Мое методическое портфолио
материал

В данном портфолио размещена информация о моих достиженииях, а также моих студентов. Динамика успеваемости обучающихся. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon 3._metodicheskoe_portfolio_.ppt2.2 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОРТФОЛИО мастера производственного обучения Сытник Анастасии Валерьевны Яровое 2022

Слайд 2

образование Среднее профессиональное Барнаульский кооперативный техникум экономики, коммерции и права Алтайского крайпотребсоюза, «Технология продукции общественного питания», Технолог, 2005г профессиональное обучение КГБПОУ «Яровской политехнический техникум», повар 5 разряда, 2015г, кондитер 5 разряда, 2016г место работы Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Яровской политехнический техникум» должность Мастер производственного обучения по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело трудовой стаж 17 лет квалификационная категория Высшая педагогический стаж 7 лет

Слайд 3

Повышение квалификации Курсы повышение квалификации - АКИПКРО, «Методика и технология проведения чемпионата по стандартам движения «Молодые профессионалы» ( Worldskills Russia) », октябрь 2018г., 16ч. - Союз «Молодые профессионалы» ( Worldskills Russia) , «Эксперт чемпионата Ворлдскиллс Россия (очная форма с применением дистанционных образовательных технологий)» , октябрь-ноябрь 2018г., 25,5ч. - ГАПОУ Тюменской области «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» Центр опережающей подготовки, «Практика и методика реализации образовательных программ СПО с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело»», сентябрь 2019г., 76ч. Стажерская практика - КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства», «Методика и технология проведения чемпионата по стандартам движения «Молодые профессионалы» ( Worldskills Russia) , октябрь 2018г. - КГБПОУ «Славгородский педагогический колледж», «Создание условий для успешной профессиональной социализации молодых специалистов в образовательной организации», март 2018г. - КГБПОУ «Ребрихинский лицей профессионального образования», «Подготовка обучающихся к демонстрационному экзамену», январь 2020 Ссылка на подтверждающие документы https://nsportal.ru/albom/2015/09/10/sytnik-anastasiya-valerevna/moi-dostizheniya

Слайд 4

Награды, благодарности Дипломы - Краевой конкурс профессионального мастерства среди мастеров ПО ПОО Алтайского края «Мастер года-2018» в номинации «Лучшее учебное занятие», 2019. Диплом эксперта Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» ( Worldskills Russia) Алтайского края – 2020 Диплом 1 степени, победитель методических разработок, 2020 Благодарности За заслуги в сфере образования (приказ Министерства науки и образования Алтайского края от 04.12.2019г. № 340) Благодарственные письма За подготовку участников к межрегиональному конкурсу молодежных бизнес-идей «СТАРТ», ноябрь 2020г. Сертификаты Сертификат эксперта Регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» ( Worldskills Russia) по компетенции «Кондитерское дело» Ссылка на подтверждающие документы https://nsportal.ru/albom/2015/09/10/sytnik-anastasiya-valerevna/moi-dostizheniya

Слайд 5

2017-2018 уч.год 2018-2019 уч.год 2019-2020 уч.год Успеваемость Качество Успеваемость Качество Успеваемость Качество Учебная практика по ПМ.07 100% 75% 100% 77% 100% 77,6% Производственная практика по ПМ.07 100% 83% 100% 83,7% 100% 85% Результативность учебной деятельности 2020-2021 уч.год 2021-2022 уч.год Успеваемость Качество Успеваемость Качество Учебная практика 100% 92% 100% 92% Производственная практика 100% 90,5% 100% 90,5%

Слайд 6

Динамика результатов государственной итоговой аттестации Наименование профессионального модуля 2017-2018 уч.год 2018-2019 уч.год 2019-2020 уч.год Количество ВПКР, подготовленных обучающихся под руководством мастера Доля ВПКР (в %), получивших оценку «хорошо» и «отлично» по итогам защиты Количество ВПКР, подготовленных обучающихся под руководством мастера Доля ВПКР (в %), получивших оценку «хорошо» и «отлично» по итогам защиты Количество ВПКР, подготовленных обучающихся под руководством мастера Доля ВПКР (в %), получивших оценку «хорошо» и «отлично» по итогам защиты ПМ.06 Управление структурным подразделением организации - - 8 87,5% 5 100% Наименование профессионального модуля 2020-2021 уч.год 2021-2022 уч.год Количество ВПКР, подготовленных обучающихся под руководством мастера Доля ВПКР (в %), получивших оценку «хорошо» и «отлично» по итогам защиты Количество ВПКР, подготовленных обучающихся под руководством мастера Доля ВПКР (в %), получивших оценку «хорошо» и «отлично» по итогам защиты ПМ.06 Управление структурным подразделением организации 8 100% 8 100%

