Главные вкладки

    Тестовые задания по СБО для обучающихся 5кл
    статья (5 класс) на тему

    Лукьянченко Анна Александровна

    Тестовые задания способствуют лучшему усвоению учебного материала.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл testovoe_zadanie_dlya_uchashchihsya_5_klassov.docx21.28 КБ

    Предварительный просмотр:

    Тестовое задание для учащихся 5 классов

    Раздел: Питание

         Ф.И. ученика__________________________________________________

    1. Значение продуктов питания для здоровья человека. Проведи стрелку к правильному ответу

              ОВОЩИ                               - является строительным материалом для

                                                    организма человека;

    МЯСО                                  - укрепляет кости, улучшает зрение,

                                                    память;

    РЫБА                                   - богаты витаминами, улучшают

                                                    пищеварение.

    1. Кухонная посуда, приборы, приспособления, назначение. Поставь крестик в нужной строке

               

    Оборудование кухни  

    Ложка, вилка, нож

    Тарелка, кастрюля

    Стол, стул, шкаф

    Посуда

    Столовые приборы

    Мебель

    1. В каком порядке нужно мыть посуду? Отметь цифрами в порядке  

              очерёдности

                - кастрюли, сковородки

                - чайная посуда

                - вилки, ножи, ложки

                - стеклянная посуда

                - тарелки

         4. Правила заваривания чая. Расставь цифры в порядке выполнения работ

                - ополосни чайник кипятком;

                - залей на половину кипятком и накрой чайник полотенцем или

                  салфеткой;

                - положи в чайник чай из расчёта 1ч.л. на 1 чашку чая;

                - чай готов;

                - через 5 минут долей до полного объёма.

        5. Какие бутерброды бывают, отметь все правильные ответы

                - открытые

                - закрытые

                - раскрытые

                - комбинированные

                - простые

                - смешанные

       6. Перечисли, из чего состоит яйцо.

      7. Подчеркни правильный ответ. Сколько минут варят яйца.

           Всмятку:    1минуту,   3минуты,    6минут;

           В мешочек:   3минуты,   5минут,   7минут;

           В крутую:   5минут,   8минут,   10минут.

     

      8. Как нужно солить яичницу-глазунью?

           - чтобы соль попала на желток;

           - чтобы соль не попала на желток.

      9. Напиши, какие продукты нужны для приготовления омлета?

     10.Выбери правильный ответ. После окончания кухонных работ нужно:

            - помыть посуду

            - протереть стол

            - помыть полы

            - убрать за собой всю кухню

            - вынести мусор

     11. Если я опоздал к столу, то:

             - быстро сяду за стол;

             - извинюсь, и сяду за стол;

             - извинюсь и уйду.

     12. Разговор за столом:

            - нельзя говорить о чём-то плохом;

            - надо есть молча;

            - говорю обо всём.

     13. Правила приёма пищи. Поставь крестик в нужной строке.

    Правила приёма пищи

    Брать кусок, который ближе к тебе

    Брать нож в рот

    Есть бесшумно

    Шмыгать носом

    Ковырять вилкой в зубах

    Можно

    Нельзя

    Предварительный просмотр:

    Тестовое задание для учащихся 6 классов

    Раздел: Питание

        Ф.И. ученика

    1. Как называется убранство стола?

                 - сортировка

                 - сервировка

                 - расстановка

    1. Мебель и оборудование для кухни. Проведи стрелку к правильному ответу

    Стол

    Кастрюля

    Плита

    Мебель                                     Стул                              Оборудование

    Холодильник

    Кухонный шкаф

    Дуршлаг

    1. Устройства, облегчающие труд на кухне - это

    - посуда

    - столовые приборы

    - приспособления

         

    1. Как называется быстро поддающийся порче продукт?

    - скоропортящийся

    - испорченный

         5. Продукты, поддающиеся быстрой порче нужно хранить

              - в  прохладном месте

              - в холодильнике

              - в шкафу

         6. Почему кожуру с овощей нужно снимать тонким слоем?

             Напиши правильный ответ

         7. Какие овощи употребляют только в варёном виде?

            Напиши правильный ответ

         8. Сколько минут нужно варить картофель?

              - 5-10 минут

              - 20-30 минут

              - 40-50 минут

        9. Перечисли овощи необходимые для приготовления винегрета

             

       10. Проведи стрелку к правильному ответу

    Мясо

    фрукты

    Яйцо

    Овощи

        Животная пища                             Молоко                          Растительная пища

    Подсолнечное масло

    Сливочное масло

    Мука

    Крупа

    Сыр

       11. Как называется основное блюдо, которое готовят из крупы?

                - пудинг

                - пюре

                - каша

       12. Как называются овощи, каша и другие добавления к мясным, рыбным

             блюдам?

               - гарнир

               - добавка

       

       13. Как называется предмет кухонной посуды в форме ковша с мелкими

             отверстиями для отцеживания жидкости?

