КОМПЛЕКТ контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю Выполнение механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии НПО 111101.01 Мастер животноводства
методическая разработка по теме

Цыренова Людмила Бальжинимаевна

Комплект КОС по профессиональнму модулю "Выполнение механизированных работ на фермах и комплесах крупного рогатого скота"ОПОП 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kos_krs.docx89.28 КБ

Предварительный просмотр:

Федеральное казенное образовательное учреждение

начального профессионального образования ФСИН России

Профессиональное училище № 260

                                                                 

                                                                          Утверждаю

                                                                              Директор ФКОУ НПО ПУ-260

______________________ Лубсанов Б.Н.

приказ № __ от «__»__________201_г.

КОМПЛЕКТ

контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю

Выполнение механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота

основной профессиональной образовательной программы (ОПОП)

 по профессии НПО

111101.01 Мастер животноводства

Гусиноозерск

2012 г.

Автор: Цыренова Людмила Бальжинимаевна

Рассмотрено на заседании

___________________________

___________________________

Протокол № ________________

от «____» ______________200__

«

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального образования (далее НПО) по профессии111101.01 Мастер животноводства и программы модуля.

Организация разработчик: федеральное казенное образовательное учреждение начального профессионального образования ФСИН России Профессиональное училище № 260

Разработчики: Дамбиев Геннадий Чимитович – преподаватель  второй категории

Цыренова Людмила Бальжинимаевна-   мастер производственного обучения

Общие положения

        Результатом освоения профессионального модуля является готовность обучающегося к выполнению профессиональной деятельности: выполнение работ на оборудовании механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота.

        Формой аттестации по профессиональному модулю является экзамен (квалификационный). Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен/не освоен)

  1. Формы контроля и оценивания элементов

 профессионального модуля

табл.1

Элемент модуля

(наименование МДК)

Форма контроля и оценивания

Промежуточная аттестация

Текущий контроль

МДК.01.01

Машины и оборудование ферм и комплексов крупного рогатого скота

ДЗ

Тестирование

МДК.01.02 Технология механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота

ДЗ

Тестирование

УП.01. Учебная практика

ДЗ

Практическая работа

ПП.01. Производственная практика

_

-

ПМ

Экзамен (квалификационный)

  1. Результаты освоения модуля, подлежащие проверке на экзамене (квалификационном)
  1. Профессиональные компетенции, подлежащие проверке при выполнении задания.

табл.2

Профессиональные компетенции

Показатели оценки результата

ПК 1.1. Контролировать работу машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота.

-организация рабочего места в соответствии с видом технического обслуживания;

- соблюдение последовательности операций при выполнении работ по техническому обслуживанию в соответствии с технологической инструкцией;

- соблюдений требований охраны труда

 и экологической безопасности при проведении работ и соответствии с установленной нормативно – технической документацией;

- выполнение технологических операций по обслуживанию крупного рогатого скота;

ПК 1.2. Диагностировать неисправность машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота.

- выполнение планово – предупредительных систем технического обслуживания машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота;

 -организация рабочего места в соответствии с видом технического обслуживания;

- соблюдение последовательности операций при выполнении работ по техническому обслуживанию в соответствии с технологической инструкцией;

- соблюдений требований охраны труда и экологической безопасности при проведении работ и соответствии с установленной нормативно – технической документацией;

ПК 1.3. Устранять возможные аварийные ситуации на механизированных фермах и комплексах крупного рогатого скота.

-организация рабочего места в соответствии с видом технического обслуживания;

- соблюдение последовательности операций при выполнении работ по техническому обслуживанию в соответствии с технологической инструкцией;

- соблюдений требований охраны труда и экологической безопасности при проведении работ и соответствии с установленной нормативно – технической документацией;

- выполнение технологического контроля состояния ремонтируемого оборудования;

Общие компетенции

Показатели оценки результата

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

- наличие положительных отзывов от мастера производственного обучения;

- наличие положительных отзывов с места производственной практики;

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

- соблюдение требований охраны труда и экологической безопасности при проведении работ в соответствии с установленной нормативно – технической документацией;

- организация рабочего места в соответствии с нормативной документацией и требованиями технологии выполнения работ;

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

- соблюдение последовательности действий, безопасности и качества выполнения работ при обслуживании крупного рогатого скота, техническом обслуживании машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота согласно нормативной документации;

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

-использование нормативных документов при поиске информации по техническому обслуживанию машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

- ведение учетной документации  по техническому обслуживанию с использованием информационно – коммуникационных технологий;

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

- оказание помощи участникам команды;

- выполнение обязанностей в соответствии с их распределением в команде;

- наличие положительных отзывов от наставников и руководителей коллектива при прохождении производственной практики;

ОК 7. Организовать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда, ветеринарно-санитарной и экологической безопасности.

- организация рабочего места в соответствии с видом технического обслуживания;

- соблюдение последовательности операций при выполнении работ по техническому обслуживанию в  соответствии с технологической инструкцией;

- соблюдение требований охраны труда и экологической безопасности при проведении работ и соответствии с установленной нормативно – технической документацией;

2.2.В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен:

иметь практический опыт:

ПО 1. Эксплуатации оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота

уметь:

У1. Подготавливать к работе оборудование, контролировать режим работы и диагностировать неисправности оборудования механизированных ферм и комплексов;

У2. Принимать решения по устранению возможных аварийных ситуаций;

У3. Выполнять технологические операции производства продукции животноводства на механизированных фермах и комплексах;

знать:

З 1. Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота;

З 2. Технологические процессы содержания крупного рогатого скота и производства

продукции животноводства на механизированных фермах и комплексах;

З 3. устройство и принцип работы оборудования механизированных ферм и комплексов.

  1. Общие компетенции, для проверки сформированности которых используется портфолио:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Организовать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда, ветеринарно-санитарной и экологической безопасности.

