Викторина «Математика хлебобулочных изделий» для обучающихся 1 и 2 курса специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья
методическая разработка по математике
Математическая викторина для обучающихся 1 и 2 курса специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья даст возможность понять, как математические знания применимы в будущей профессии, связывая ее с изучаемыми общеобразовательными дисциплинами
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 14.99 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерство образования и науки Республики Башкортостан
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Уфимский колледж отраслевых технологий
Методическая разработка
викторины «Математика хлебобулочных изделий»
для обучающихся 1 и 2 курса
специальности 19.02.11
Технология продуктов питания из растительного сырья
Разработал
Преподаватель математики
______________Дубровина Д.И.
Согласовано Методист _______ ______________ Дата________________ | Рассмотрено на заседании ЦК Протокол __________________ Председатель ______ Плотникова Н.А. |
2025 год
ВЕДЕНИЕ
Математическая викторина для обучающихся 1 и 2 курса специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья даст возможность понять, как математические знания применимы в будущей профессии, связывая ее с изучаемыми общеобразовательными дисциплинами
ЦЕЛИ УРОКА:
ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ:
- воспитывать интерес к изучению дисциплины «Математика»
-воспитывать навыки внимания, аккуратности, коллективного труда
ОБУЧАЮЩИЕ:
- обобщить и систематизировать знания обучающихся по дисциплине «Математика»
РАЗВИВАЮЩИЕ:
-развивать навыки самостоятельной работы, навыки публичного выступления учащихся
Дата: 23.04.2025 год
Группа Т-1-276
Тема занятия: «Математика хлебобулочных изделий»
Форма проведения: викторина
Цель:
применение математики при производстве и изготовлении хлебобулочных изделий
Задачи:
1. Развитие интереса к изучению дисциплины «Математика»
2. Мотивация к изучению дисциплины математика в
МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ:
- наглядный.
- практический
- словесный
- дидактический
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок по кулинарии: "Хлеб- наше богатство. Исследование хлебобулочных изделий"
Урок кулинарии в 5 классе означннии хлеба в нашем питании. Приводится пример атрибутного метода исследования хлебобулочных изделий.Игровая форма работы на уроке....

конспект занятия по лепке из соленого теста "Изготовление мелких хлебобулочных изделий"
В документе находится план- конспект урока, наглядность на доску,технологические карты. Урок содержит культурологический момент....

Правила покупки продуктов питания. Учет потребления продуктов питания в семье.
Раздел "Домашняя экономика"Цель: научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание....
Рабочая программа по предмету "Иностранный язык(английский 19.01.18 аппаратчик - оператор производства продуктов питания из растительного сырья
Программа разработана на основе Примерной программы...

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 7 КЛАССА ПО ТЕХНОЛОГИИ НА ТЕМУ: «Лабораторная работа по выявлению на этикетках продуктов питания "Е" добавок и определению их вреда на организм человека »
Задание предназначено для учеников 7 класса, предмет -технология...

Рабочая программа по физической культуре БД.08 по специальности "Технология продуктов питания из растительного сырья", 2023 г
Рабочая программа общеобразовательного учебного предмета "Физическая культура" для профессиональных образовательных организаций"Уровень освоения: базовыйКод, профессия: 19.02.11 Техноло...

Фонд оценочных средств по дисциплине ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА по специальности "Технология продуктов питания из растительного сырья", 2023 г
Фонд оценочных средств по дисциплине БД.08 Физическая культура 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырьяРазработан на основе ФГОС СОО от 17.05.2012 г. № 413 и ФГОС СПО по специ...