Дневник производственного обучения для группы
рабочая программа на тему

Сухорукова Юлия Валентиновна

ДНЕВНИК-ОТЧЕТ ПО программе учебной и производственной практики.

 

Скачать:


Предварительный просмотр:

Государственное автономное общеобразовательное учреждение. Среднего профессионального образования.

Технологический колледж № 28.

ДНЕВНИК-ОТЧЕТ ПО ПРОГРАММЕ УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ.

фамилия, имя, отчество обучающегося.

профессия 260807.01 Повар, кондитер

Отделение: очное

Группа:___________________

Москва 2014  г.

I. РУКОВОДИТЕЛИ ПРАКТИКИ

Заместитель директора по УПР - _____________________________________

Руководитель практики от колледжа: __________________________________

(Ф.И.О., тел.)

Куратор группы:   __________________________________________________

                 (Ф.И.О., тел.)

Название предприятия:_____________________________________________

_________________________________________________________________

Адрес предприятия:________________________________________________

__________________________________________________________________

Проезд:___________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Шеф повар:________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

II. ПАМЯТКА ПРАКТИКАНТА

По прибытию на предприятие практикант обязан:

  • иметь при себе паспорт, направление и медицинскую книжку для оформления прохождения учебной и производственной практики на предприятии.
  • получить на предприятии зачет по технике безопасности и пожарной безопасности.

На рабочем месте практикант обязан:

  • иметь Дневник-отчет на рабочем месте и ежедневно подписывать его у руководителя практики от предприятия;
  • выполнять индивидуальные задания под контролем руководителей практики от предприятия и учебного заведения;
  • посещать консультации, проводимые руководителем практики от учебного заведения;
  • соблюдать требования внутреннего распорядка, правила техники безопасности, пожарной безопасности и  производственной санитарии;
  • выполнять виды работ  согласно учебной и производственной  практики;
  • участвовать в производственных совещаниях, тренингах и других административных мероприятиях с разрешения руководителя практики от предприятия;

По окончании учебной и  производственной  практики практикант обязан:

  • иметь заполненный Дневник-отчет;
  • оформить и сдать обходной лист на предприятии;
  • сдать Дневник-отчет руководителю практики от учебного заведения;
  • выполнить индивидуальное практическое задание.

ПОМНИ!

В случае возникновения любых спорных вопросов на предприятии следует обратиться за помощью к руководителю практики колледжа или заместителю директора по учебно - производственной работе колледжа.

Студенты, пропустившие дни прохождения практики без уважительной причины, считаются не освоившие профессиональный модуль.



Дата

Наименование темы занятия

учебной и производственной практики

Виды работ

Оценка

Подпись

Руководителя,

мастера

Основная

Дополнительная

1 курс.

ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.

УП 0.1.Приготовление блюд из овощей и грибов.

Инструктаж по охране труда. Приобретение умений по обработке, нарезке овощей и грибов.  

Приобретение умений по приготовлению отварных и тушёных блюд и гарниров из овощей

(Картофель отварной; Капуста отварная; Картофельное пюре; Морковь припущенная; Рагу овощное; Картофель тушеный; Капуста тушёная)

Приобретение умений по приготовлению блюд из овощной  массы. (Котлеты и биточки картофельные; Зразы овощные)

Приобретение умений поподготовке овощей к фаршированию и приготовлению фаршированных блюд.

(Перец, кабачки фаршированные, голубцы)

Приобретение умений по приготовлению блюд  из грибов.

(Грибы запеченные; грибы в сметанном соусе)

Итоговое занятие.

ПМ 03. Приготовление супов и соусов.

УП 03. Приготовление супов и соусов.

Инструктаж по охране труда. Приобретение умений по приготовлению бульонов, овощного отвара.

Приобретение умений по приготовлению заправочных супов (щи, борщи, рассольники, солянки).

Приобретение умений по приготовлению заправочных, пюреобразных  супов, супа-пюре из разных овощей.

Приобретение умений по приготовлению холодных и молочных супов.

Приобретение умений по приготовлению холодных и горячих соусов.

Итоговое занятие.

ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов.

ПП01. Приготовление блюд из овощей и грибов.

Инструктаж по охране труда. Отработка умений по обработке и нарезке овощей и грибов.

Отработка умений по приготовлению блюд из отварных и тушёных овощей.

Отработка умений по приготовлению жаренных, запеченных блюд из овощной массы и блюд из грибов

Отработка умений по подготовке овощей к фаршированию и приготовлению фаршированных блюд. Итоговое занятие.

Квалификационный экзамен.

Пм03 Приготовление супов и соусов.

ПП 03 Приготовление супов и соусов

Инструктаж по охране труда. Отработка умений по приготовлению бульонов и отваров (из овощей и грибов).

Отработка умений по приготовлению рыбного бульона.

Отработка умений по приготовлению бульонов из мяса и птицы.

Отработка умений по приготовлению заправочных супов (щи, борщи, рассольники, солянки).

Отработка умений по приготовлению  заправочных супов (картофельные, с крупами, бобовыми и макаронными изделиями).