Состав портфолио:

- дневник производственной практики;

- характеристика;

- карта сформирования общих компетенций

Карта сформированности общих компетенций

№ п/п

Фамилия и инициалы учащегося

ОК 1

ОК 2

ОК 3

ОК 4

ОК 5

ОК 6

ОК 7

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

примечание: С – компетенция сформирована; НС – компетенция не сформирована

3. Оценка освоения теоретического курса профессионального модуля

3.1. Задания для оценки освоения МДК 01.01. Машины и оборудование ферм и комплексов крупного рогатого скота

ВАРИАНТ 1.

1.При  привязном способе содержания коров поение их осуществляется поилкой:

  1. АГК-4Б;
  2. АП-1А;
  3. ВУК-3А;
  4. АГК-12;
  5. АГП-Ф-200.

2.Какая установка для уборки навоза может выйти из строя в случае замерзания:

  1. Установка УС-Ф-170С;
  2. Установка УС-12;
  3. Установка КНП-10А;
  4. Установка УТН-Ф-20;
  5. Транспортер ТСН-160Б.

3. Какая из технологических линий не может быть размещена в кормоцехе для молочной фермы:

  1. Мойка и измельчение корнеклубнеплодов;
  2. Измельчение и запаривание соломы;
  3. Дробление и запаривание соломы;
  4. Дробление и дозирование зерновых компонентов;
  5. Переработка пищевых отходов;
  6. Смешивание компонентов и погрузка кормосмесей в транспортные средства.

4. Какой из комплексов вентиляционного оборудования « Климат» для животноводческих помещений обеспечивает наибольшую подачу воздуха:

  1. Комплекс 47М;
  2. Комплекс 47М-01;
  3. Комплекс 47М-02;
  4. Комплекс 47М-03;
  5. Комплекс 47М-04.

5. Какая из позиций не может быть вписана в схему водозаборного сооружения:

  1. Водоприемник;
  2. Насосная станция;
  3. Самотечная линия;
  4. Водовод;
  5. Береговой колодец.

6. Производственный процесс, не характерный для животноводческих помещений:

  1. Кормоприготовление;
  2. Приготовление горячей воды;
  3. Стерилизация оборудования;
  4. Измельчение силоса;
  5. Раздача кормов.

7. Укажите транспортер, предназначенный для сбора навоза в животноводческих помещениях от продольных конвейеров и транспортировки его к выгрузной системе:

  1. УПС-12;
  2. ТЕН -160Б;
  3. КНП-10А;
  4. УС-12;
  5. УС-250А.

8. Какая из машин по удалению навоза из животноводческого помещения работает от сжатого воздуха:

  1. УПН-15;
  2. ТСН-3Б;
  3. ТСН-160А;
  4. ТСН-2,0Б;
  5. УС-250.

9. Снабжение водой крупной фермы (комплекса) обеспечивается из:

  1. открытого водоема
  2. шахтного колодца
  3. трубчатого колодца (скважины)
  4. системы  из нескольких скважин

10.  Прицепные мобильные кормораздатчики бывают:

  1. одноосные
  2. двухосные
  3. одно- и двухосные
  4. трехосные

11. АДА - Ф – 1 это?

  1. прицепная дезинсекционная установка
  2. агрегат дезинфекционный автомобильный
  3. портативный дезинфекционный аппарат
  4. купочная ванная установка

12 . Кормораздатчик РСП – 5 представляет собой:

  1. одноколесную пару, на которой установлен металлический кузов в котором размещены три шнека
  2. двухколесную пару, на которой установлен металлический кузов
  3. одно и  двухколесную пару, на которой установлен металлический кузов
  4. нет правильного ответа

13. Кормораздатчик РСП – 10 представляет собой:

  1. одноколесную пару, на которой установлен металлический кузов
  2. двухколесную пару, на которой установлен металлический кузов в котором размещены три шнека
  3. одно и  двухколесную пару, на которой установлен металлический кузов
  4. нет правильного ответа

14. Раздатчик - смеситель кормов РСП – 10 и РСП – 5   это:

  1. одношнековый
  2. двухшнековый
  3. трехшнековый
  4. четырехшнековый

ВАРИАНТ 2.

1. Установка УДП – М предназначена для:

  1. аэрозольной дезинфекции животных
  2. уборки  бесподстилочного навоза КРС
  3. гидроочистки, дезинфекции, дезинсекции животноводческих помещений
  4. огневого обеззараживания твердых покрытий

2. Тип измельчающего рабочего органа используется в измельчителе РСС-6,0:

  1. молоток;
  2. нож;
  3. бич;
  4. штифт.

3. Тип измельчающего рабочего органа  в измельчителе грубых кормов ИГК-30:

  1. молток;
  2. нож;
  3. штифт;
  4. бич.

4. Кормораздатчики, относящиеся к классу « стационарные»:

  1. РММ-Ф-6;
  2. КТУ-10А;
  3. КЛО-75;
  4. АРС-10.

5. Навозоуборочные транспортеры, работающие по круговому принципу:

  1. КОШ-Ф-100;
  2. ТС-1;
  3. УС-250;
  4. ТСН-160.

6. кормораздатчики, относящиеся к классу « Мобильные»:

  1. РК-50;
  2. РММ-Ф-5;
  3. КЛК -75;
  4. ТВК-80К.

7. Степень измельчения грубых кормов регулируется  в измельчителе ИРТ-165:

  1. Частотой вращения молоткового барабана;
  2. Заменой решет;
  3. Зазором между декой и молотком;
  4. Воздушным сепаратором.

8. Продолжительность раздачи кормов в одном помещении при использовании стационарных кормораздатчиков:

  1. 10 мин;
  2. 20 мин;
  3. 60 мин;
  4. 120 мин.

