"Здоровое питание"
классный час по обж (5 класс)

Иванова Галина Михайловна

Мной представлена презентация о здоровом питании.В материалах имеются фото с классного часа, для разъяснения опасности неправильного питания приглашался медицинский работник. После изучения материала о здоровом питании, учащиеся класса провели классный час для младших школьников.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл zdorovoe_pitanie.pptx844.18 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

"Здоровое питание". Внеклассное занятие

Слайд 3

ЖИТЬ РАСТИ РАЗВИВАТЬСЯ УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ Человек должен питаться ЧТОБЫ

Слайд 4

ДЕВИЗ: « Каждый-кузнец собственного здоровья."

Слайд 5

Правильное питание Неправильное питание

Слайд 6

Если жевачку долго жуёшь, Язву в желудке сразу найдёшь.

Слайд 7

БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ Сахар крахмал ВИТАМИНЫ и РАЗНООБРАЗНАЯ ПИЩА ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВОДА

Слайд 8

В ПЕРЕВОДЕ С ГРЕЧЕСКОГО «НОСИТЕЛИ ЖИЗНИ» ХОРОШО НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ УКРЕП- ЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ МАЛО ЛЮДИ ЗАБОЛЕВАЮТ ВИТАМИНЫ

Слайд 9

ВИТАМИНЫ Улучшает зрение и здоровье кожи. ЯЙЦА ЖИРНАЯ РЫБА СВЕЖИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ А

Слайд 10

ВИТАМИНЫ Способствует сохранению энергии, нормальной работы сердца, мышц, нервов. ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ ПЕЧЕНЬ РЫБА ПТИЦА В

Слайд 11

ВИТАМИНЫ Необходим всем клеткам человеческого организма, помогает быстро восстановить силы после болезни. ФРУКТЫ КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ С

Слайд 12

ВИТАМИНЫ Витамин роста, необходим для образования костной ткани. МОЛОКО ЯЙЦА РЫБА МАСЛО Д

Слайд 13

ВИТАМИНЫ Помогает переносить кислород из лёгких в ткани и органы, укрепляет клетки организма. РИС БЕЛЫЙ ХЛЕБ ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО Е

Слайд 14

ВИТАМИНЫ Обеспечивает свёртываемость крови. Без него любая ранка вызывала сильное кровотечение. ПЕЧЕНЬ СВЕЖИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ К

Слайд 15

Какое питание можно считать здоровым? -Разнообразное. -Богатое овощами и фруктами. -Регулярное. -Без спешки. - Однообразное. -Богатое сладостями. -В любое время суток. -Второпях. 1 2

Слайд 16

Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья Правильное питание. Соблюдение режима дня. Закаливание (физические упражнения, спорт). Правильная организация труда и отдыха. Соблюдение правил гигиены. Доброе сердце, добрые дела, поступки.

Слайд 17

"Золотые правила питания!" - Главное- не переедайте. -Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. - Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать. - Перед приёмом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тема урока: Методическая разработка интегрированного урока( английский + ОБЖ) по теме "Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни." Здоровое питание) 6 класс

Интегрированный урок Английский+ОБЖ  в 6 классе по теме  Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни. Здоровое питание)...

Здоровое питание и нездоровое питание

Урок английского языка в 5-ом классе по теме "Здоровое и нездоровое питание"...

Программа по совершенствованию организации питания учащихся МБОУ «СОШ № 25» «Школа здорового питания»

«Здоровье это еще не все, но все без здоровья – ничто»,- гласит известный афоризм. Идея здоровьесбережения учащихся в образовании – одно из главных направлений национального проекта «Образование...

Конспект внеклассного занятия по здоровье-сберегающим технологиям проведённого в 9 «б» классе – «Планета здоровья». Здоровое питание(закрепление)

Тема занятия: Здоровое питание.(ЗАКРЕПЛЕНИЕ) Цель: • Формировать отношение к правильному питанию, как основной части здорового образа жизни. Задачи: • углублять знания детей о рациональном питании...

Дополнительная образовательная программа по формированию культуры здорового питания обучающихся «Культура питания»

Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни учащихся. Формирование культуры здорового питания должно начинаться с первых этапов обучения ребе...

Специфика формирования и развития познавательных процессов у учащихся при реализации программы «Разговор о правильном питании» в учебном курсе «Формула здорового питания»

Одной из главных задач современной школы, помимо обучения учащегося основам разнообразных знаний в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и формирования определенных ком...