Рабочая программа учебной практики по профессии 16675 Повар
рабочая программа на тему

Спешилов Владимир Владимирович

Рабочая программа учебной практики разработана в соответствии с ФГОС третьего поколения и рекомендаций работодателя

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon up_po_programme_.doc187 КБ

Предварительный просмотр:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ФСИН РОССИИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 257

        

УТВЕРЖДАЮ

Директор ФКОУ НПО

Профессионального училища № 257

___________________ В.Н. Минин

«__»_____________ 2012 г.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПО ПРЕДМЕТУ

«СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ»

ПО ПРОФЕССИИ. 16675 «ПОВАР»

Срок обучения 5 месяцев

с. Выдрино 2012 год

                                                                 

Учебная программа по предмету «Кулинария» разработана на основе начального профессионального образования по профессии

16675 «ПОВАР»

Организация-разработчик: ФКОУ НПО Профессиональное училище №257

Разработчики:

Спешилов Владимир Владимирович мастер производственного обучения

Рекомендована Педагогическим Советом ФКОУ НПО Профессионального училища № 257протокол №___  от «____»__________20___ г.


СОДЕРЖАНИЕ

1. Область применения учебной программы.

стр.

4

2.Тематический план учебной программы.

5

3. Содержание учебной программы.

6

4. Условия реализации программы по предмет «Кулинария».

9

5. Контроль и оценка результатов освоения учебной программы.

10


1. Область применения учебной программы.

Учебная программа  по предмету «Кулинария» разработана на основе начального профессионального образования по данной профессии,  для освоения практического опыта и умений в области начального профессионального образования деятельности выпускников по профессии «Повар».


2.Тематический план учебной практики

Коды профессиональных компетенций

Наименование

профессиональных модулей

Учебная практика

(количество часов)

1

2

3

ПК 1. 1

      ПК 1.2

      ПК 1.3

ПК 2.1

ПК 2.2

ПК 2.3

      ПК 3.1

      ПК 3.2

      ПК 3.3

            ПК 3.4

ПМ.01. Обслуживание блочной системы управления агрегатами (котёл-турбина)

30

ПМ.02. Обслуживание котлов

170

ПМ.03. Обслуживание котельного оборудования

160

ВСЕГО:

360

3. Содержание учебной практики

Наименование профессионального модуля

Требования  ФГОС к практическому опыту и умениям

Наименование раздела ПМ

№п/п

Виды работ

 учебной практики

Объем часов

1

2

3

4

5

6

ПМ.01. Обслуживание блочной системы управления агрегатами (котёл-турбина)

Производить операции по управлению работой блока.

Контролировать показания средств измерений.

Ликвидировать аварийные ситуации.

Обслуживание блочной системы управления агрегатами (котёл-турбина)

1

Выбрать оптимальный  режим  работы  блока в соответствии с заданным графиком нагрузки

6

2

Пуск , остановка блока в работу согласно  правил.

6

3

Определять технические условия по опробованию и опрессовке обслуживаемого оборудования блочной системы

6

4

Определять  расположение, обозначение приборов и ключей

6

5

Использовать инструкции по порядку проведения аварийного обслуживания котлоагрегатов, турбоустановок и вспомогательного оборудования

6

ПМ.02. Обслуживание котлов

Контролировать и обеспечивать работу основного и вспомогательного оборудования путём обхода

Участвовать в ведении режимов работы котлоагрегатов..  

В Выявлять неисправности и принимать меры по их устранению.

Обслуживание котлов

6

Выбирать способы предупреждения и устранения неисправностей в работе котельного оборудования, выбирать инструменты и приспособления для устранения неисправностей в работе котельного оборудования;

8

7

Обслуживание топки с неподвижной колосниковой решеткой и неподвижным слоем топлива.

6

8

Обслуживание топки с забрасывателями топлива.

6

9

Обслуживание топки с неподвижной колосниковой решеткой и перемещающимся по ней слоем топлива.

6

10

Обслуживание камерных топок при пылевидном сжигании топлива.

6

11

Обслуживание топок для сжигания газа и мазута.

6

12

Ведение оптимального режима парового котла ДКВР 10.13.250 в соответствии с графиком нагрузки.

6

13

Ведение оптимального режима парового котла Е1/9 в соответствии с графиком нагрузки.

6

14

Ведение оптимального режима секционного водогрейного котла в соответствии с графиком нагрузки.

6

15

Техническое обслуживание водяных экономайзеров.

6

16

Техническое обслуживание пароперегревателея.

6

17

Техническое обслуживание воздухоподогревателя.

6

18

Подготовка парового и водогрейного котла к работе.