9. Навозоуборочные транспортеры, используемые при безпривязном боксовом содержании крупного рогатого скота:

  1. КОШ-Ф-100;
  2. УС-Ф-170А4
  3. ТСН-3,0 Б;
  4. НЖН -200.

10. Искусственное освещение для животноводческих помещений оценивается:

  1. Световым коэффициентом;
  2. Высотой подвески лампы;
  3. Удельной мощность ламп;
  4. Напряжением в электрической сети.

11. Продолжительность раздачи кормов в одном помещении при использовании мобильных кормораздачиков:

  1. 10 мин;
  2. 30 мин;
  3. 60 мин;
  4. 120 мин.

12. Норма выдачи корма у кормораздатчика КТУ-10 А:

  1. Скоростью продольного транспортера и скоростью трактора;
  2. Скоростью трактора и высотой слоя корма на выгрузном транспортере;
  3. Скоростью вращения битеров и скорость трактора;
  4. Высотой корма в бункере и скоростью выгрузного транспортера.

13. Устройство для погрузки массы из новозосборника в транспортные средства:

  1. УС-10;
  2. ТСН-3Б;
  3. НПК-30;
  4. УТН-10.

14.. Навозоуборочные транспортеры, используемые при привязном содержании крупного рогатого скота:

  1. ТСН-160
  2. НЖН-200А;
  3. НПК-30;
  4. УТН-10.

3.1. Задания для оценки освоения МДК 01.02. Технология механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота

 

ВАРИАНТ 1.

  1. Лактация это –
  1. Время в течении которого корова доится.
  2. Время от отела до плодотворной случки.
  3. Время от запуска до отела.
  4. Время от отела до запуска.

  1. Сухостойный период.
  1. Период в течении которого корова стоит в сухом месте.
  2. Период от отела до осеменения.
  3. Период от отела до 1 - го осеменения.
  4. Период от запуска до отела.

  1. Нормальная лактация у коров длится.
  1. 5 минут.
  2. 305 дней.
  3. 12 месяцев.
  4. 7 месяцев.

  1. Предубойная масса животного это –
  1. Масса животного перед забоем.
  2. Масса животного взвешенного, после 24 часовой голодной выдержки.
  3. Масса туши после забоя.
  4. Масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних оргонов, но с внутренним жиром.

  1. Убойная масса это –
  1. Масса животного перед забоем.
  2. Масса животного, взвешенного после 24 часовой голодной выдержки.
  3. Масса туши после забоя.
  4. Масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних оргонов, но с внутренним жиром.

  1. Валовый привес это –
  1. Привес 1-го животного за промежуток времени.
  2. Привес по группе животных за промежуток времени.
  3. Привес по стаду животных на начало года и конец года
  4. Количество кормовых единиц затраченых на 1 кг. прироста живой массы.

  1. Классифицируются породы крупного рогатого скота по направлению продуктивности
  1. Мясные, сальные, молочные.
  2. Мясные, обильно молочные, среднемолочные, маломолочные.
  3. Красностепная, Голштинская, Шароле, Абердин - ангусская.
  4. Молочные, комбинированные, мясные.

  1. Рацион это –
  1. Количество питательных веществ удовлетворяющие потребности животного.
  2. Суточный набор кормов удовлетворяющий потребности животного во всех питательных веществах.
  3. % - ное соотношение кормов - грубых, сочных, концентрированных.
  4. Количество заготовленных кормов на стойловый период

  1. Норма кормления это –
  1. Количество питательных веществ удовлетворяющие потребности животного.
  2. Суточный набор кормов удовлетворяющий потребности животного во всех питательных веществах.
  3. % - ное соотношение кормов - грубых, сочных, концентрированных.
  4. Количество заготовленных кормов на стойловый период.

  1. Название скотоместа в коровнике при беспривязном одиночном содержании коров:
  1. Логово;
  2. Бокс;
  3. Стойло;
  4. Станок.

ВАРИАНТ 2.

  1.  Убойный выход это –
  1. Отношение убойной массы к предубойной, выраженное в %.
  2. Масса животного, взвешенного после 24 часовой голодной выдержки.
  3. Масса туши после забоя.
  4. Масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних оргонов но с внутренним жиром.
  1. . Длина спины животного измеряется:
  1. От затылочного гребня - до корня хвоста
  2. От холки - до крестца
  3. От холки - до корня хвоста
  4. От плече лопаточного сочленения - до корня хвоста
  1. Норма кормления дойной коровы определяется с учетом
  1. Живой массы, суточного удоя
  2. Живой массы, удоя за лактацию
  3. Живой массы, удоя за лактацию, физиологического состояния
  4. Живой массы, удоя за лактацию, возраста коровы, периода лактации

 

  1. Укажите название внешнего вида животного, его внешних форм, строения тела в целом:
  1. Экстерьер
  2. Интерьер
  3. Конституция
  4. Кондиция

  1. Выберите возможную длительность подсосного периода
  1. 60 дней
  2. 26 дней
  3. 45 дней
  4. 35 дней
  1. К грубым кормам относятся:

А. Концентрированные корма

Б. Обрат

В. Сено

D. Силос

  1. Название скотоместа в коровнике при привязном содержании коров:
  1. Логово;
  2. Бокс;
  3. Стойло;
  4. Станок.
  1. Форма конфигурации территории животноводческой фермы более предпочтительна:
  1. Прямоугольная;
  2. Квадратная;
  3. Многоугольная;
  4. Трапециевидная.
  1. Какие из перечисленных пород относятся к молочным породам.
  1. Голшинская
  2. Симментальская
  3. Шароле.
  4. Абердин - ангусская.
  1. Мясные породы крупного рогатого скота:
  1. Герефордская;
  2. Симментальская;
  3. Красная степная;
  4. Голландская.

