Приготовление мыла.
презентация к уроку по химии (8 класс)

  Научиться изготовлению мыла в домашних условиях.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prigotovlenie_myla.pptx2.8 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Приготовление мыла

Слайд 2

Изготовление мыла в домашних условиях Нам понадобится: Тёрка, детское мыло, формочка, стакан и тарелка, палочка которой мы будем перемешивать, эфирное масло для запаха, краситель, спирт

Слайд 3

Сначала мы натираем детское мыло на тёрке

Слайд 4

Затем, ту мыльную стружку которая у нас получилась, выкладываем в стакан и ставим на водяную баню

Слайд 5

Добавляем воды, чтобы стружка быстрей расплавилась

Слайд 6

Добавляем краситель (например, голубой)

Слайд 7

Затем добавляем эфирное масло мяты, которое придаёт мылу запах и ещё мята обладает противовирусным и антибактериальным действием. Улучшает мозговое кровообращение.

Слайд 8

Пока мыло плавится, сбрызгиваем формочку спиртом, чтобы мыло легко вынулось из формочки.

Слайд 9

Расплавленную массу выливаем в формочку.

Слайд 10

Сбрызгиваем спиртом , чтобы на поверхности не было пузырьков.

Слайд 11

Ставим в морозильную камеру. Время застывания может быть разным. Оно может застывать больше часа или даже целые сутки.

Слайд 12

Достаём мыло из морозильной камеры и выкладываем из формочки.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тема: Питание. Правила приготовления блюд из картофеля. Приготовление картофельного пюре. (6 класс)

Цель:Ознакомить со значением картофеля в питании человека и научить готовить картофельное пюре.Задачи:Образовательные:Ознакомить учащихся со способами первичной и тепловой обработки продуктов, т...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся по профессии "Повар, кондитер" МДК "Технология приготовления супов и соусов" ПМ.03." Приготовление супов и соусов"

Методические рекомендации для внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся по профессии "Повар, кондитер" МДК "Технология приготовления супов, соусов" ПМ.03. "Приготовление супов и соусов"...

«Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов»

Цели и задачи:1. Познакомить с разными видами бутербродов, с технологией приготовления открытого бутерброда, учить самостоятельно делать бутерброды. 2. Развивать мелкую моторику рук, связну...

Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания.

Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 ...

Сценарий урока в 10 классе «Щелочность мыла. Валеологический подход к выбору туалетного мыла» Проблемный урок с элементами исследования. 10 класс

Рассмотреть роль химии в повседневной жизни человека; выявить причинно-следственную связь между составом, строением и свойствами син­тетических моющих средств (на примере туалетного мыла), действие мы...

Исследовательский проект на тему: "Очищающее действие жидкого мыла и твердого мыла"

Исследовательский проект на тему: "Очищающее действие жидкого мыла и твердого мыла"...