кулинарный конкурс "Дело вкуса"
презентация к уроку на тему

Макарова Светлана Вячеславовна

презентация "Кулинарный конкурс"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kulinarn_konkurs2.pptx2.35 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

МБУ ДО «Центр содействия семейному устройству детей, подготовки и сопровождения замещающих семей» им. Талалихина Лакомый кусочек Жаворонки Кулебяка с рыбой

Слайд 2

Тесто на кулебяку в ода – 250 мл; мука – 1 кг; с оль – 15 г; сухие дрожжи – 15 г; сахар – 50 г; р астительное масло – 60 г; Начинка филе рыбы – 350 г; лук – 120 г; с оль – 5 г; рис – 200 г. Ингредиенты: Тесто для жаворонков вода – 250 мл; мука – 1 кг; соль – 15 г; сухие дрожжи – 15 г; сахар – 60 г; растительное масло – 60 г;

Слайд 3

Приготовление Замешиваем тесто, вымешиваем его до мягкого состояния, чтобы отлипало от рук . Ставим его в теплое место на 1,5 ч. Рыбу отвариваем и режем небольшими кусочками, варим рис. Лук режем и обжариваем.

Слайд 4

Тесто разделываем на заготовки, даём постоять 30 минут. Затем формируем на столе и укладываем на противень.

Слайд 5

Даём постоять ещё 30 минут и отправляем в духовку (220 градусов) на 20 минут.

Слайд 6

Готовые жаворонки смазываем растительным маслом.

Слайд 7

Готовое тесто раскатываем в один пласт, выкладываем в середину рис, рыбу и лук.

Слайд 8

Соединяем края теста узором, хорошо закрепив шов. Украшаем цветами из теста и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Слайд 9

Готовую кулебяку достаем из духовки и смазываем растительным маслом.

Слайд 10

Наши жаворонки и кулебяка с рыбой от «Лакомого кусочка» готовы! Приятного аппетита!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Властелин вкуса.

Внеклассное занятие по СБО в ходе недели СБО и ручного труда....

Властелин вкуса.

Внеклассное занятие по СБО в ходе недели СБО и ручного труда....

Хоровой репертуар как средство воспитания музыкального вкуса учащихся.

Сведения об авторе: Васина Галина Михайловна концертмейстер Муниципального автономного учреждения дополнитель...

"Все профессии хороши- выбирай на вкус"

Данная работа представляет собой 1  урок занятий по проектной деятельности. Здесь можно познакомиться с визиткой проекта, с буклетом для учащихся и стартовой презентацией учителя....

Викторина « Все работы хороши - выбирай на вкус» Викторина « Все работы хороши - выбирай на вкус» викторина "

Цель:- расширить и конкретизировать знания детей о профессиях,- способствовать самостоятельности мышления и выбора,- формировать у детей интерес к будущей профессии,- воспитывать уважительное от...

Мастер кулинарных изделий «Украшение кулинарных блюд в технике « Карвинг»».

На занятии вы познакомитесь:с основными приемами выполнения украшений для кулинарных блюд;с вариантами изготовления украшений из вареных яиц;с вариантами оформления готовых блюд;изготовите:украшение к...

классный час на тему «О вкусах спорят. Вкус и мода»

Формировать правильные представления об истиной красоте человека; развивать эстетический вкус, разумный подход к чувству меры по отношению к моде...