Критерии оценок к заданию для оценки освоения МДК 01.01. Машины и оборудование ферм и комплексов крупного рогатого скота:

- Оценка «5» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 8 вопросы

- Оценка «4» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 12 вопросы

- Оценка «5» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 14 вопросы

- Оценка «2» ставится в том случае, если учащийся не знает и не понимает значительную или основную часть теоретических вопросов в пределах поставленных вопросов

Оценка «1» ставится в том случае, если ученик не может ответить ни на один их поставленных вопросов

Критерии оценок к заданию для оценки освоения МДК 01.02. Технология механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота :

- Оценка «5» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 6 вопросы

- Оценка «4» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 9 вопросы

- Оценка «5» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 10 вопросы

- Оценка «2» ставится в том случае, если учащийся не знает и не понимает значительную или основную часть теоретических вопросов в пределах поставленных вопросов

Оценка «1» ставится в том случае, если ученик не может ответить ни на один их поставленных вопросов

  1. Требования к дифференцированному зачету

по учебной практике

Дифференцированный зачет  по учебной практике выставляется на основании ведомости выполнения проверочных работ.

Перечень проверочных работ учебной практики ПМ 01. Выполнение механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота

№ п/п

Характеристика работ

Квалификационный разряд

1

Прием крупного рогатого скота и обеспечение их сохранности во время дежурства, в случае необходимости забой животных.      

2

2

Кормление, поение больных животных.

2

3

Наблюдение за работой механизмов.

2

4

Вызов дежурного слесаря или электромонтера для ремонта неисправных механизмов.

2

5

Механизированные работы по уходу за откормочным и нагульным поголовьем крупного рогатого скота

4

6

Ведение интенсивного откорма животных, выращивание молодняка высоких весовых кондиций.

4

7

Кормление, поение, пастьба, чистка животных, доставка, подготовка и раздача кормов.

4

8

Удаление навоза, смена подстилки, уборка помещений, стойл, проходов.

4

9

Контроль за работой применяемых механизмов.

4

10

Проведение технических уходов за обслуживаемым оборудованием, подналадка и устранение несложных неисправностей в механизмах и оборудовании.

4

11

Оказание первой ветеринарной помощи заболевшим животным.

4

12

Прием, взвешивание и перегон скота.

4

13

Проведение дезинфекции помещений.

4

Ведомость выполнения  проверочной работы

Группа ___

Профессия: Мастер животноводства

Дата__________________

Члены комиссии:

п/п

Ф.И учащихся

Виды работ

Оценка

Рекомендуемый разряд

1

Прием крупного рогатого скота

2

Кормление больных коров

3

Поение больных коров

4

Наблюдение за работой механизмов

5

Кормление больных коров

6

Прием крупного рогатого скота

7

Поение больных коров

8

Прием крупного рогатого скота

9

Наблюдение за работой механизмов

10

Прием крупного рогатого скота

11

Прием крупного рогатого скота

12

Прием крупного рогатого скота

13

Кормление больных коров

14

Поение больных коров

15

Поение больных коров

16

Прием крупного рогатого скота

17

Прием крупного рогатого скота

18

Наблюдение за работой механизмов

19

Прием крупного рогатого скота

20

Прием крупного рогатого скота

21

Кормление больных коров

22

Поение больных коров

23

Прием крупного рогатого скота

24

Поение больных коров

25

Наблюдение за работой механизмов

Оценки «5» - ___ чел.

« 4 »- ____ чел.

« 3 » - ____ чел.

« 0 »- ____ чел.

Средний балл: ______

АТТЕСТАЦИОННЫЙ  ЛИСТ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

  1. ФИО обучающегося_______________________________________________
  2.  № группы ________, профессия ___________________________________
  3. Место проведения практики _______________________________________
  4. Время проведения практики _______________________________________
  5.  Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время учебной

практики:

Виды работ

Затраченное

время

Оценка

Рекомендуемый разряд

1

Участие в организации работ по профилактике инфекционных заболеваний

6 ч.

2

Участие в работе по улучшению санитарного состояния животноводческого помещения

6ч.

3

Участие в организации кормления КРС

6ч.

4

Участие в лечении КРС

6 ч.

5

Участие в работе по профилактике инвазионных заболеваний

6ч.

6

Участие в зоотехническом учете поголовья

6ч.

7

Диагностирование и технология ремонта автоматических поилок

6 ч.

8

Назначение, устройство и принцип работы насосных установок и водонапорных сооружений

6ч.

9

Диагностирование и технология ремонта механизации измельчителя грубых кормов ИРТ-165

6ч.

10

Назначение, устройство и принцип работы измельчителя - камнеулавливателя ИКМ-Ф-10

6 ч.

11

Диагностирование и технология ремонта механизации кормоприготовительный агрегат АПК-1 OA

6ч.

12

Назначение, устройство и принцип работы кормораздатчика КТУ-10А

6ч.

13

Устройство электрокалориферов СФОЦ 16

6 ч.

14

Назначение, устройство и принцип работы вентиляционного оборудования типа" Климат»

6ч.

15

Назначение, устройство и принцип работы отопительно - вентиляционной системы в помещениях по производству говядины

6ч.

16

Назначение, устройство и принцип работы вентиляционной установки с утилизацией теплоты УТ-Ф-12

6 ч.

17

Назначение, устройство и принцип работы транспортера скребкового навозоуборочного ТСН-160

6ч.

18

Назначение и устройство локального обогрева молодняка

6ч.

