Презентация "Первые блюда"
презентация к уроку (7 класс) на тему

Нестерова Ольга Юрьевна

В презентации показаны разные виды бульонов, правила приготовления овощей для супа, алгоритм приготовления самого супа, набор продуктов для первых блюд и задачи для закрепления пройденного метериала. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл supy.pptx1.26 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Первые блюда

Слайд 2

Виды бульона Мясной бульон Грибной бульон Бульон из кубиков Рыбный бульон

Слайд 3

Бульон из мяса . Мясо кладут в кастрюлю, затем заливают холодной водой и медленно доводят до кипения. Варят до готовности, снимая пенку. Добавляют приправы, коренья, соль. Рыбный бульон. Подготовленную рыбу или отходы от нее (головы, позвоночник, кожу) моют и заливают холодной водой, доводят до слабого кипения и, снимая пену и жир, доводят до готовности. Солить бульон необходимо в конце варки, а готовый бульон процедить. Грибной бульон. Сушеные грибы, моют и заливают водой, оставив на 4 часа, после этого варят, пока они не станут мягкими. Сваренный бульон процеживают, а грибы промывают под проточной водой в сите. Затем их нарезают и жарят, после добавляют в суп, примерно за 15 минут до готовности Различие в приготовлении бульонов

Слайд 4

Правила приготовления овощей для супа - Овощи моют - Овощи чистят - Очищенные овощи моют - Овощи нарезают - Некоторые овощи обжаривают

Слайд 5

1.Продукты закладывают только в кипящий бульон 2. Некоторые овощи обжаривают 3. Лавровый лист и перец горошком кладут в суп перед концом варки 4. Варить заправочные супы следует при слабом кипении

Слайд 6

Виды супов БОРЩ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП РАССОЛЬНИК

Слайд 7

ОТГАДАЙ


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»

Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

РАЗДЕЛ 1По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса   домашнего животного?        а) по степени усвояемости;     ...

Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.

Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...

Урок на тему: Блюда из круп и бобовых. Приготовление и оформление блюд из круп. 5 кл

План проведения урока составлен в форме технологической карты в соответствии с требованиями ФГОС, на каждом этапе урока прописаны формируемые УУД.На уроке применены технологии личностно-ориентированно...

Презентация Вторые блюда. Значение вторых блюд 7 класс

Дополнительный материал к конспекту урока по СБО 7 класс Вторые блюда. Значение вторых блюд...

Рецепты блюд на английском языке по теме: "Продукты питания. Приготовление блюд."

В данном материале 6 класса по УМК FORWARD  представлены несколько рецептов приготовления простых блюд на английском языке.Этим материалом можно воспользоваться для закрепления лексики по теме и ...