Воспитательное мероприятие "Школьникам о правильном питании"
методическая разработка на тему
Цель мероприятия: в доступной форме объяснить значение правильного питания для здоровья человека.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.83 МБ |
Подписи к слайдам:
Витамин А способствует
обмену веществ
Белки – основной материал, из которого построены клетки и ткани нашего организма
Продукты, содержащие белок
Витамины необходимы для нормального функционирования организма
Витамин
D
необходим для
прочности костей
Полноценное питание
Белки
Углеводы
Витамины
Жиры
Витамины необходимы для нормального функционирования организма
Витамин С повышает сопротивляемость организма, поддерживает процессы кроветворения
Углеводы – способствуют экономному расходованию белка
Продукты, содержащие углеводы
Жиры – богатейший источник энергии, участвует в процессах роста и развития человека
Продукты, содержащие жиры
Питание должно быть четырехразовым
Пищевой рацион должен быть сбалансированным и разнообразным
Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу
Старайся не разговаривать и не читать во время приема пищи
Следи за чистотой рук
Старайся кушать в одно и тоже
время
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Второе направление из концепции воспитательной системы классного руководителя. Работа учителя по популяризации правильного питания и организация горячего питания среди учащихся
краткое описание системы работы по популяризации правильного питания и организации горячего питания...
Система работы по популяризации правильного питания и организации горячего питания
Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколе...
![](/sites/default/files/pictures/2016/03/23/picture-772039-1458729146.png)
Система работы по пропаганде правильного питания, в том числе реализации программы «Разговор о правильном питании»
Пропаганда правильного питания – составляющая часть борьбы за здоровый образ жизни. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором с...
![](/sites/default/files/pictures/2017/09/07/picture-109077-1504809366.jpg)
Статья "Основные формы работы и методические приемы на занятиях кружка «Разговор о правильном питании», используемые при реализации третьей части программы «Формула правильного питания»
В статье рассказывается об основных формах и методических приемах, используемых на занятиях кружка "Разговор о правильном питании"....
![](/sites/default/files/pictures/2020/10/04/picture-1274771-1601818767.jpg)
Программа кружка "Разговор о правильном питании. Формула правильного питания» (авт. М.М.Безруких и др.) в соответствии с требованиями ФГОС НОО
Программа «Разговор о правильном питании» составлена в соответствии с требованиями ФГОС НОО на основе Программ: «Разговор о правильном питании» (М.М.Безруких, Т.А.Филиппова, А....
![](/sites/default/files/pictures/2013/07/09/picture-273002-1373383394.jpg)
Методическая разработка по теме: «Программа дополнительного образования «Здоровое питание» как воспитательный и образовательный ресурс реализации программы «Разговор о правильном питании».
Методическая разработка по теме: «Программа дополнительного образования «Здоровое питание» как воспитательный и образовательный ресурс реализации программы «Ра...