Технологические карты кулинария 7 класс
материал по технологии (7 класс) на тему

Прохорова Ольга Владимировна

Технологическая карта к уроку "Кисломолочные продукты и блюда из них"

Скачать:


Предварительный просмотр:

                                      Технологическая карта №1

                          “Приготовление сырников из творога”

Посуда и инвентарь: сито, миска для смешивания продуктов, сковорода, ложка столовая, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Норма продуктов: Творог – 200 г, мука пшеничная – 1–2 стакана, яйцо – 3 шт, сахар – 1\2 ст. ложки, маргарин –100 г, сметана – 1\3 стакана, сода на кончике ножа, соль – по вкусу.

Технология выполнения работы:

  1. Творог тщательно протрите через сито, так чтобы в нем не оставалось комков.
  2. Просейте муку для обогащения ее кислородом и удаления посторонних примесей.
  3. Соедините творог, муку, яйца, сахар, соль и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Выложите полученную массу на стол и раскатайте в форме батона диаметром 5–6 см.
  5. При помощи ножа разделите на равные части по 1–1,5 см, придайте им форму биточков и запанируйте в муке.
  6. На сковороде разогрейте жир и аккуратно выложите сырники.
  7. Обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки.

        Подайте сырники по 2–3 штуки на порцию с вареньем или сметаной.

                                      Технологическая карта №2

“Приготовление “ленивых” вареников”

Посуда и приспособления: кастрюля емкостью 3 л, дуршлаг, миска глубокая, доска для мучных изделий, нож, сито.

Норма продуктов: творог – 300 г, мука пшеничная – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар 50 г, соль по вкусу, сметана 100 г.

Технология выполнения работы:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Творог соединить с яйцом, солью, сахаром, мукой и перемешать.
  3. Полученную однородную массу нарезать на куски, раскатать колбаской диаметром 15 мм и нарезать наискосок ножом небольшими ромбиками.
  4. Отварить. Готовность определяется так: после всплывания вареников варить 1-2 минуты.
  5. Готовые вареники откинуть на дуршлаг.
  6. Переложить вареники в глубокое блюдо с растопленным сливочным маслом и помешать.
  7. Подавать со сметаной.

                                    Технологическая карта № 3

“Приготовление печенья из творога”

Посуда и приспособления: сито, миска, скалка, противень, тарелка для сахара, стакан, столовая ложка.

Норма продуктов: 250 г творога, 250 г маргарина, 250 г муки, 250 г сахара

Технология выполнения работы:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Смешать творог с мукой и мягким маргарином.
  3. Сделать из теста шарики диаметром 3–4 см раскатывать их скалкой, обмакивать в сахар и складывать пополам.
  4. Выпекать в средней духовке около 20 мин.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Технологическая карта мастер-класса по теме « Использование современных информационных технологий (МТК- мастер технологических карт) в обучении школьников в условиях внедрения ФГОС второго поколения НОО».

Технологическая карта мастер-класса по теме « Использование современных информационных технологий (МТК- мастер технологических карт)  в обучении школьников в условиях внедрения ФГОС вто...

К Урок Класс Пресмыкающиеся, или Рептилии. Технологическая карта урока Класс Пресмыкающиеся, или Рептилии. Общая характеристика, образ жизни, значение.doc

Урок Класс Пресмыкающиеся, или Рептилии.  Технологическая карта урока Класс Пресмыкающиеся, или Рептилии. Общая характеристика, образ жизни, значение.doc...

Технологическая карта урока "Класс Двудольные. Семейство Пасленовые" 6 класс

Класс6Тип урокаУрок открытия нового знанияТехнология построения урокаУрок-исследованиеТемаСемейство Пасленовые....

Технологическая карта 7 класс. Тема: Класс Птицы. Особенности внешнего и внутреннего строения.

Цель урока:  раскрыть особенности строения птицы, связанные с полетом и средой обитания....

Технологическая карта урока " Класс Млекопитающие, или Звери. Отряды: Однопроходные, Сумчатые, Насекомоядные, Рукокрылые" (7 класс)

Технологическая карта урока " Класс Млекопитающие, или Звери. Отряды: Однопроходные, Сумчатые, Насекомоядные, Рукокрылые" (7 класс).УМК :Биология. Животные. 7 класс: учебник для общеобразова...

Технологическая карта 7 класс " Тип Членистоногие. Класс Ракообразные"

Технологическая карта урока  биологии  в 7 классе  по теме " Тип Членистоногие. Класс Ракообразные"...

Технологическая карта мастер-класса по истории "Древний мир" 5 класс

Как доступно и легко преподнести материал по данной теме. Египедские пидамиды. Появление пирамид....