6

19

Пуск парового и водогрейного котла.

6

20

Остановка парового и водогрейного котла.

6

21

Обслуживание котельных установок во время работы.

6

22

Опробование и опрессовка котла.

6

23

Опробование и опрессовка пароперегривателя.

6

24

Опробование и опрессовка экономайзера.

6

25

Управление щитами контроля и пультом управления котлоагрегата.

6

26

Контроль и съём показаний контрольно-измерительных приборов.

6

27

Устранение неисправностей в работе котельного оборудования.

6

ПМ.03. Обслуживание котельного

оборудования

Контроль и обеспечение работы основного и вспомогательного оборудования.

Участие  в ведении режимов работы котлоагрегатов.

Выявление неисправностей  и принятие мер по их устранению.

Участие в  ликвидации аварийных ситуаций.

Обслуживание котельного

оборудования

 Работы по техническому обслуживанию и устранению неисправностей (с выбором инструмента и материалов):

28

-фильтров питательной линии. , -деаэраторов.

6

29

-фильтров питательной линии. , -деаэраторов.

6

30

- центробежных насосов., арматуры. питательных и продувочных трубопроводов и паропроводов..

6

31

- центробежных насосов., арматуры. питательных и продувочных трубопроводов и паропроводов..

6

32

- центробежных насосов., арматуры. питательных и продувочных трубопроводов и паропроводов..

6

33

-дутьевых вентиляторов. дымососов.

6

34

-дутьевых вентиляторов. дымососов.

6

35

- оборудования механического шлакозолоудаления. золоулавливающих устройств.

6

36

- оборудования механического шлакозолоудаления. золоулавливающих устройств.

6

37

- оборудования механического шлакозолоудаления. золоулавливающих устройств.

6

38

-топливоподачи при сжигании твердого топлива..и топлива в пылевидном состоянии.

6

39

-топливоподачи при сжигании твердого топлива..и топлива в пылевидном состоянии.

6

40

-топливоподачи при сжигании твердого топлива..и топлива в пылевидном состоянии.

6

41

-топливоподачи при сжигании газа и мазута.

6

42

-топливоподачи при сжигании газа и мазута.

6

43

-топливоподачи при сжигании газа и мазута.

6

44

-теплообменных аппаратов (бойлеров).

6

45

-теплообменных аппаратов (бойлеров).

6

46

Ремонтные работы по устранению неисправностей в работе котельного оборудования.и вспомогательного оборудования.

6

47

Ремонтные работы по устранению неисправностей в работе котельного оборудования.и вспомогательного оборудования.

6

48

Ремонтные работы по устранению неисправностей в работе котельного оборудования.и вспомогательного оборудования.

6

49

Ремонтные работы по устранению неисправностей в работе котельного оборудования.и вспомогательного оборудования.

6

50

Аварийное обслуживание котлов.и вспомогательного оборудования.

6

51

Аварийное обслуживание котлов.и вспомогательного оборудования.

6

52

Применять методы и средства контроля работы основного и вспомогательного котельного оборудования;

6

53

Применять методы и средства контроля работы основного и вспомогательного котельного оборудования;

6

54

Применять методы и средства контроля работы основного и вспомогательного котельного оборудования;

6

55

Применять правила ПТЭ, ПТБ, правила Госгортехнадзора при аварийном обслуживании котлов и вспомогательного оборудования;

6

56

Применять правила ПТЭ, ПТБ, правила Госгортехнадзора при аварийном обслуживании котлов и вспомогательного оборудовани

4

ВСЕГО:

360


4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

4.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация рабочей программы учебной практики предполагает наличие :

мастерских: ____________;

лабораторий: ___________;

учебных цехов, предприятий: ________________________________.

Оборудование мастерской и рабочих мест мастерской: __________________:

__________________________________________________________________

Оборудование лаборатории и рабочих мест лаборатории: __________________________________________________________________

Оборудование и технологическое оснащение рабочих мест:

_____________________________________________________________________________

4.2. Требования к организации и проведению учебной практики:

_____________________________________________________________________________

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА по предмету «Кулинария» Грппа.16675 «Повар»

Результаты

(освоенные профессиональные компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

Контролировать и обеспечивать работу основного и вспомогательного оборудования.

-Управлять работой котла и вспомогательного оборудования в соответствии с заданной нагрузкой;

- Правильный пуск котла в работу. Остановка котла. Выполнение переключений котельной установки.

-

Наблюдения за действиями.

Экспертная оценка    

Участвовать в ведении режимов работы котлоагрегатов.         

-Снятие показаний КИП;

- Ведение технической документации.

Наблюдение за действиями.

