Рекомендаций по правильному питания для студентов ГАПОУ МОК им. В. Талалихина (структурное подразделение № 2)
материал на тему

Корепанова Ольга Владимировна
¨Разработка рекомендаций по правильному питания для студентов ГАПОУ МОК им. В. Талалихина (структурное подразделение № 2)

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл _pravilnoe_pitanie_usachev_d._mikaelyan_a.pptx177.29 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Департамент образования города Москвы Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина» Авторы проекта: Микаелян Арик , Усачев Дмитрий Руководители: Гаврева Н.Л. Корепанова О.В. ГАПОУ МОК им. В. Талалихина (ул. Авиамоторная, 36/7) Рекомендации по правильному питанию для студентов

Слайд 2

Цель проекта Разработка рекомендаций по правильному питания для студентов ГАПОУ МОК им. В. Талалихина (структурное подразделение № 2) Задачи проекта Анализ литературных источников по выбранной тематике. Изучение особенностей питания студентов ГАПОУ МОК им. В. Талалихина (ул. Авиамоторная, 36/7) Разработка рекомендаций по правильному питанию студентов ГАПОУ МОК им. В. Талалихина (ул. Авиамоторная, 36/7)

Слайд 3

1. Сколько раз в день вы кушаете Менее 3 раз в день От 3 до 4 раз в день 4-6 раз в день 2. Завтракаете ли Вы? Каждое утро Только по выходным Крайне редко 3. Что Вы предпочитаете кушать на завтрак? Чай/кофе с бутербродом Каша Творог, йогурты Яичница Ограничиваюсь только чаем/кофе 4. Как часто Вы употребляете свежие овощи и фрукты? Каждый день Периодически (3-4 раза в неделю) Один раз в неделю Постановка проблемы Социологический опрос для студентов ГАПОУ МОК им. В. Талалихина (ул. Авиамоторная, д. 36) 5. Как часто Вы употребляете сдобную выпечку? Во время каждого приема пищи Раз в день Периодически (3-4 раза в неделю) Крайне редко 6. Как часто Вы питаетесь в фастфудах ? Каждый день Периодически (3-4 раза в неделю) Раз в неделю Крайне редко Вообще не питаюсь 7. Знаете ли Вы о правильном процентном соотношении белков, жиров и углеводов в рационе питания? Б. - 30, ж. - 10, у. - 60 Б. - 20, ж. - 50, у. - 30 Б. - 10, ж. - 30, у. - 60 Б.- 50, ж.- 20, у. - 30

Слайд 4

Результаты социологического опроса для студентов ГАПОУ МОК им. В. Талалихина (ул. Авиамоторная, д. 36) В опросе приняли участие 125 человек

Слайд 5

Результаты социологического опроса для студентов ГАПОУ МОК им. В. Талалихина (ул. Авиамоторная, д. 36) В опросе приняли участие 125 человек

Слайд 6

По результатам социологического опроса было выявлено: 36% студентом питаются менее 3 раз в день. 46% пропускают важнейший приём пищи – завтрак. 53 % студентов утром ограничиваются только чаем/кофе и считают это завтраком. только 3% участников опроса вообще не питаются в фастфуде . Анализ результаты социологического опроса для студентов ГАПОУ МОК им. В. Талалихина (ул. Авиамоторная, д. 36)

Слайд 7

Рекомендации по правильному питанию Соблюдение режима питания : не менее 3, а лучше 4-6 приемом пищи в день в одно и тоже время. Учёт калорийности рациона : калорийность дневного рациона необходимо рассчитывать индивидуально исходя из возраста, пола, телосложения и уровня физической активности. Меню следует составлять так, чтобы количество энергии (калорий), поступающей в организм с пищей и ее расход были сбалансированы. Распределение суточного рациона: питание рекомендуется организовывать таким образом, чтобы наиболее питательным был завтрак и обед, а перекусы и ужин состояли из максимально легких, хорошо усваиваемых продуктов. Разнообразие в рационе: оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов -1:1:4. Умеренность в еде: прием пищи рекомендуется прекращать, когда вы еще испытываете легкое чувство голода. Ешьте медленно: уделяйте приемам пищи достаточно времени. Тщательно прожевывайте еду. Простая и свежая пища: с тарайтесь есть лишь свежеприготовленную пищу, при этом готовьте максимально простые блюда, состоящие максимум из 4 ингредиентов. Исключение жареной пищи: кроме жареного, из рациона следует исключить также соленую, жирную и острую пищу. Однако полностью от жиров отказываться ни в коем случае нельзя, поскольку они необходимы организму. Просто постарайтесь большую часть животных жиров заменить растительными.

Слайд 8

Выводы В дальнейшем авторы проекта нацелены провести ряд классных часов в группах студентов ГАПОУ МОК им. В. Талалихина (ул. Авиамоторная, д. 36/7), направленных на формирование культуры правильного питания среди молодежи.

Слайд 9

Список литературных источников Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании - Колин Кэмпбелл , Говард Джейкобсон Искусство правильного питания - Лин-Жене Ресита https:// polzavred.ru/pravilnoe-pitanie-sut-i-osnovnye-pravila.htm http:// fb.ru/article/259822/pravilnoe-pitanie-pp-osobennosti-printsipyi-menyu-i-otzyivyi http://just-fit.ru/sport-i-zdorove/pravilnoe-pitanie-na-kazhdyj-den


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции животноводства МДК.04.01. Управление структурным подразделением организации для студентов заочной формы

Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы  по  ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции животноводства МДК.04.01. Управление ...

Методические рекомендации по подготовке, написанию и оформлению курсовых работ по по МДК 04.01 Управление структурным подразделением организации

Методические рекомендациипо подготовке, написанию и оформлению курсовых работ по по МДК 04.01 Управление структурным подразделением организации...

Разработка плана по озелению территории ГАПОУ МОК им. В. Талалихина (ул. Авиамоторная, д. 36/7)

uml;Разработка плана по озелению территории ГАПОУ МОК им. В. Талалихина (ул. Авиамоторная, д. 36/7)...

Методическая разработка спортивно-патриотической игры посвященной Дню Защитника Отечества ГАПОУ МОК имени В. Талалихина, среди обучающихся по теме «В единстве наша сила»

Актуальностью данной методической разработки выступает возможность воспитывать высокую физическую активность, развивать чувство патриотизма у обучающихся посредством проведения спортивно-патриот...

Городской проект «Детский чемпионат KidSkills» 2018. Командный проект ГАПОУ МОК им. В.Талалихина, ШК-6

I этап (Дистанционный отборочный этап). Командный проект в формате презентации....

Рекомендации о правильном питании зимой

Рекомендации о правильном питании зимой...

Рекомендации родителям "Правильное питание юных борцов"

Сформировать у родителей ответственное отношение к здоровью своих детей, помочь им осознать важность рационального питания, как дополнения тренировочного процесса....