Характеристика учебной  и производственной деятельности обучающегося во время учебной практики

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

« ___» ___________ 20__ г. Подпись мастера

                                          производственного обучения ___________________

табл.3

Освоенные знания

Критерии оценки

  1.   Критерии                      отсутствуют
  2. Критерии присутствуют частично
  3. критерии присутствуют в полном объеме

Знать биологические и хозяйственные особенности

крупного рогатого скота

Знать технологические процессы содержания крупного рогатого скота и производства продукции животноводства на механизированных фермах и комплексах

Знать устройство и принцип работы оборудования механизированных ферм и комплексов

Освоенные умения

Критерии оценки

  1.   Критерии                      отсутствуют
  2. Критерии присутствуют частично
  3. критерии присутствуют в полном объеме

Уметь подготавливать к работе оборудование, контролировать режим работы и диагностировать неисправности оборудования механизированных ферм и комплексов

Уметь принимать решения по устранению возможных аварийных ситуаций

Уметь выполнять технологические операции производства продукции животноводства на механизированных фермах и комплексах

Освоенные ПК

Показатели результатов

Критерии оценки

  1.   Критерии                      отсутствуют
  2. Критерии присутствуют частично
  3. критерии присутствуют в полном объеме

ПК 1.1. Контролировать работу машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота.

-организация рабочего места в соответствии с видом технического обслуживания;

- соблюдение последовательности операций при выполнении работ по техническому обслуживанию в соответствии с технологической

инструкцией;

- соблюдений требований охраны труда и экологической безопасности при проведении работ и соответствии с установленной нормативно – технической документацией;

- выполнение технологических операций по обслуживанию крупного рогатого скота;

ПК 1.2. Диагностировать неисправность машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота.

- выполнение планово – предупредительных систем технического обслуживания машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота;

 -организация рабочего места в соответствии с видом технического обслуживания;

- соблюдение последовательности операций при выполнении работ по техническому обслуживанию в соответствии с технологической инструкцией;

- соблюдений требований охраны труда и экологической безопасности при проведении работ и соответствии с установленной нормативно – технической документацией;

ПК 1.3. Устранять возможные аварийные ситуации на механизированных фермах и комплексах крупного

-организация рабочего места в соответствии с видом технического обслуживания;

- соблюдение последовательности операций при выполнении работ по техническому обслуживанию в соответствии с технологической инструкцией;

- соблюдений требований охраны труда и экологической безопасности при проведении работ и соответствии с установленной нормативно – технической документацией;

- выполнение технологического контроля состояния ремонтируемого оборудования;

Ведомость освоения профессиональных компетенций

ПМ 01. Выполнение механизированных работ

 на фермах и комплексах крупного рогатого скота

п/п

Ф.И. учащихся

Освоенные компетенции

Оценка

ПК 1.1

П.К.1.2

П.К.1.3

ПОР1

ПОР1

ПОР1

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25


5 .Контрольно-оценочные материалы для экзамена (квалификационного)

  1. ПАСПОРТ

КОМ предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ 01. Выполнение механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота по профессии 111101.01 Мастер животноводства.

Итогом экзамена является однозначное решение: « вид профессиональной деятельности освоен/ не освоен»

II. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГО

Профессиональные компетенции:

ПК 1.1. Контролировать работу машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота.

ПК 1.3. Устранять возможные аварийные ситуации на механизированных фермах и комплексах крупного рогатого скота.

Общие компетенции:

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 7. Организовать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда, ветеринарно-санитарной и экологической безопасности.

Экзаменационные  билеты по ПМ 01. Выполнение механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота

Билет №1

1

Автоматические водоподьемные установки

2

Требования к планировке ферм крупного рогатого скота

3

Техника безопасности при обслуживании быков - производителей

Билет №2

1

Основные отличия ферм от комплексов

2

Механические средства уборки навоза

3

Повышенная вибрация молотковой дробилки. Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №3

1

Оборудование для теплоснабжения животноводческих помещений

2

Кормление ремонтного молодняка

3

У прицепного кормораздатчика виляет колесо .Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №4

1

Породы молочного направления продуктивности КРС

2

Оборудование для вентиляции животноводческих  помещений

3

Техника безопасности при обслуживании коров

Билет №5

1

Кормление стельных сухостойных коров

2

Огневые теплогенераторы и топочные агрегаты

3

У прицепного кормораздатчика РММ-Ф-6 работают все органы, но корм не подается. Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №6

1

Техническая характеристика одночашечных автопоилок

2

Породы двойной продуктивности

3

Необходимо подготовить к эксплуатации транспортер ТСН-2Б. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания

Билет №7

1

Устройство индивидуальных и групповых поилок

2

Перечислите основные породы крупного рогатого скота молочной направленности

3

Меры по охране здоровья людей, обслуживающих заразнобольных животных

Билет №8

1

Классификация пород крупного рогатого скота

2

Классификация поилок

3

У насоса СД повышенные шум и вибрация агрегата, перегрузка электродвигателя. Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №9

1

Тепловентиляторы типа ТВ

2

Устройство автоматических водокачек и водоподъемников

3

Необходимо подготовить к пуску электрокалорифер СФОЦ. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания.

Билет №10

1

Способы проверки пригодности воды к употреблению на животноводческих фермах

2

Оптимальные условия содержания крупного рогатого скота

3

Сильная утечка воды между корпусом поилки и соском.Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №11

1

Мечение животных и зоотехнический учет на комплексах

2

Воздушно – тепловые завесы

3

Необходимо подготовить к пуску электрокалорифер СФОЦ. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания?

Билет №12

1

Гидравлические системы удаления навоза

2

Машины и оборудование для раздачи кормов

3

Разбрызгивание воды через щели между крышкой и корпусом чашечной поилки. Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №13

1

Назовите источники водоснабжения. Каковы их достоинства и недостатки?

2

Дозаторы и смесители кормов

3

Необходимо подготовить к эксплуатации шнековый навозоуборочный транспортер. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания?

Билет №14

1

Мясные породы скота

2

Машины и оборудование для раздачи кормов на            фермах и комплексах крупного рогатого скота

3

Техника безопасности при обслуживании быков

Билет №15

1

Автоматические поилки для крупного рогатого скота

2

Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота

3

У насоса типа СД не всасывает жидкость. Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №16

1

Комплексы вентиляционного оборудования типа « Климат»

2

Кормление дойных коров в зимний период

3

Необходимо подготовить к эксплуатации установку ИКУФ-1М. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания?