Экспертная оценка.

 

Ликвидировать  аварийные ситуации.

-Порядок и правильность действий при аварийном останове котла.

-Правильность выполнения операций вывода оборудования в ремонт.

Экспертная оценка.

Наблюдение за практическими действиями.

Контролировать и обеспечивать работу основного и вспомогательного оборудования.

-Управлять работой котла и вспомогательного оборудования в соответствии с заданной нагрузкой;

- Правильный пуск котла в работу. Остановка котла. Выполнение переключений котельной установки.

-

Наблюдения за действиями.

Экспертная оценка    

Участвовать в ведении режимов работы котлоагрегатов.         

-Снятие показаний КИП;

- Ведение технической документации.

Наблюдение за действиями.

Экспертная оценка.

 

Выявлять неисправности и принимать меры по их устранению.

-Порядок и правильность действий при аварийном останове котла.

-Правильность выполнения операций вывода оборудования в ремонт.

Экспертная оценка.

Наблюдение за практическими действиями.

Контролировать и обеспечивать работу основного и вспомогательного оборудования.

-Управлять работой котла и вспомогательного оборудования в соответствии с заданной нагрузкой;

- Правильный пуск котла в работу. Остановка котла. Выполнение переключений котельной установки.

-

                    Наблюдения за действиями.

Экспертная оценка    

Участвовать в ведении режимов работы котлоагрегатов.         

-Снятие показаний КИП;

- Ведение оптимального режима работы котлоагрегата.

- Ведение технической документации.

           Наблюдение за действиями.

Экспертная оценка.

 

Выявлять неисправности и принимать меры по их устранению.

-Правильность выполнения операций вывода оборудования в ремонт.

             Экспертная оценка.

Наблюдение за практическими действиями.

                               

Участвовать в ликвидации аварийных ситуаций.

 

                                                        Порядок и правильность действий при аварийном останове котла.

 

                      Экспертная оценка.

Наблюдение за практическими действиями.

Результаты

(освоенные общие компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

-объяснение значимости подготовительных работ для качества выпускаемого изделия;

-наличие положительных отзывов по итогам производственной практики;

-участие в конкурсах профессионального мастерства и т.п.

Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, конкурсах и во вне учебной деятельности.

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области  подготовки металла к сварке;

-оценка эффективности качества выполнения;

-

Наблюдение и экспертная оценка эффективности и правильности принимаемых решений на практических занятиях, в процессе учебной и производственных практик.

Анализировать рабочую ситуацию,

осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести

ответственность за результаты своей работы.

-отбор и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития;

Самоанализ и коррекция результатов собственной работы;

Наблюдение и экспертная оценка эффективности и правильности

самоанализа принимаемых решений на практических занятиях в процессе производственной и учебной практик.

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

-отбор и использование необходимой информации для эффективного выполнения профессиональных задач ,профессионального и личностного развития

Наблюдение и экспертная оценка эффективности и правильности

Выбора информации для выполнения профессиональных задач в области подготовки металла к сварке процессе учебной и производственных практик.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в

 профессиональной деятельности.

- демонстрация навыков использования информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности, связанной с подготовкой технологической документации при поиске.

Экспертное наблюдение и оценка за практические занятия на практических занятиях и учебной практике.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

- взаимодействие с участниками производственного процесса, обучающимися, преподавателями и мастерами производственного обучения, рабочими и руководством при прохождении производственной практики.

Наблюдение и экспертная оценка коммуникабельности.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

- демонстрация готовности выполнять производственные поручения;

-демонстрация исполнительности, ответственности, чувства долга при выполнении заданий.

Наблюдение в процессе учебной и производственной практик.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа производственной практики по профессии НПО повар, кондитер

Данная программа разработана на основе ФГОС нового поколения....

Рабочая программа производственной практики по профессии НПО повар, кондитер

Данная программа разработана на основе ФГОС нового поколения....

Рабочая программа учебной практики для профессии 19.01.17 Повар, кондитер

Для успешного освоения студентами основной профессиональной программы по профессии 19.01.17 Повар, кондитер рекомендую изучение следующих материалов:...

рабочая программа учебной практики по профессии 100116.01 Парикмахер

Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования  100116.01 Парикмахер, поло...

Программа учебной практики по профессии 16675 Повар

Программа учебной практики разработатна в соответствии с ФГОС третьевого поколения и рекомендаций работодателя....

Рабочая программа учебной практики по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"

Рабочая программа учебной практики по профессии "Повар, кондитер"...

Рабочая программа учебной практики по профессии 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир"

Рабочая программа учебной практики по профессии продавец, контролер-кассир...