Тестирование Разговоры о важном 5-7классы 2025-2026 год
рабочие листы (6 класс)

Архипова Наталия Владимировна

Предлагаю тестирование по РОВ за этот учебный год

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл testirovanie_rov_25-26_god.docx18.49 КБ

Предварительный просмотр:

ФИ__________________________________________________________________

Тестирование 2025-2026 учебный год РОВ 6класс.

1.Выбрать и обвести в кружок правильный ответ. Что такое «Мирный атом»?

А) это направление в ядерных исследованиях, цель которого — применение ядерной энергии и технологий в мирных целях

Б) мир во всем мире.

В) частица вещества микроскопических размеров и массы, наименьшая часть химического элемента.

2. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ. Сколько примерно слов в день произносит взрослый человек?

А) 100 слов

Б)  от 6000 до 15000 слов

В) 200 слов

3. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ. Кто такой П.И.Чайковский?

А) писатель

Б) ученый

В) русский композитор, педагог, дирижер и музыкальный критик

4. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ.Что такое «Интервидение»?

А) это платформа для культурного обмена, укрепления взаимопонимания и доверия между народами, уважения к национальной самобытности и традициям стран участниц.

Б) это передача ТВ

В) это русская народная песня

5. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ. Уважение-это…

А) любовь к животным и птицам

Б) когда вместе с другом нужно идти в кино, если даже не хочется

В) признание важности, значимости, ценности любого человека, его мнения и взглядов

6.Выбрать и обвести в кружок правильный ответ. Чьи это слова : «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»?

А) А.С.Пушкин

Б) Агния Барто

В) Л.Н.Толстой

7. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ.Кто такой Иван Владимирович Мичурин?

А) поэт

Б) писатель

В) Российский селекционер, естествоиспытатель основоположник научной селекции плодовых культур в России

8. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ. Какие животные участвуют в спасательных операциях?

А) еноты

Б) лошади и собаки

В) кошки

9. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ. Кто был предками домашних собак?

А) рыси и лисы

Б) волки и шакалы

В) куницы и соболя

9. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ. Почему в конституционном суде России судьи носят черные мантии?

А) судьи обязаны осуществлять правосудие в мантии, а черный цвет – символ

беспристрастности и отсутствия эмоций

Б) они бояться испачкать светлую одежду и поэтому носят немаркий цвет

В) они судят людей и поэтому ходят в трауре

10. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ. Что такое 3D-анимация?

А) это создание движущихся изображений в трёхмерном пространстве с помощью компьютерной графики

Б) фигурки из пластилина

В) название современного мультфильма

11.Выбрать и обвести в кружок правильный ответ. Сколько лет в 2026 году исполнилось Третьяковской галерее?

А) 25 лет

Б) 263 года

В) 170 лет

12. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ.Что такое мегаустановки?

А) это танцпол с разными современными приборами

Б) это огромные и очень сложные научные приборы. Они помогают изучать Вселенную, лечить людей, развивать энергетику и защищать страну

В) это специальные спутниковые приборы для слежки за инопланетянами

13. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ. Кто такой дипломат?

А) это человек, который путешествует во времени

Б) это большой чемодан для путешествий

В) официальное лицо, представляющее интересы своего государства или международной организации.

 

14. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ. Что такое кибербуллинг?

А) это оскорбления и угрозы, грубые высказывания, дискриминационные комментарии, угрозы

физического насилия в личных или публичных

чатах.

Б) это современное слово, которое обозначает комплимент

В) это название жвачки

15. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ.

Какой завод работает в Челябинске с 2024 года ?

А) работает автомобильный завод «Дрынмобиль»

Б) работает первый в России серийный «Завод роботов»

В) работает завод по производству кукурузы

16. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ.

Сколько лет в 2026 году исполнилось Большому театру?

А)100 лет

Б) 200 лет

В) 250лет

17. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ.

 Что такое эмоция?

А)Чувство, отношение человека к существующим или возможным ситуациям

Б)Кличка животного

В)Агрессия

18. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ.

16 июня 1963 года состоялся полёт первой женщины-космонавта. Как зовут эту женщину?

А) Клара Перепелкина

Б) Валентина Терешкова

В) Кристина Агилера

19. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ.

Является ли полезным ресурсом многое из того, что мы называем мусором? Можно ли его использовать снова?

А)Да

Б)Нет

20. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ.

 Что такое студенческие отряды?

А) Это люди, которые ходят гулять со скандинавскими палками по паркам.

Б )Это сообщество людей, которые могут объединяться ради больших идей.

21. Выбрать и обвести в кружок правильный ответ.

 Что такое «Катюша» в годы Великой Отечественной войны?

А) Дрон

Б) Неофициальное название многозарядной реактивной пусковой установки

БМ-13, первая отечественная мобильная реактивная система залпового огня.

Ответы:

1)А

2)Б

3)В

4)А

5)В

6)В

7)В

8)Б

9)А

10)А

11)В

12)Б

13)В

14)А

15)Б

16)В

17)А

18)Б

19)А

20)Б

21)Б

Количество набранных балллов________________________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа курса внеурочной деятельности «Разговоры о важном» для обучающихся 7в класса основного общего образования на 2025-2026 учебный год

Программа курса внеурочной деятельности «Разговоры о важном» разработана в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов начального общего, основного о...

Рабочая программа курса внеурочной деятельности "Разговоры о важном" на 2025-2026 учебный год

Рабочая программа курса внеурочной деятельности "Разговоры о важном" на 2025-2026 учебный год определяет:1. Содержание курса;2. Планируемые результаты освоения курса;3. Тематическое планиров...

КТП Разговоры о важном для 8-9 классов на 2025-2026 учебный год

Рабочий план был рассчитан на 36 часов. Здесь объединены две темы и удалена последняя тема....

Календарное планирование внеурочных занятий «Разговоры о важном» на 2025-2026 учебный год

Календарное планирование внеурочных занятий «Разговоры о важном» разрабатывается на каждый учебный год и публикуется на официальных информационных ресурсах, в частности на портале...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА курса внеурочной деятельности «Разговоры о важном» для обучающихся 5 класса 2025-2026 г.

Программа курса внеурочной деятельности «Разговоры о важном» разработана в соответствии с требованиями федеральных государ­ственных образовательных стандартов начального общего, основн...