Билет №17

1

Требования, предъявляемые к выбору участка фермы

2

Прицепной кормораздатчик

3

Техника безопасности при обработке корнеклубнеплодов

Билет №18

1

Кормление племенных быков

2

Система вентиляции коровников

3

При нажатии кнопок « Пуск ИК», « Пуск УФ» лампы облучателей установки ИКУФ-1 М не загораются. Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №19

1

Зоогигиенические требования при транспортировке животных

2

Система микроклимата

3

Техника безопасности при обслуживании хряков

Билет №20

1

Устройства для локального обогрева молодняка

2

Зоотехнические и зоогигиенические требования к животноводческим помещениям

3

Техника безопасности при запаривании кормов

Билет №21

1

Комплексы приточно – вытяжных установок типов ПВУ -4М-6 и ПВУ-6М

2

Мобильные кормораздатчики

3

Необходимо подготовить к пуску электрокалорифер СФОЦ. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания?

Билет №22

1

Выращивание молодняка крупного рогатого скота

2

Электрокалориферные установки типа СЦОЦ

3

Техника безопасности при транспортировке сельскохозяйственных животных

Билет №23

1

Ветеринарно – гигиенические требования при проектировании, строительстве и эксплуатации животноводческих объектов

2

Содержание нетелей

3

Необходимо подготовить к пуску электрокалорифер СФОЦ. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания?

Билет №24

1

 Комплексы по производству молока

2

Дезинфекция помещения для животных

3

Необходимо подготовить к эксплуатации шнековый навозоуборочный транспортер. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания?

Билет №25

1

Комплексы по производству говядины

2

Инфекционные болезни  крупного рогатого скота

3

У прицепного кормораздатчика слабое торможение. Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

III. ПАКЕТ ДЛЯ ЭКЗАМЕНАТОРА

Количество экзаменационных билетов -25

Время выполнения задания – 1 час.

Литература для обучающего:

Учебники:

  1. В.Н. Легеза Животноводство, Москка,2001
  2. А.П.Конаков Техника для малых животноводческих ферм, Москва, профОбрИздат,2001
  3. Ю.Н.Ковалев Технология и механизация животноводства, Москва,1998
  4. Н.Н. Белянчиков Механизация животноводства, Москва, « Колос»,1973
  5. А.Н. Батищев, И.Г. Голубев, В.С. Парфенов, И.А.Спицын Монтаж, техническое обслуживание и ремонт машин и оборудования животноводческих ферм, Москва, « Колос»,1995

Методические пособия:

- инструкционно – технологические карты;

Карта сформированности общих компетенций

№ п/п

Фамилия и инициалы учащегося

ОК 1

ОК 2

ОК 3

ОК 4

ОК 5

ОК 6

ОК 7

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

примечание: С – компетенция сформирована; НС – компетенция не сформирована

Федеральное казенное образовательное учреждение

Начального профессионального образования ФСИН России

Профессиональное училище № 260

ДНЕВНИК

учета производственных практик

профессия « Мастер животноводства»

Группа № 99

Ф.И.О (учащегося) ____________________________________________

_____________________________________________________________

Период практик:

С « ___» ___________ 20___ г.  по « __» _____________ 20__ г.

2012/2013 учебный год

Правила ведения и хранения дневника

  1. Дневник является основным документом учета выполненных работ учащимся в период производственной практики и выдается каждому учащемуся перед выходом на практик.
  2. Обучающийся  должен ежедневно после окончания работ давать на проверку руководителю практики.
  3. В дневнике необходимо отразить:
  1. Характеристику рабочего места обучающегося.
  2. Выполняемые виды работ и результаты наблюдений
  3. Виды применяемого оборудования, принцип действия механизмов, станков, машин.
  4. Эффективность использования новых материалов и приспособлений.
  5. Проводимые мероприятия по технике безопасности
  6. Нормативные данные
  7. Технология производства.
  1. Перечень работ и количество часов выдается мастером производственного обучения в соответствии с детальной программой производственной практики.
  2. Перед началом практик обучающиеся проходят инструктаж по технике безопасности.
  3. Отметки и указания руководителя практики дается один раз в неделю.
  4. Мастер производственного обучения проверяет правильность записей в дневниках, оказывает учащимся помощь в ведении выполненных работ, присутствует при выполнении учащимся своей группы квалификационных (пробных) работ, если они выполняются на предприятии.
  5. По окончании практик руководитель пишет характеристику на обучающегося о качестве подготовки обучающегося.
  6. После окончания практик учащиеся сдают дневники мастеру производственного обучения, который подводит итоги практики и хранит его до проведения государственной итоговой аттестации.
  7.  Без предъявления дневника учащийся не допускается к государственной итоговой аттестации.
  8. После проведения государственной итоговой аттестации дневники хранятся у старшего мастера училища в течении 1 года.

Тематический план производственных практик

№ п/п

Наименование видов работ

Количество часов

ПМ 01. Выполнение механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота

136

Прием крупного рогатого скота и обеспечение их сохранности во время дежурства, в случае необходимости забой животных  

Кормление, поение больных животных.

Наблюдение за работой механизмов

Вызов дежурного слесаря или электромонтера для ремонта неисправных механизмов

Механизированные работы по уходу за откормочным и нагульным поголовьем крупного рогатого скота

Кормление, поение, пастьба, чистка животных, доставка, подготовка и раздача кормов

Удаление навоза, смена подстилки, уборка помещений, стойл, проходов

Контроль за работой применяемых механизмов.

