Статья "Премьера спектакля Жареные петухи"
статья

Лукунидзе Оксана Владимировна методист

.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл statya_o_premere_spektaklya_zharenye_petuhi.docx13.26 КБ

Предварительный просмотр:

В театральной студии «Страна чудес» Дома детского творчества состоялась премьера спектакля по мотивам пьесы Владислава Панфилова «Сказка о жареных петухах».  

Это забавная история рассказывает о том, как сила зла в образе бабы Яги пытается превратить взрослых и детей в жадных, ленивых и подлых «поросят». А главный герой – добрый и мечтательный мальчик Вовка вмешивается в сказку и раскрывает козни злой колдуньи, будит богатыря – защитника родной земли, мешает сотворить зло врагам рода человеческого. Эта светлая и ироничная история, в которой есть чему поучиться, ведь добро непременно побеждает зло, а трудности закаляют характер.

Юные актеры блестяще справились со своими ролями и в образе своих героев очень ярко и артистично обличили такие отрицательные человеческие качества как: лень, праздность, равнодушие и бесцельность. Не оставили равнодушными зрителей спектакля заключительные слова Вовки: «Ребята, я, кажется, понял! Враги в нас самих! В нас самих, понимаете! Надо их в себе побеждать! В себе! Понимаете! А если мы в себе этих врагов не победим, то какие же мы после этого люди, а?...

Аншлаг, восторг и бурные аплодисменты – стали верными спутниками блестящей режиссерской постановки руководителя театральной студии «Страна чудес» ДДТ Пинкиной Людмилы Борисовны и талантливой игры ее кружковцев.

Почетным гостем премьеры стала заведующая отделом образования               г. Гуково Лысенко Татьяна Геннадьевна. Она поблагодарила руководство и коллектив ДДТ, а особенно Людмилу Борисовну и ее подопечных за доставленное удовольствие от просмотра спектакля: «Основная мысль спектакля – это понимание и осознание себя как частицы и продолжения своего рода, своих предков, настоящего патриота своей Родины! Тема очень злободневная и актуальная, и вы замечательно ее раскрыли через эту пьесу. Примечательно и очень радостно, что театр объединяет ребят из разных школ города и мы можем наблюдать за такими талантливыми перевоплощениями».


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План - конспект урока по технологии "Приготовление блюд из молока и молочных продуктов. Сырники жареные." 6 класс

Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.Сырники жареные. В 6 классе....

Тема: Питание. Первичная и тепловая обработка рыбы. Приготовление жареной рыбы.(7 класс)

Цель урока:Ознакомить учащихся с пищевой ценностью рыбы, ее видами и способами приготовления, научить готовить жареную рыбу. Задачи:Образовательные:Ознакомить учащихся со способами первично...

Рыба жареная с жареным картофелем

В учебно - методическом пособии "Рыба жареная с жареным картофелем" отражена пошаговая инструкция приготовления блюда. Это пособие активно используется на уроках производственного обучения и на лабора...

Приготовление жаренных блюд из творога

Презентация предназначена для урока учебной практики по профессии повар, по профессиональному модулю №2. Тема учебной практики: Приготовление жаренных блюд из творога...

Мастер-класс: "Жаренные кабачки с сыром"

Пошаговая инструкция приготовления жаренных кабачков с сыром...

План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»

Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...

Технологический процесс приготовления сложных горячих жареных блюд из овощей

Сложные горячие блюда из жареных овощей, пакоры из цветной капусты, соте из овощей, овощной шашлык...