Презентация по теме "Национальная немецкая кухня"
презентация к уроку по немецкому языку (6 класс)

Материал презентации для научно-практической конференции

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Национальная кухня Германии. . Выполнили: Тишкова Виктория 6в кл . Мешкова Елизавета 6в кл . Руководитель: Кондрашова Т.А. у читель немецкого языка

Слайд 2

« Die schlechte n Menschen leben dazu, um zu essen und zu trinken, die tugendhafte Menschen essen und trinken, um zu leben». Sokrates

Слайд 3

Работа посвящена изучению традиций немецкой кухни. Особенность данной темы связана с изучением страноведческого аспекта, культурных традиций, обычаев и нравов немецкого народа. В обиходном общении кулинарные рецепты являются темой бесед большинства женщин. В литературно-художественном стиле рецепты отражают культуру, традиции народов, являясь фрагментом картины мира. Актуальность исследования.

Слайд 4

Предмет исследования: Традиционная немецкая кухня Объект исследования: Уникальная культура немецкого этноса

Слайд 5

Цель: Изучение традиций и нравов немцев.

Слайд 6

Выявить проблемы сохранения культуры немецкого этноса. Проанализировать современное состояние этнических процессов в культуре у немцев. Определить сходство между немецкой и русской кухней. Задачи исследования:

Слайд 7

По окончании второй мировой войны Германия переживала тяжелые времена. Дефицит продуктов и продовольственные карточки отнюдь не способствовали расцвету кулинарного искусства. Все стало кардинально меняться только в результате "экономического чуда" после 1948 года, первых гастрономических программ на телевидении и хлынувших на прилавок поваренных книг. Кроме того, население имело возможность сравнивать с укладом жизни союзнических войск, расположенных в стране, а в туристических поездках - по сути дела всего мира. В 50-е гг. страну захлестнула самая настоящая волна обжорства. История германской еды

Слайд 8

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др. Особенности немецкой кухни

Слайд 9

Бутерброды с маслом с рыбой с сырковой массой с колбасой с сыром

Слайд 10

Закуски мясные и рыбные салаты блюда из сельди с соусами сардины шпроты колбасные изделия салаты из овощей

Слайд 11

Первые блюда мясные супы « айнтопфы » бульоны суп-лапша хлебный суп пивной суп суп-пюре

Слайд 12

Вторые блюда котлеты и шницели бифштекс шнельклопс филе по-гамбургски шморбратен разбраты

Слайд 13

Сладкие блюда желе, муссы компоты, кисели фруктовые салаты запеканки мороженое натуральный кофе с молоком

Слайд 14

Бавария: жареная свинина с хрустящей корочкой, клецки и капуста, знаменитая белая колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки, посыпанные солью). Швабия и Баден-Вюртемберг: суп с блинами, капустные блюда и традиционные блюда из макарон ( Spalde , Maultaschen и Schupfnudein ). Национальная кухня

Слайд 15

Рейнская область: маринованная говядина, картофельный салат, ржаной хлеб, картофельные блины и яблочный соус. Бремен: капуста с овсяной кашей и колбаса " пинкель " с луком и гвоздикой. Гамбург: суп из угрей, жареный морской язык, селедка, креветки и множество разновидностей копченой рыбы.

Слайд 16

1516г. – закон о качестве пива. Немцы поглощают ежегодно 250 литров пива. В Германии производится 5 тыс. различных сортов пива. Напитки

Слайд 17

Самый большой пивной праздник не только Баварии, но и всего мира. Он проходит ежегодно в конце сентября - начале октября. За две недели праздника примерно 7-7,5 млн посетителей выпивают более 5 млн литров пива, съедают 80 быков, 14 тыс. свиней, 400 тыс. сосисок и почти 600 тыс. порций курицы. Oktoberfest

Слайд 18

Праздничная еда в Германии Рождество. Штоллен . Пасха. Пасхальный заяц.

Слайд 19

Апельсины , помидор

Слайд 20

шницель

Слайд 21

суп

Слайд 22

хлеб

Слайд 23

крендель

Слайд 24

Торты, вафли

Слайд 25

Икра, красная рыба

Слайд 26

Блины , пироги

Слайд 27

Чеснок, укроп

Слайд 28

Квашенная капуста

Слайд 29

Продукты и блюда, пришедшие в Россию из Германии. Продукты и блюда, пришедшие в Германию из России. Бутерброды, отбивные, бифштексы, клопсы , лангеты, антрекоты, эскалопы, фарши, рулеты, паштеты и котлеты, пудинги, запеканки. Икра, красная рыба, сметана, гречневая крупа, ржаная мука. Студень, щи, уха, блины, пироги, окрошка, борщ, солянка, рассольник, пельмени. Сравнительная характеристика немецкой и русской еды Общее в немецкой и русской кухнях. Пряности: лук, чеснок, хрен, укроп, причем в весьма больших количествах, а также петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, имбирь, кардамон, корица, аир и шафран. Рыбные блюда, картофель, морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты (квашеная капуста), салат, помидоры и огурцы.

Слайд 30

«Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо» А. Брилья-Саварен


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Немецкая кухня

Презентация на тему : Deutsche Küche"...

Презентация по немецкому языку "Немецкая кухня. что и как едят в Германии".

Презентация содержит факты о пристрастиях в еде немцев. Ярко и красочно оформлена. Лёгкий для понимания текст....

Проект по немецкому языку «Блюда немецкой кухни»

Мини-проект по немецкому языку «Блюда немецкой кухни»...

Немецкая кухня

Внеклассное мероприятие на тему "Немецкая кухня"....

Презентация по теме "Национальная немецкая кухня"

Материал для презентации к научно-практической конференции  5-6 классы....

Исследовательский проект тема: «Немецкая кухня: самые популярные немецкие блюда на русском столе»

Работа  по теме: «Немецкая кухня: самые популярные немецкие блюда на русском столе»  связана с изучением страноведческого аспекта, культурных традиций, обычаев и нравов немецкого...