Слайд 7

Внеурочная деятельность с группой обучающихся «Не бери знающего и опытного, а бери мобильного и гибкого» - популярный тезис нашего времени. Поэтому своей важнейшей задачей в современных условиях считаю развитие познавательной активности и самостоятельности обучающихся в рамках внеурочной деятельности с группой. Федеральный государственный стандарт среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело обращает внимание педагогов на то, что выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать рядом общих компетенций, которые он может получить в рамках внеурочной деятельности: планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие; работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами; проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей; планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере. Именно поэтому необходимо предоставить обучающимся возможность участвовать в формировании индивидуальной образовательной программы, сформировать социокультурную среду, создавать условия, необходимые для всестороннего развития и социализации личности, способствовать развитию воспитательного компонента образовательного процесса, включая развитие студенческого самоуправления, участие обучающихся в работе общественных организаций, спортивных и творческих клубов.

Слайд 8

Результативность внеурочной деятельности по формированию профессиональных компетенций Всероссийский уровень Наименование конкурса/олимпиады/ соревнования ФИО обучающегося Результаты Финал национального чемпионата Worldskills Russia по компетенции «Кондитерское дело», 2019-2020 Ибрагимов Алижан Медальон за профессионализм Межрегиональный конкурс бизнес идей «Старт», 2020 Рыжов Дмитрий Погорелова Анжела Диплом в номинации на лучшую бизнес идею «Бизнес на селе» ссылка на подтверждающие документы https://nsportal.ru/albom/2020/03/27/dostizheniya-v-worldskills-ru https://nsportal.ru/albom/2015/09/10/sytnik-anastasiya-valerevna/dostizheniya-moih-studentov

Слайд 9

Результативность внеурочной деятельности по формированию профессиональных компетенций Региональный уровень Наименование конкурса/олимпиады/ соревнования ФИО обучающегося Результаты Региональный чемпионат Worldskills Russia , 2018-2019 Ибрагимов Алижан Призер, 2 место Региональный чемпионат Worldskills Russia , 2019-2020 Ибрагимов Алижан Победитель, 1 место Студенческая заочной научно-практическая конференция «Знания – дорога к мастерству. Профтех. Профессии успеха», 2020 Ибрагимов Алижан Сертификат участника Региональный чемпионат Worldskills Russia , 2020 Рыжов Дмитрий Призер, 2 место ссылка на подтверждающие документы https://nsportal.ru/albom/2015/09/10/sytnik-anastasiya-valerevna/dostizheniya-moih-studentov https://nsportal.ru/albom/2020/03/27/dostizheniya-v-worldskills-ru

Слайд 10

Результативность внеурочной деятельности по формированию профессиональных компетенций Внутриучрежденческий уровень Научно – практическая конференция, 2018 Назина Ольга Призер, 2 место Внеклассное мероприятие «Блины, блинчики, оладьи», 2019 Ибрагимов Алижан Сертификат участия VIII – научно практическая студенческая конференция «Профессиональное образование и научное творчество», 2020 Погорелова Анжела Грамота в номинации «За творческий подход» Внеклассное мероприятие «Идеальные пельмени», 2020 Обучающиеся 1-3 курсов Сертификаты участия ссылка на подтверждающие документы https://nsportal.ru/sytnik-anastasiya

Слайд 11

Внеурочная деятельность по формированию общих компетенций Название мероприятия Место проведения ФИО студента Форма участия Результат 2019 Краевой конкурс творческих проектов «От прошлого к будущему» КГБПОУ «Славгородский педагогический колледж» Погорелова Анжела заочный Сертификат участника 2019 Интеллектуальная игра «РосКвиз», приуроченная ко Дню Конституции Российской Федерации Комитет по культуре и молодежной политике Команда «Пятый элемент» (научное студенческое общество) очная Диплом IV степени 2020 Всероссийский конкурс молодежных проектов «Если бы я был Президентом». В номинации эссе на тему «5 шагов к России будущего: мои первые указы» г. Санкт-Петербург Власов Максим заочный Сертификат участника 2020 Десятый открытый краевой региональный конкурс фото и видеотворчества детей и молодежи «Мир моими глазами», посвященный 75-летию победы и Году памяти и славы в нашей стране КГБ ПОУ «Алтайский краевой колледж культуры и искусств» Пивень Иван заочный Сертификат участника ссылка на подтверждающие документы https://nsportal.ru/albom/2015/09/10/sytnik-anastasiya-valerevna/moi-dostizheniya