Проведение технических уходов за обслуживаемым оборудованием, подналадка и устранение несложных неисправностей в механизмах и оборудовании

Оказание первой ветеринарной помощи заболевшим животным

Прием, взвешивание и перегон скота

Проведение дезинфекции помещений

Инструктаж по технике безопасности

  1. Одеть спецодежду, обувь, головной убор, средства индивидуальной защиты;
  2. Получить от мастера производственного обучения целевой инструктаж по производству работ;
  3. Подготовить рабочий инструмент для уборки в помещении животных, другой вспомогательный инструмент;
  4. Во время работы быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других, не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к работе;
  5. Содержать рабочее место в чистоте и порядке;
  6. Проводить моцион животных рекомендуется с помощью установки для активного моциона, исключающей нахождение людей среди животных;
  7. Во время кормления свинари должны быть снабжены щитами размерами не менее 0,5*0,5 м и ведрами с водой для воздействия на хряков, пришедших в ярость во время драки;
  8. При уборке в помещениях содержания животных необходимо избегать присутствия посторонних лиц, часть животных загнать в отдельный загон, производить работу без лишнего шума, громкого разговора, криков и побоев животных;
  9. В помещениях для приучения хряков к садке на чучело должна быть оборудована защитная зона оператора с глухим ограждением высотой 1,4 м;
  10. Для погрузки и перевозки животных внутри помещения их содержания рекомендуется использовать тележку – трап с механическим приводом;
  11. При перевозке животных на дальние расстояния необходимо использовать полуприцепы – скотовозы. При использовании для перевозки животных грузовых автомобилей борта их должны иметь дополнительную решетку высотой не менее 1,8 м с сетчатым или глухим потолком. Перед погрузкой животных в машины тщательно осматривают, очищают, удаляют торчащие гвозди, другие выемки;
  12. При проведении ветеринарно – санитарных мероприятий не допускается присутствие посторонних лиц;
  13. При проведении ветеринарно – санитарных мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционных заболеваний, следует руководствоваться действующей инструкцией по проведению ветеринарной дезинфекции;
  14. Убой животных проводится в присутствии ветеринарного специалиста с соблюдением мер, исключающих заражение персонала, загрязнение места убоя и распространение инфекции;
  15. При возникновении подозрения на возгорание в зоне содержании животных ( запах гари, запах горения изоляции проводки) срочно вызвать пожарную охрану по телефону 100, принять меры к выводу животных в безопасные места;
  16. При обнаружении неисправностей приспособлений,  рабочего инструмента, привести в исправное состояние;
  17. По окончании работы привести в порядок рабочее место
  18.  Снять и убрать в отведенное для этого место спецодежду и другие средства защиты.

Инструктаж по ТБ провел _____________________________________________________

                                                            ( подпись, Ф.И.О, должность)

Инструктаж по ТБ прошел _____________________________________________________

                                                                 ( подпись, Ф.И.О, должность)

Учет выполненных работ

Дата

Наименование выполненных работ

Оценка работы

Подпись руководителя

производственной практики

Прием крупного рогатого скота и обеспечение их сохранности во время дежурства, в случае необходимости забой животных  

Кормление, поение больных животных.

Наблюдение за работой механизмов

Вызов дежурного слесаря или электромонтера для ремонта неисправных механизмов

Механизированные работы по уходу за откормочным и нагульным поголовьем крупного рогатого скота

Кормление, поение, пастьба, чистка животных, доставка, подготовка и раздача кормов

Удаление навоза, смена подстилки, уборка помещений, стойл, проходов

Контроль за работой применяемых механизмов.

Проведение технических уходов за обслуживаемым оборудованием, подналадка и устранение несложных неисправностей в механизмах и оборудовании

Оказание первой ветеринарной помощи заболевшим животным

Прием, взвешивание и перегон скота

Проведение дезинфекции помещений

Производственная характеристика учащегося

ФКОУ НПО Профессионального училища № 260

______________________________________________________________

( Ф.И.О учащегося)

Группа № 99 профессия « Мастер животноводства»

Учащийся _____________________________________________ в период

Производственной практики на подсобном хозяйстве ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Бурятия фактически проработал

с « __» __________ 20___ года по « ___» ____________ 20___ года и выполнял работы: _____________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Качество выполнения работы ___________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Знание технологического процесса, обращение с документами, оборудованием и приспособлениями, освоение профессиональных компетенций по видам профессиональной деятельности: ВПД 1. Выполнение работ на оборудовании механизированных ферм и комплексов,  самостоятельность их выполнения, интерес, инициатива, знание и соблюдение правил техники безопасности при различных видах работы.

Трудовая дисциплина ______________________________________

Практикант ______________________________ заслуживает присвоения квалификации _________________________________________________

Руководитель практики_____________________________________

М.П._________________             ____________________________

                 ( подпись)                                              ( фамилия и инициалы руководителя)

Федеральное казенное образовательное учреждение

начального профессионального образования ФСИН России

Профессиональное училище № 260

                                                       

Согласовано                                                                                             Утверждаю

Педагогический совет                                         Директор ФКОУ НПО ПУ-260

   Протокол № ___                                             ______________________ Лубсанов Б.Н.

   От « __» ________ 2012 г.                        приказ № __ от «__»__________201_г.

ПРОВЕРОЧНАЯ РАБОТА ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

по профессии НПО

111101.01 Мастер животноводства

Гусиноозерск

2012 г.

Пояснительная записка

Одной из форм промежуточной аттестации является проведение проверочной работы целью которой является определение соответствия уровня качества подготовки специалистов, полноты и прочности теоретических знаний, умений и навыков по предметам общепрофессионального цикла и учебной практики, позволяющие выполнять различные виды работ по профессии 111101.01 « Мастер животноводства»

Оценивание проверочных работ производится согласно критериям оценок по учебной практике и техническим условиям, разработанным на заданную работу.

Критерии оценок:

- Качество работы и производительность труда;

- Соблюдение технологического режима;

- Организация и культура труда обучающихся;

- Умение пользоваться оборудованием, инструментами, приспособлениями;

- Выпонение норм и соблюдение правил охраны труда;

- Умение применять полученные знания на практике.

