Главные вкладки

    Викторина-презентация "Do you know Canada?" / "Знаете ли вы Канаду?"
    презентация к уроку по английскому языку на тему

    Лихачева Виктория Евгеньевна

    Данная презентация может использоваться с любым УМК по английскому языку. Вопросы викторины расчитаны на обучающихся 4-6 классов.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл znaesh_li_ty_kanadu.pptx2.91 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Do you know Canada?

    Слайд 2

    1. What country does Canada border on in the North? a) The USA b) Russia c) Finland

    Слайд 4

    2. What is the capital of Canada? a) Toronto b) Vancouver c) Ottawa

    Слайд 6

    3. What is the largest province in Canada? a) Quebec b) New Scotland c) Ontario

    Слайд 8

    4. What agriculture product is grown in Canada? a) Flax b) Wheat c) Potato

    Слайд 10

    5. What tower does rise above the Parliament Building in Ottawa? a) Green Tower b) Victoria Tower c) Peace Tower

    Слайд 12

    6. What museum is illustrated the culture of Eskimos and Indians in Ottawa? a) The Museum of Nature b) Natural History Museum c) The Museum of Civilization

    Слайд 14

    7. What May Festival is famous for in Ottawa? a) Tulip Festival b) Art Festival c) Music Festival

    Слайд 16

    8. The Queen of what country does present Ottawa with flowers? a) Great Britain b) The Netherlands c) Nepal

    Слайд 18

    9. In what province is the Niagara Falls situated? a) Newfoundland b) Ontario c) Nova Scotia

    Слайд 20

    10. What syrup is very famous in Canada? a) Maple b) Cranberry c) Lemon

    Слайд 22

    Answers: 1. b) 2. b) 3. a) 4. b) 5. c) 6. c) 7. a) 8. b) 9. b) 10. a)


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    презентация: викторина "Do you know Great Britain?"

    Презентация "Знаешь ли ты Великобританию" -это викторина по стране изучаемого языка. Здесь вы можете освежить свои знания по достопримечательностям Лондона, узнать некоторые исторические факты, традиц...

    Презентация "What Do You Know About Animals?"

    Презентация  "What Do You Know About Animals?" преднаначена для использования на уроке по теме \'Let\'s help the Planet", 3 класс, УМК "English" С.Г.Тер_Минасовой. Данный ресурс можно испоьзовать и...

    Викторина по страноведению для 8 класса “ Do you know Great Britain?”

    Данный урок-викторина можно применить при повторения пройденного материала по страноведению. Это урок-игра....

    What should we know about England

    Презентация по теме "What should we know about England"...

    Викторина для учащихся 6 класс "Do You Know Great Britain?"

    Описание методической разработки "Do You Know England, Scotland and Wales?" викторина по английскому языку для учеников 6-х классовВикторина  проводится с использованием презентации в ...

    План-конспект интеллектуальной игры. Название темы урока: Do you know Great Britain?

    Цель урока:1.     Повышение мотивации учащихся в изучении английского языка;2.     Закрепление знаний учащихся по теме урока;3.     Ос...

    The more you study, the more you know. The more you know, the more you forget? Или советы ученикам, как запоминать большой объем информации.

    Английская поговорка гласит "The more you study, the more you know. The more you know, the more you forget. The more you forget, the less you know. So why study?" – «Чем больше мы учимся, тем больше м...