Контрольная работа
тест по теме

Коноплева Татьяна Дмитриевна

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл itogovaya_kontrolnaya_rabota_po_distsipline.docx14.87 КБ

Предварительный просмотр:

Итоговая контрольная работа

1 вариант

  1. Сколько моркови массой брутто необходимо взять, чтобы получить 120 кг очищенной в январе?
  2. Правила подачи блюда:  Картофель «ФРИ», и «ПАЙ».
  3. Составить технологическую схему приготовления «Капусты тушеной».
  4. Почему при жарке овощей, содержащих крахмал, на  поверхности образуется  поджаристая корочка?  
  5. От чего зависит изменение массы овощей?
  6. Составить алгоритм обработки осетровой рыбы.
  7. Задание.

Для приготовления блюд используются самые разнообразные виды

рыбы, заполнить таблицу.

Виды рыб

Относятся к семейству

1

Окунь, судак, ерш.

2

Семга, кета, горбуша, лосось, форель.

3

Осетр, севрюга, белуга.

4

Треска, налим, хек.

5

Лещ, карп, сазан, линь.

6

Сельдь, салака, килька, сардины.

7

Камбала палтус

  1. Назовите полуфабрикаты из свинины для жаренья, тушения и варки.
  2. Если приготовленная котлетная масса из рыбы не вязкая, что    необходимо добавить? Если котлетная масса слишком вязкая?
  3. Назовите последовательные операции предварительной обработки мяса

Итоговая контрольная работа

2 вариант

  1. Сколько картофеля весом нетто можно получить из 200 кг в марте?
  2. Правила подачи блюда: картофельное пюре.
  3.  Составить технологическую схему приготовления «Котлет свекольных».
  4. Почему в кислой среде овощи плохо  размягчаются?
  5. Как сохранить окраску свёклы, в процессе тепловой обработки?
  6. Составить алгоритм обработки    рыбы на филе без кожи и костей..
  7. Задание.  

Для приготовления блюд используются самые разнообразные виды

рыбы, заполнить таблицу.

Виды рыб

Относятся к семейству

1

Судак, ерш, берш

2

 Пикша, минтай,  путассу.

3

 Камбала. Язык морской.

4

 Красноперка, линь, чехонь.

5

 Кета, горбуша, чавыча.

6

Сельдь, салака, килька, сардины.

7

 Калуга, севрюга, стерлядь.

  1. Назовите ассортимент полуфабрикатов из баранины для жаренья,  тушения и  варки.
  2. Почему отвар после варки сморчков и строчков не используют?
  3. Назовите последовательные операции предварительной обработки мяса?


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Контрольная работа по природоведению 5 класс; контрольная работа по географии 6 класс "Гидросфера"

Контрольные работы составлены с учётом материалов учебников "Природоведение 5 класс"  авторы: Т.С. Сухова, В.И.Строганов и "Землеведение 6 класс" авторы :В.П.Дронов,Л.Е.Савельева.Данные работы ап...

Комплексные числа.Контрольная работа №1 и контрольная работа №2

Контрольная работа №1 и №2 по теме " Комплексные числа" на курсах "Учитель профильной школы"...

Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК. 04.03Организация малого бизнеса для студентов заочной формы обучения Специальность

Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы  поПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК. 04.03Организация малого...

Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК.04.02. Учет и анализ хозяйственной деятельности для студентов заочной формы обучения

Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы  по  ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводстваМДК.04.02. Учет и анализ хо...

Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции животноводства МДК.04.01. Управление структурным подразделением организации для студентов заочной формы

Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы  по  ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции животноводства МДК.04.01. Управление ...

Контрольная работа №8 Итоговая контрольная работа

Контрольная работа №8Итоговая контрольная работа...