                - сито

                - дуршлаг

                - шумовка

       14. Перечисли основные формы нарезки овощей

    Тестовое задание для учащихся 5 классов

    Раздел: Питание

         Ф.И. ученика__________________________________________________

    1. Значение продуктов питания для здоровья человека. Проведи стрелку к правильному ответу

              ОВОЩИ                               - является строительным материалом для

                                                    организма человека;

    МЯСО                                  - укрепляет кости, улучшает зрение,

                                                    память;

    РЫБА                                   - богаты витаминами, улучшают

                                                    пищеварение.

    1. Кухонная посуда, приборы, приспособления, назначение. Поставь крестик в нужной строке

               

    Оборудование кухни  

    Ложка, вилка, нож

    Тарелка, кастрюля

    Стол, стул, шкаф

    Посуда

    Столовые приборы

    Мебель

    1. В каком порядке нужно мыть посуду? Отметь цифрами в порядке  

              очерёдности

                - кастрюли, сковородки

                - чайная посуда

                - вилки, ножи, ложки

                - стеклянная посуда

                - тарелки

         4. Правила заваривания чая. Расставь цифры в порядке выполнения работ

                - ополосни чайник кипятком;

                - залей на половину кипятком и накрой чайник полотенцем или

                  салфеткой;

                - положи в чайник чай из расчёта 1ч.л. на 1 чашку чая;

                - чай готов;

                - через 5 минут долей до полного объёма.

        5. Какие бутерброды бывают, отметь все правильные ответы

                - открытые

                - закрытые

                - раскрытые

                - комбинированные

                - простые

                - смешанные

       6. Перечисли, из чего состоит яйцо.

      7. Подчеркни правильный ответ. Сколько минут варят яйца.

           Всмятку:    1минуту,   3минуты,    6минут;

           В мешочек:   3минуты,   5минут,   7минут;

           В крутую:   5минут,   8минут,   10минут.

     

      8. Как нужно солить яичницу-глазунью?

           - чтобы соль попала на желток;

           - чтобы соль не попала на желток.

      9. Напиши, какие продукты нужны для приготовления омлета?

     10.Выбери правильный ответ. После окончания кухонных работ нужно:

            - помыть посуду

            - протереть стол

            - помыть полы

            - убрать за собой всю кухню

            - вынести мусор

     11. Если я опоздал к столу, то:

             - быстро сяду за стол;

             - извинюсь, и сяду за стол;

             - извинюсь и уйду.

     12. Разговор за столом:

            - нельзя говорить о чём-то плохом;

            - надо есть молча;

            - говорю обо всём.

     13. Правила приёма пищи. Поставь крестик в нужной строке.

    Правила приёма пищи

    Брать кусок, который ближе к тебе

    Брать нож в рот

    Есть бесшумно

    Шмыгать носом

    Ковырять вилкой в зубах

    Можно

    Нельзя


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Тестовые задания для проверки знаний по теме "Экономико-географическое положение России" 9 класс

    Тестовые задания включают вопросы разных уровней сложности. Задания 1-6 оцениваются в 1 балл, задание 7,8,9 каждый правильный ответ - 0, 5 баллов. 10 задание - 2 балла. Максимально возможн6ое количест...

    Тестовые задания по русскому языку для 7, 8 класса. Тестовые материалы по литературе 6 класс по учебнику "Год после детства" авторов Р.Н Бунеева и Е.В Бунеевой. Набор предложений для синтаксического разбора 5 класс.

    Тестовые задания по русскому языку для 7, 8 класса. Тестовые материалы по литературе 6 класс по учебнику "Год после детства" авторов Р.Н Бунеева и Е.В Бунеевой. Набор предложений для синтаксического р...

    Практические работы, творческие задания, викторины, контрольные задания, тестовые задания для занятий в объединении "КОМП"

    Практические работы, творческие задания, викторины, контрольные задания, тестовые задания для проверки навыков работы в старндартных прогаммах...

    Подготовка к ОГЭ по русскому языку. Часть 2. Задание 5 с ответами по тексту Куприна А.И., тестовые задания по теме "Деепричастие"

    Тестовые задания на тему "Правописание суффиксов" призваны отработать умение находить слова с орфограммами на правописание суффиксов разных частей речи. В пособиях представлены задания на отработку пр...

    тренировочные задания для подготовки в ОГЭ по химии 15 тестовых заданий

    тестовые задания направлены повторение материала и проверку знаний части А в ОГЭ по химии...

    Тестовые задания для подготовки к ЕГЭ. Задание 6. Морфологические нормы.

    Файл содержит тест в двух вариантах по теме "Морфологические нормы" ( задание 6 ЕГЭ) с ответами и блок заданий для работы на уроке....

    Разработка тестовых заданий для диагностики качества образования на основе тестовых оболочек

    Для любой образовательной системы оценка знаний учащихся является одной из основных задач. Сегодня тестирование, как метод оценки знаний учащихся, приобретает всё большую популярность. Составлени...