тест по теме "Первая мировая война"
тест по истории (9 класс) на тему
Предварительный просмотр:
1.Когда началась первая мировая война? А) 1914 б) 1915 в)1907 г)1916
2.Сколько стран принимало участие в первой мировой войне? А) 32 б) 25 в) 38 г)20
3.Когда Россия вышла из первой мировой войны? А)1915 б)1918 в)1919
4.Когда к войне присоединились США? А) 1914 б)1916 в)1915 г)1917
5.Основной причиной к началу войны послужило…. А) Возвышение германской расы
Б) Убийство Франца Фердинанта В) Потопление Лузитании
6.Когда Германия объявила войну России
А)1 августа 1914 г. Б)9 ноября 1915 г. В)Апрель 1914г. Г)29 июля 1915г.
7. 29 июля 1914г. Россия объявляет о __________________
А)Выходе из войны Б)Брусиловском прорыве В)Всеобщей мобилизации
8) Когда впервые было применено газовое оружие
А)Сентябрь 1914 Б)Апрель 1915 В)Декабрь 1916 Г) Май 1917
9.Кем впервые было применено газовое оружие
А) Османская Империя Б) Франция В)Япония Г)Германия
10. Когда произошел Брусиловский прорыв
А)Июнь 1916г. Б) 29 июля 1914г. В)Июль 1916г. Г)Апрель 1915г.
11.Верденская мясорубка была в
А)1915 Б)1918 В)1916 Г)1917
12. В 1914г. немцы форсировали через _____________
А)река Сомма Б)река Марна В)река Обь Г)Крепость Верден
13.Весной 1915г. к Антанте примкнула _______________
А)Османская Империя Б)Сербия В)Италия Г)Франция
14.План Германии по ведению войны __________________________
15.Советское правительство заключило Брестский мир с Германией
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
А | В | Б | Г | Б | А | В | Б | Г | А | В | Б | В |
14)План Шлиффена (Блицкриг)
15)3 марта 1918г.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проект урока "Россия в Первой мировой войне" (Первая мировая война глазами современников)
Проект урока "Россия в Первой мировой войне" (Первая мировая война глазами современников)В условиях современного школьного образования историческая дисциплина стала предметом повышенного обществ...
Тест по теме "Мировая война и революционные потрясения"
Тематический тест к учебнику Волобуева...

Тест I Первая Мировая война - 9 класс
Тестирование по теме I Первая Мировая война - 9 класс (рефлексия)...
Итоговый тест по разделам «Между мировыми войнами» и «Вторая мировая война».
Уважаемые коллеги.Представляю Вам тест, разработанный для I курса техникума. Конечно, вопросы в нем именно те, которые мы разбирали с ребятами на занятиях. В спецификации теста есть вся необходимая ин...

тест:Материалы для подготовки к ЕГЭ по темам: «Внешняя политика до Второй мировой войны », «Великая Отечественная война», « СССР во Второй мировой войне».
Тест разработан для 9, 11 классов для подготовки сдачи ЕГЭ и ГИА....

тест:КИМ по темам: «Послевоенная страна и перестройка (до 1991)», «Внешняя политика после Второй мировой войны», «ССCР в «холодной войне», «Современная Россия», «Преобразования 1990 - х гг.».
Тест разработан для 9, 11 классов. Для тренажора....
тесты по второй мировой войне
Тесты можно использовать в 9, 11 классах в качестве обобщения после изучения тем по второй мировой войне...