Основы домашнего приготовления пищи.
презентация к уроку по химии (8 класс)
Изучить основные способы домашнего приготовления пищи.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.5 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов.
Основные способы приготовления пищи I. Термическая обработка: 1) Жа́рка — процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира на металлической поверхности или на открытом огне.
2) Варка - доведение продукта до готовности в большом количестве воды.
3) Выпекание — метод длительного приготовления пищи под действием сухого тепла.
4) Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.
5) Копче́ние — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается.
II. Химическая обработка: 1) Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
2) Квашение - консервирование овощей путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты консервирующее действие.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2011/08/10/picture-15019.jpg)
Место приготовления пищи
Презентация по домоводству для 6 класса (с глубоким нарушением интеллекта) по теме "Питание"...
![](/sites/default/files/pictures/2022/06/11/picture-60552-1654935190.jpg)
Кулинария 5 кл. Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария 5 кл. Общие сведения о питании и приготовлении пищи...
![](/sites/default/files/pictures/2022/06/11/picture-60552-1654935190.jpg)
Кулинария 5 кл. Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария 5 кл. Общие сведения о питании и приготовлении пищи...
![](/sites/default/files/pictures/2013/02/07/picture-192045-1360233894.jpg)
«Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов»
Цели и задачи:1. Познакомить с разными видами бутербродов, с технологией приготовления открытого бутерброда, учить самостоятельно делать бутерброды. 2. Развивать мелкую моторику рук, связну...
![](/sites/default/files/pictures/2016/09/10/picture-814114-1473514693.jpg)
Инструкционная карта по разделу "Технология приготовления пищи". Практическая работа " Приготовление горячих бутербродов"
Инструкционная карта по предмету "Технология, по разделу "технология приготовления пищи". Практическая работа "приготовление горячих бутербродов"....
![](/sites/default/files/pictures/2019/01/09/picture-1099624-1547032587.jpg)
Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов.
Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов....
![](/sites/default/files/pictures/2023/05/15/picture-1100827-1684116466.jpg)
Тема: Гигиена приготовления пищи. Хранение продуктов и готовой пищи. Определение срока годности. конспект урока по ОСЖ
В рацион питания человека входит множество разнообразных продуктов, которые мы можем употреблять сразу или через какое-то время. Правильное хранение продуктов позволяет сберечь пищевую ценность, предо...