Слайд 12

Результативность учебно-методической работы Педагогическая деятельность предполагает повседневный творческий труд мастера производственного обучения. С развитием науки появляется новая информация в преподаваемом профессиональном модуле, совершенствуются технологии обучения, меняется контингент обучаемых. Всё это требует от мастера производственного обучения постоянного поиска наиболее важного содержания, целесообразных форм, методов и средств обучения. В процессе этой деятельности я систематизирую и обобщаю накопленный опыт, как свой, так и своих коллег, изучаю педагогическую литературу и отбираю для себя всё интересное и значимое. Благодаря такой научно-методической работе, я совершенствую своё профессиональное мастерство. Результаты моей методической работы находят отражение в докладах и выступлениях на заседаниях методической комиссии, педагогических советов, на научно-методических конференциях, в методических разработках, которые используются в работе моими коллегами.

Слайд 13

Результативность учебно-методической работы Методическая разработка Место и форма транслирования Ссылка на источник Приготовление и оформление тортов и пирожных КГБПОУ «Яровской политехнический техникум» Урок учебной практики февраль 2020 https://nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2020/12/06/translirovanie-opyta-professionalnoy-deyatelnosti Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных Рабочая тетрадь для уроков учебной практики по ПМ.04 Организация процессов приготовления и приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий КГБПОУ «Яровской политехнический техникум» Урок учебной практики декабрь 2020 КГБПОУ «Яровской политехнический техникум» Урок учебной практики декабрь 2020 https://nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2020/12/06/translirovanie-opyta-professionalnoy-deyatelnosti https://nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2020/12/07/rabochaya-tetrad-dlya-urokov-uchebnoy-praktiki-po-professionalnomu

Слайд 14

Авторская программа профессиональной пробы Профессиональные пробы проводятся в КГБПОУ «Яровской политехнический техникум» с 2019 года. Данная программа реализуется таким образом, чтобы обучающиеся школ могли приобрести знания, умения, навыки по специальности «Кондитерское дело», проявить творчество в работе, укрепить интерес к будущей специальности. Практическая значимость программы состоит в том, что на основе этой модели может быть выстроена система внеурочной деятельности школы по профессиональному самоопределению учащихся в соответствии с ФГОС нового поколения. Для системы СПО – это хорошая агитационная компания для абитуриентов, ведь у участвующих в пробах есть возможность поработать на кафедре в нескольких лабораториях, возможность пообщаться напрямую с преподавателями и студентами. ссылка на подтверждающие документы https://nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2020/12/07/bilet-v-budushchee

Слайд 15

Участие в инновационной и экспериментальной деятельности Инновационная деятельность в современном образовании является неотъемлемой частью процесса моего профессионального совершенствования. В основе методико-ориентированных инновационных процессов в педагогической деятельности лежит реализация ряда образовательной технологий и методик, наиболее востребованной из которых является кейс-технология, применение которой позволяет максимально приблизить условия решения учебной задачи к реальным производственным. С 2020 году в техникуме успешно реализуется проект на тему «Кейс – технология в курсовом и дипломном проектировании как инструмент повышения качества подготовки специалистов», где я являюсь участником рабочей группы. Конечным продуктом реализации кейс-технологии стало участие моих студентов во второй и третьей волне федерального проекта Профстажировки 2.0. Регистрацию на сайте «Профстажировки 2.0» прошла студентка 4 курса с дипломным проектом «Проект модернизации кафе (разработка линии десертов для кафе)», курируемая мною. http://yar-politeh.edu22.info/index.php/8-pages/558-materialy-stazherskoj-praktiki-2020 Еще одним реализуемым проектом с моим участием стал проект создания мини-пекарни по производству хлебобулочных, мучных кондитерских изделий на базе столовой техникума. Целью реализуемого проекта стало обеспечение студентов и работников техникума свежей выпечкой, что даст дополнительный доход для нашего учреждения. https://nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2020/12/08/innovatsionnaya-deyatelnost

Слайд 16

Транслирование опыта практической деятельности Учебный год Наименование темы выступления/темы открытого учебного занятия, мастер-класса/публикации Форма представления Место представления и уровень Количество участников Результат участия 2017-2018 Ассортимент сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. Оценка качества сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба Урок учебной практики КГБПОУ «Яровской политехнический техникум 25 https://nsportal.ru/npo-spo/sfera-obsluzhivaniya/library/2018/03/28/assortiment-sdobnyh-hlebobulochnyh-izdeliy-i 2018-2019 Блины, блинчики, оладьи Внеклассное мероприятие КГБПОУ «Яровской политехнический техникум» 25 https://nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2020/12/06/translirovanie-opyta-professionalnoy-deyatelnosti 2019-2020 Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных Открытый урок учебной практики КГБПОУ «Яровской политехнический техникум» 25 https://nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2020/12/06/translirovanie-opyta-professionalnoy-deyatelnosti