Оценка за проверочную работу заносится в журнал учета по учебной практике, на основании текущих оценок по успеваемости и проверочных работ выставляется оценка за учебное полугодие в форму ф-6 журнала профессионального обучения и рекомендуется разряд согласно квалификационной характеристики.

)

Оценочная ведомость по профессиональному модулю

ПМ 01. Выполнение механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота

Ф.И.О. ___________________________________________________________

Обучающийся по профессии 111101.01 «Мастер животноводства»

Освоил программу профессионального модуля ПМ 01. Выполнение механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота в объеме _________  часов с « ___» _________ 20__г. По « ____» ________ 20___ г.

Результаты промежуточной аттестации по элементам профессионального модуля

Элементы модуля

Формы промежуточной аттестации

Оценка

МДК 01.01. Машины и оборудование ферм и комплексов крупного рогатого скота

ДЗ

МДК 01. 02. Технология механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота

ДЗ

УП.01

ДЗ

ПП.01

Итоги экзамена (квалификационного) по профессиональному модулю

Коды проверяемых компетенций

Показатели оценки результата

Оценка

( да/нет)

ПК 1.1. Контролировать работу машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота.

-организация рабочего места в соответствии с видом технического обслуживания;

- соблюдение последовательности операций при выполнении работ по техническому обслуживанию в соответствии с технологической инструкцией;

- соблюдений требований охраны труда и экологической безопасности при проведении работ и соответствии с установленной нормативно – технической документацией;

- выполнение технологических операций по обслуживанию крупного рогатого скота;

ПК 1.2. Диагностировать неисправность машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота.

- выполнение планово – предупредительных систем технического обслуживания машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота;

 -организация рабочего места в соответствии с видом технического обслуживания;

- соблюдение последовательности операций при выполнении работ по техническому обслуживанию в соответствии с технологической инструкцией;

- соблюдений требований охраны труда и экологической безопасности при проведении работ и соответствии с установленной нормативно – технической документацией;

ПК 1.3. Устранять возможные аварийные ситуации на механизированных фермах и комплексах крупного рогатого скота.

-организация рабочего места в соответствии с видом технического обслуживания;

- соблюдение последовательности операций при выполнении работ по техническому обслуживанию в соответствии с технологической инструкцией;

- соблюдений требований охраны труда и экологической безопасности при проведении работ и соответствии с установленной нормативно – технической документацией;

- выполнение технологического контроля состояния ремонтируемого оборудования;

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

- наличие положительных отзывов от мастера производственного обучения;

- наличие положительных отзывов с места производственной практики;

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

- соблюдение требований охраны труда и экологической безопасности при проведении работ в соответствии с установленной нормативно – технической документацией;

- организация рабочего места в соответствии с нормативной документацией и требованиями технологии выполнения работ;

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

- соблюдение последовательности действий, безопасности и качества выполнения работ при обслуживании крупного рогатого скота, техническом обслуживании машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота согласно нормативной документации;

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

-использование нормативных документов при поиске информации по техническому обслуживанию машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

- ведение учетной документации  по техническому обслуживанию с использованием информационно – коммуникационных технологий;

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

- оказание помощи участникам команды;

- выполнение обязанностей в соответствии с их распределением в команде;

- наличие положительных отзывов от наставников и руководителей коллектива при прохождении производственной практики;

ОК 7. Организовать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда, ветеринарно-санитарной и экологической безопасности.

- организация рабочего места в соответствии с видом технического обслуживания;

- соблюдение последовательности операций при выполнении работ по техническому обслуживанию в  соответствии с технологической инструкцией;

- соблюдение требований охраны труда и экологической безопасности при проведении работ и соответствии с установленной нормативно – технической документацией;



ПРОТОКОЛ № ___

от «___»______________201__ г. заседания экзаменационной комиссии ФКОУ НПО Профессионального училища № 260.

Группа № ____ профессия ___________________________________________________
Председатель комиссии __________________________________________________

Члены комиссии _________________________________________________________

Рассмотрев итоговые оценки успеваемости по профессиональному  модулю ПМ 01. Выполнение механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота комиссия постановила:

№ п/п

Ф.И.О учащегося

№ билета

Оценка

Оценка ПМ

(освоен /не освоен)

МДК01.01

МДК 01.02

1

2

1

2

3

4

5

6

7

8

25

Председатель  

экзаменационной комиссии    _______________     ________________________        

                                              (подпись)                              (Фамилия, инициалы)                        Члены комиссии:                  _______________      ________________________

                                                                  (подпись)                      (Фамилия, инициалы)        

                                               ______________       _______________________

                                              (подпись)                              (Фамилия, инициалы)        

                                             


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

КОМПЛЕКТ контрольно-оценочных средств по профессиональным модулям ПМ.01; ПМ.03; ПМ.04 основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессииДля профессии 270802.10 МАСТЕР ОТДЕЛОЧНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ.

Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу профессионального модуля ПМ.01"Выполнение штукатурных работ", ПМ.03 ...

КОМПЛЕКТ КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ «Подбор форм причёсок и их выполнение с учётом индивидуальных потребностей потребителей» Основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности 100116 «Парикмахерское

КОМПЛЕКТ КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ ПМ.02 «Подбор форм причёсок и их выполнение с учётом индивидуальных потребностей потребителей»Основной профессиональной образовате...

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю 03.Классное руководство Теоретические и методические основы деятельности классного руководителя начальных классов основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специаль

Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины,  раздела МДК.КОС включают контрольные...

Комплект контрольно-оценочных средств общеобразовательной учебной дисциплины «Химия» основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по профессии 29.01.29 «Мастер столярного и мебельного производства»

Комплект контрольно-оценочных средств общеобразовательной учебной дисциплины «Химия» основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования...

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю Приготовление блюд из овощей и грибов основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулюПриготовление блюд из овощей и грибов основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии 19.01.17  Повар, кон...