkey — 1 Piece (8 kg) • Butter — 100 Grams • Onion — 2 Pieces • Carrot — 2 Pieces • Celery ( Сельдерей ) — 4 Pieces (stems) • Oranges — 2 Pieces • Thyme ( Тимьян ) — 3 Pieces (sprigs) • Bay leaf ( Лавровый лист ) — 1 Piece • Marinade for the Turkey — 6 l of water, 125 g of salt, 120 g sugar, 4 garlic cloves, 3 tbsp. of all spice, 1 stick cinnamon, spice blend (Italian and French herbs, a mixture of peppers), 1 orange, 2 onions

    Слайд 3

    The Turkey should be marinated before you bake. Pour water into a large container, add salt, sugar, pressed garlic, peppercorns, one cinnamon stick, the slices of orange and onion. Put the Turkey in marinade. Put it in the refrigerator for 1 day.

    Слайд 4

    Through the night take the Turkey out of the marinade, thoroughly wash and dry it with paper towels. Give the bird to lie down for 1 hour

    Слайд 5

    Celery , onions, carrots and oranges cut into medium-sized pieces . Fill in the fruits and vegetables, add the thyme.

    Слайд 6

    Cover a baking sheet with foil and put the Turkey on it. Smear the bird with melted butter

    Слайд 7

    Bake it in the oven at 220 degrees. Total cooking time is calculated 1 kg of the bird = 30 minutes of roasting. Cover the Turkey with a towel for 30-40 minutes, so the meat was more juicy

    Слайд 8

    Bon appetit !

    Слайд 9

    Internet resour с es : http://povar.ru/recipes/indeika_na_den_blagodareniya-47413.html


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Технологическая карта урока по английскому языку в 5 классе по теме "Школьные кружки" по учебнику М.З. Биболетовой "Enjoy English"

    Урок по теме "Школьные кружки" в 5 классе, УМК М.З. Биболетовой "Enjoy English". Это урок "открытия" нового знания - традиционный урок, цель которого -  изучение и первичное закрепление новых зна...

    Технологическая карта урока по английскому языку в 5 классе по теме "В зоопарке".

    Технологическая карта урока по английскому языку в 5 классе по теме "В зоопарке" УМК "Spotlight 5"....

    Технологическая карта урока по английскому языку во 2 классе по теме "Цвета" (УМК под ред. М.В.Вербицкой)

    Технологическая карта урока включает в себя этапы урока, деятельность учителя, универсальные учебные действия....

    Технологическая карта урока по английскому языку в 5 классе на тему "Appearance"

    Урок по теме "Appearance" проводился в 5м классе в рамках конкурса "Педагогические надежды" в 2015-2016 учебном году. Урок нацелен на развитие коммуникативных навыков устной речи по заданной теме...

    Технологическая карта урока по английскому языку в 6 классе по теме "Visiting Edinburgh"

    Технологическая карта урока английского языка "Visiting Edinburgh" разработана для проведения открытого урока в 6 классе по теме "Visiting Edinburgh" (к учебнику «New Opportu...

    Технологическая карта урока по английскому языку в 6 классе по теме "Шоппинг. Виды магазинов"

    в технологической карте подробно представлен план урока с использованием технологии дифференцированного обучения...