Отработка умений по приготовлению пюреобразных и холодных супов.

Отработка умений по приготовлению молочных и сладких супов.

Отработка умений по приготовлению  соусов без муки.

Отработка умений по приготовлению соусов с мукой. Итоговое занятие.

Квалификационный экзамен.

2 курс.

ПМ 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, макаронных изделий, бобовых, яиц, творога и теста.

УП 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, макаронных изделий, бобовых, яиц, творога и теста.

Инструктаж по охране труда. Приобретение умений по приготовлению каш и блюд из каш.

Приобретение умений по приготовлению блюд из макаронных изделий; бобовых.

Приобретение умений по приготовлению теста для блинов и оладий.

Приобретение умений по приготовлению пресного теста   и фаршей.

Приобретение умений по приготовлению блюд из яиц и творога. Итоговое занятие.

ПМ 04 Приготовление блюд из рыбы.

УП  04 Приготовление блюд из рыбы.

Инструктаж по охране труда. Приобретение умений по обработке и разделке рыбы; приготовление блюд из отварной рыбы.

Приобретение умений по приготовлению блюд из   припущенной и тушёной рыбы.

Приобретение умений по приготовлению блюд из жареной  рыбы.

Приобретение умений по приготовлению блюд из запеченной рыбы.

Приобретение умений по приготовлению блюд из рыбной котлетной массы. 

Итоговое занятие.

ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

УП 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

Инструктаж по охране труда. Приобретение умений  по  приготовлению мясных полуфабрикатов, натуральной рубленной и котлетной массы.

Приобретение умений по приготовлению блюд из субпродуктов.

Приобретение умений по приготовлению отварных и запеченных мясных блюд.

Приобретение умений по приготовлению жареных и тушёных мясных блюд.

Приобретение умений по обработке птицы и приготовлению блюд. Итоговое занятие.

ПМ 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, макаронных изделий, бобовых, яиц, творога и теста.

ПП 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, макаронных изделий, бобовых, яиц, творога и теста.

Инструктаж по охране труда. Отработка умений по приготовлению каш и блюд из каш.

Отработка умений по приготовлению блюд из макаронных изделий; бобовых.

Отработка умений по приготовлению  теста: пресного,  для блинов, оладий и фаршей.

Отработка умений по приготовлению блюд из яиц и творога. Итоговое занятие.

Квалификационный экзамен.

ПМ 04 Приготовление блюд из рыбы.

ПП  04 Приготовление блюд из рыбы.

Инструктаж по охране труда. Отработка умений по обработке и разделке рыбы; приготовление блюд из отварной рыбы.

Отработка умений по приготовлению блюд из припущенной рыбы.

Отработка умений по приготовлению блюд из тушеной  рыбы.

Отработка умений по приготовлению блюд из жареной рыбы.

Отработка умений по приготовлению блюд из рыбы жареных во фритюре.

Отработка умений по приготовлению блюд из запечённой рыбы.

Отработка умений по приготовлению блюд из запеченной рыбы с соусом.

Отработка умений по приготовлению блюд из рыбной котлетной массы.

Отработка умений по приготовлению блюд из рыбной котлетной массы (фаршированные).

Итоговое занятие.

Квалификационный экзамен.

ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

ПП 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

Инструктаж по охране труда. Отработка умений  по  приготовлению мясных полуфабрикатов.

Отработка умений по приготовлению блюд из отварного мяса.

Отработка умений по приготовлению жареных мясных блюд.

Отработка умений по приготовлению запеченных  мясных блюд.

Отработка умений по приготовлению тушеных мясных блюд

Отработка умений по приготовлению блюд из субпродуктов.

Отработка умений по приготовлению мясной котлетной массы и полуфабрикатов из нее.

Отработка умений по приготовлению натурально-рубленой массы и полуфабрикатов из нее.

Отработка умений по разделке тушки домашней птицы, приготовление полуфабрикатов и блюд из нее. Итоговое занятие.

Квалификационный экзамен.

3 курс

ПМ06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.

УП06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.

Инструктаж по охране труда. Приобретение умений по приготовление бутербродов ,сандвичей, салатов из свежих и варёных овощей

Приобретение умений по приготовлению холодных блюд и закусок из овощей,  грибов и яиц.

Приобретение умений по приготовлению холодных блюд из  птицы

Приобретение умений по приготовлению холодных блюд из мяса и мясных гастрономических продуктов.

Приобретение умений по приготовлению холодных блюд из рыбы.

Итоговое занятие.

ПМ 07. Приготовление сладких блюд и напитков.

УП07 Приготовление сладких блюд и напитков.

Инструктаж по охране труда Приобретение умений пообработке и приготовлению натуральных свежих фруктов  и ягод.

Приобретение умений по приготовлению сладких блюд.

Приобретение умений по приготовлению горячих сладких блюд.

Приобретение умений по приготовлению сладких желированных блюд.

Приобретение умений по приготовлению горячих и холодных напитков.

 Итоговое занятие.

