Главные вкладки

    Тест по рассказу Л.Н.Толстого "После бала"
    тест по литературе (8 класс) по теме

    Гордиенко Лариса Валентиновна

    Итоговое тестирование по рассказу Л.Н.Толстого "После бала"

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Office presentation icon l.n.tolstoy_posle_bala_test.pps172.5 КБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Л.Н.Толстой «После бала» Тест

    Слайд 2

    1. Жанр произведения - А) повесть; Б) очерк; В) рассказ; Г) поэма

    Слайд 3

    2. Раскрытию идеи произведения помогает: А) антитеза; Б) гипербола; В) олицетворение; Г) эпитет

    Слайд 4

    3. Число рассказчиков в произведении: А) один; Б) два; В) три; Г) четыре

    Слайд 5

    4. Авторская позиция: А) скрыта; Б) выражена в авторском повествовании; В) передана одним из персонажей; Г) открыто высказана в словах Вареньки.

    Слайд 6

    5. Роль вступления в произведении: А) показать время и место действия; Б) познакомить с участниками событий; В) познакомить с рассказчиком; Г) произнести хвалебную речь в честь царя

    Слайд 7

    6. Повтором одной и той же стилистической фигуры («… всё так же падали с двух сторон удары на спотыкающегося, корчившегося человека, и всё так же били барабаны и свистела флейта, и всё так же твёрдым шагом двигалась … статная фигура полковника») автор: А) воспроизводит унылый звук музыки; Б) показывает полковника в новой роли; В) передаёт ужас совершающегося; Г) заставляет принять решение немедленно удалиться

    Слайд 8

    7. Произведение заставляет задуматься о: А) судьбе полковника; Б) личной ответственности человека за жизнь общества; В) любви Ивана Васильевича; Г) о красоте Вареньки

    Слайд 9

    8. Тема произведения: А) повествование о любви Ивана Васильевича; Б) рассказ о полковнике; В) показ николаевской России; Г) родительская привязанность полковника к своей дочери Вареньке

    Слайд 10

    9. Образ полковника: А) типичен; Б) трагичен; В) исключителен; Г) комичен

    Слайд 11

    10. Тип повествования в произведении: А) нейтрален; Б) эмоционально окрашен; В) протокольно сух; Г) научно-популярен.

    Слайд 12

    Ключи 1 В 2 А 3 Б 4 А 5В 6 В 7 Б 8 В 9 А 10 Б

    Слайд 13

    Работа выполнена учителем русского языка и литературы МБОУ СОШ №14 г.Александрова ГОРДИЕНКО Л.В.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Тест по рассказу Л.Н.Толстого "После бала"

    Контроль знаний  и умений учащихся...

    Итоговый тест по рассказу Л.Н.Толстого "После бала"

    Итоговый тест выполнен в электронном варианте и предназначен для индивидуальной работы для учащихся 8 класса после изучения рассказа Л.Н.Толстого "После бала".  С его помощью поверяется  зна...

    Тест по рассказу Л.Н. Толстого "После бала"

    Данный тест предназначен для проверки усвоения обучающимися 8 класса содержания, проблематики и художественных особенностей рассказа Л.Н. Толстого "После бала"....

    Тест по рассказу Л.Н. Толстого "После бала"

    Литература 8 класс. Тест по рассказу Л.Н. Толстого " После бала"....

    Тест по рассказу Л.Н. Толстого "После бала"

    Тест по рассказу Л.Н. ТОлстого "После бала"...

    Тест по рассказу Л.Н.Толстого "После бала"

    Проверка знаний обучающихся по рассказу...