Слайд 17

Общественная активность (профориентационные мероприятия) Учебный год Дата, место проведения профориентационного мероприятия Тема и форма проведения профориентационного мероприятия Целевая аудитория 2017-2018 02.03.2018 КГБПОУ «Яровской политехнический техникум» Профориентационный мастер-класс « Оформление праздничных капкейков» Обучающиеся школ г.Яровое, 8,9 классы 2018-2019 КГБПОУ «Яровской политехнический техникум» Внеклассное профориентационое мероприятие «Суши батл» Обучающиеся школ г.Яровое, 8,9 классы 2019-2020 КГБПОУ «Яровской политехнический техникум» Внеклассное профориентационое мероприятие «Идеальные пельмени» Обучающиеся 1 курсов ссылка на подтверждающие документы https://nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2020/12/08/obshchestvennaya-deyatelnost

Слайд 18

Участие в работе профессиональных сообществ Ссылка, подтверждающий документ Форум экспертов Worldskills Russia по компетенции «Кондитерское дело» https://worldskills.ru/

Слайд 19

Участие в профессиональных конкурсах Краевой конкурс профессионального мастерства среди мастеров ПО ПОО Алтайского края «Мастер года-2018» Эксперт Регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» ( Worldskills Russia) по компетенции «Кондитерское дело», 2020

Слайд 20

Оценка профессиональной деятельности Признание в среде студентов и слова благодарности от родителей — безусловно, весомая оценка эффективной работы. В данном коллективе я работаю более 7 лет. Среди коллег чувствую себя очень комфортно. Считаю, что за годы работы заслужила уважение со стороны коллег, стараюсь активно участвовать в жизни техникума. Не раз успешно представляла образовательную организацию на профессиональных конкурсах. Положительная оценка со стороны администрации и коллег. https://nsportal.ru/user/664932/guestbook Работа с родителями студентов направлена на создание благоприятных условий для освоения образовательных программ. Роль родителей в моей педагогической деятельности является достаточно важной. С родителями у меня складываются доброжелательные, уважительные и доверительные отношения, о чем свидетельствуют результаты анкетирования педагога-психолога и отзывы родителей обучающихся. Положительная оценка со стороны родителей. https://nsportal.ru/user/664932/guestbook Много добрых слов в мой адрес слышу от своих студентов. Положительная оценка со стороны обучающихся. https://nsportal.ru/user/664932/guestbook


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическое портфолио

информационная карта портфолиоПолное название портфолио: Тематическое портфолио на тему: “Организация исследовательской работы учащихся ”.Цели: обобщение методических материалов по организ...

Доклад на ШМО учителей гуманитарного цикла. Научно-методическое портфолио педагога как условие его профессионального становления.

Портфолио учителя – индивидуальная папка, в которой зафиксированы его личные профессиональные достижения в образовательной деятельности, результаты обучения, воспитания и развития его учеников, ...

Музыкально-методическое портфолио "Духовная музыка"

Данный материал будет полезен для учителей, занимающихся вопросами духовного воспитания. Здесь представлен музыкально-теоретический (статьи), музыкально-практический материал (ноты), методический мате...

НАУЧНО – МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОРТФОЛИО ПЕДАГОГА КАК УСЛОВИЕ ЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНОВЛЕНИЯ (мастер-класс)

Портфолио преподавателя сегодня – требование времени. Каким оно должно быть? Каким содержанием его наполнить? Где создать? Как оформить? Каким образом эффективно использовать? Вопросов перед преподава...

Методическое портфолио

Портфолио к аттестации на первую квалификационную категорию....

Методическое портфолио

  Цели  портфолио:1.Повышение квалификации педагогического труда.2.Осознание необходимости изменения собственного  педагогического мышления, компете...

Районный профессиональный конкурс «УЧИТЕЛЬ ЗОЛОТОГО АЛДАНА – 2017» Заочный тур «Методическое портфолио» Конкурсное задание «Методический семинар» Обобщение и систематизация опыта по теме: Формирование коммуникативных компетенций на уроках русского язы

Данный материал представляет обобщение опыта работы учителя  по теме "Формирование коммуникативных компетенций на уроках русского языка и литературы". Работа включает презентацию и пояснительную ...