ПМ 08. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

УП 08. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Инструктаж по охране труда. Приобретение умений по приготовлению фаршей и начинок; сиропов, кремов и помады.

Приобретение умений по приготовлению  дрожжевого теста и печёных изделия из него.

Приобретение умений по приготовлению дрожжевого теста и жареных изделия из него.

Приобретение умений по приготовлению без дрожжевого теста и изделий из него.

Приобретение умений по приготовлению песочного теста и изделий из него.

Приобретение умений по приготовлению заварного теста и изделий из него.

Приобретение умений по приготовлению пряничного теста и изделий из него.

Приобретение умений по приготовлению бисквитного теста и изделий из него.

Приобретение умений по приготовлению тортов.

Приобретение умений по приготовлению тортов.

Итоговое занятие.

ПМ06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.

ПП06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.

Инструктаж по охране труда. Отработка умений по приготовлению бутербродов, сандвичей, салатов из свежих и варёных овощей.

Отработка умений по приготовлению холодных блюд и закусок.

Отработка умений по приготовлению холодных блюд из мяса. птицы и мясных гастрономических продуктов

Отработка умений по приготовлению холодных блюд и закусок  из рыбы.

Квалификационный экзамен.

ПМ 07. Приготовление сладких блюд и напитков.

УП07 Приготовление сладких блюд и напитков.

Инструктаж по охране труда Отработка умений по обработке и приготовлению натуральных свежих фруктов  и ягод.

Отработка умений по приготовлению сладких блюд.

Отработка умений по приготовлению сладких желированных  блюд.

Отработка умений по приготовлению горячих и холодных напитков.

Квалификационный экзамен.

ПМ08. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

УП 08. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Инструктаж по охране труда. Отработка умений по приготовлению фаршей и начинок; сиропов, кремов и помады.

Отработка умений по приготовлению  дрожжевого теста и печёных изделия из него.

Отработка умений по приготовлению дрожжевого теста и жареных  изделия из него.

Отработка умений по приготовлению без дрожжевого теста и изделий из него.

Отработка умений по приготовлению песочного теста и изделий из него.

Инструктаж по охране труда. Отработка умений по приготовлению заварного теста и изделий из него.

Отработка умений по приготовлению пряничного теста и изделий из него.

Отработка умений по приготовлению бисквитного теста и изделий из него.

Отработка умений по приготовлению тортов.

Квалификационный экзамен.

ТАБЛИЦА САМООЦЕНИВАНИЯ ОСВОЕННЫХ УМЕНИЙ ПО ПРОГРАММЕ УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ:

Тема учебной и производственной практики

СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ И ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

СОБЛЮДЕНИЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

КАЧЕСТВО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА

Критерии оценивания:                                                                    Подпись обучающегося:                                 /                                         /

5- полностью приобретены умения;

4- в целом приобретены умения;

3-частично приобретены умения;

2- совсем умения не приобретены

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ.

Тема.

ПЛАН РАБОТЫ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ЗАДАНИЮ

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ

ДАТА ПО ПЛАНУ

ДАТА ПО ФАКТУ

ОЦЕНКА ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ

ПОДПИСЬ

Руководитель практики от учебного заведения ________________________________      /_____________________________/


ИТОГОВАЯ ВЕДОМОСТЬ

Обучающаяся: ____________________________________________________________

ОТМЕТКА

ПОДПИСЬ

ОЦЕНКА РУКОВОДИТЕЛЕМ ПРАКТИКИ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ

ОЦЕНКА РУКОВОДИТЕЛЕМ ПРАКТИКИ ОТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ОЦЕНКА ЗА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Использование технология индивидуализации на уроках производственного обучения по профессии «Швея» в группах обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Статья адресована педагогам - преподователям, мастерам производственного обучения - осуществляющих профессиональную подготовку обучающихся с ограниченными возможностями здоровья....

Дневник производственной практики по профессии "Кондитер"

Бюджетное образовательное учреждение Омской областиначального профессионального образования«Профессиональное училище № 33»...

Презентация к уроку производственного обучения по теме: "Изготовление швейных изделий ассортиментных групп". Тема урока: «Обобщение знаний об изготовлении швейных изделий. Познакомиться с петельной машиной полуавтоматического действия».

Презентация к уроку производственного обучения по теме: "Изготовление швейных изделий ассортиментных групп".Тема урока: «Обобщение знаний об изготовлении швейных изделий. Познакомиться с петель...

Дневник. Производственной практики (преддипломной).

База практики ГБПОУ ИО "Иркутский техникум архитектуры и строительства".Филиал....

Дневник.Производственной (педагогической) практики.

База практики "Иркутский колледж автомобильного транспорта и дорожного строительства"...

«Активизация познавательной деятельности учащихся на уроках производственного обучения в группе с ограниченными возможностями здоровья».

Активизация учащихся в процессе производственного обучения способствует самостоятельному и творческому выполнению ими под руководством мастера учебно - производственных работ, направленному на успешно...

Дневник практики мастера производственного обучения

Дневник практики по курсам профессиональной переподготовки на мастера производственного обучения....