Презентация к уроку технологии: супы
презентация по технологии по теме

Петрова Ольга Николаевна

Дидактический материал к урокам технологии.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon Супы959 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Обед - это просто! Готовим вместе первое блюдо Автор: Петрова Ольга Николаевна Преподаватель школы №123 Город Санкт-Петербург

Слайд 2

Приготовим вместе: Щи простые Суп с фрикадельками Суп пюре Гороховый суп

Слайд 3

Суп с фрикадельками

Слайд 4

Для работы понадобится Это довольно легкий суп, который не перегружен жирами, он очень подойдет в зимнюю пору или в качестве разгрузки. Ингредиенты: Картофель – 2шт. Морковь – 1шт. Лук – 2шт. Мясо – 150гр. Рис – 4ст.ложки. Гвоздика, лавровый лист, соль по вкусу .

Слайд 5

Приготовление: 1 - этап Картофель порезать, залить холодной водой, добавить тертую и резаную морковь, добавить целую луковицу, воткнув в ее несколько гвоздик. Когда вода закипит, добавить промытый рис, все посолить и варить до готовности.

Слайд 6

2 – этап приготовления Тем временем мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, хорошо вымешать.

Слайд 7

3 – этап приготовления Сделать из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех. Когда суп будет почти готов, бросить эти мясные шарики в воду, варить еще минут 5.

Слайд 8

Подавать суп горячим. Приятного аппетита!

Слайд 9

Постный гороховый суп

Слайд 10

Приготовление: Несмотря на тот факт, что этот суп постный, он очень вкусный, попробуйте, приготовьте и вы сами в этом убедитесь. Ингредиенты: Горох – 100гр. Картофель – 3шт. лист, соль, кориандр, Морковь – 1шт. Лук – 1шт. Томатный соус – 1ст.ложка. Перец, лавровый чеснок – по вкусу.

Слайд 11

Приготовление: Замоченный горох промыть, поставить вариться. Когда горох будет почти готов, добавить картофель.

Слайд 12

2 – этап приготовления Тем временем поджарить лук, морковь, добавить порезанный чеснок. Добавить томатный соус, все перемешать, посолить.

Слайд 13

Заключительный этап Добавить овощи в суп, помешать, суп посолить, варить еще 10 минут.

Слайд 14

Подавать суп горячим, можно с гренками.

Слайд 15

Щи постные Постные щи ничем не хуже тех, что готовятся на мясном бульоне. Они сытные, аппетитные и очень полезные .

Слайд 16

Нам понадобится Ингредиенты (на три литра): картошка - 4 шт. капуста- 500 граммов луковица перец два зубч. чеснока морковь перец и соль зелень два помидора лавр. лист

Слайд 17

Приготовление: Капусту пошинковать, почистить и порезать картошку. . Вскипятить воду, посолить, добавить картошку с капустой, перец, лаврушку. Варить 20 минут.

Слайд 18

2 – этап приготовления Мелко нарезать перец, добавить к обжарке, прожарить все 5 минут. Обжарить тертую морковь, порезанный лук.

Слайд 19

3 – этап приготовления Помидоры опустить в кипяток, сделать сверху надрезы. Снять с помидоров кожицу.

Слайд 20

4 – этап приготовления Порезать их и добавить к обжарке, тушить 10 минут. Все овощи положить в суп, добавить натертый чеснок, варить 10 минут. Подать с зеленью.

Слайд 21

Куриный крем-суп с миндалем Этот необыкновенно нежный супчик просто не может не понравиться, особенно если сделать его в соответствии с этим рецептом.

Слайд 22

Приготовление: Ингредиенты: 400 грамм картофеля чеснок - зубчик 20 гр. миндаля слив. масло - 30 грамм 150 грамм лука грудки куриные - 350 гр. 2/3 ст. сливок соль, кориандр Отварить курицу, в бульон положить картофель. Когда будет готов - измельчить вместе с мясом в блендере. Снова сложить в кастрюлю. В отдельной емкости растопить масло, посыпать миндаль, чеснок, лук, потушить. Эту смесь также измельчить, смешать с кориандром и сливками. Положить все в бульон, прогревать.

Слайд 23

Суп пюре с копченой горбушей

Слайд 24

Приготовление: Очень своеобразный, но вкусный суп с овощами и острой копченой рыбой. Ингредиенты: салат кочанный - 200 гр. копченая горбуша - 100 гр мука - 2 ст. лож . масло слив. - 25 гр. бульон овощной - 500 мл. луковица зелень мукатн. Орех перец, соль Порезанную луковицу обжарить с мукой, затем добавить салат, также обжарить. Смесь положить в бульон, прокипятить, добавить приправы по рецепту. Взбить в блендере. Рыбу порезать, смешать с укропом, добавить в суп.

Слайд 25

Суп пюре из шампиньонов Ароматный супчик, который сочетает грибную свежесть, питательность картофеля и мягкость сливок.

Слайд 26

Приготовление: Ингредиенты: картофель – 600 гр. лук – 2 шт. грибы – 300 гр. пол-литра сливок (лучше 20%) перец, соль Картофель отварить, лук и грибы обжарить, мелко порезав. Эту смесь перемешать с картофелем и измельчить (лучше в блендере). Переложить пюре в кастрюлю, долить сливки, добавить перец, соль, прокипятить одну минуту. Суп пюре из шампиньонов может получиться более острым, если добавить две дольки чеснока и измельченные грецкие орехи.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку технология "Семья. Семейная технология"

Для каждого человека СЕМЬЯ- это начало начал, а для общества - важнейшее звено его структуры, стимулирующее социально - экономическое развитие...

Презентация к уроку технологии "Перспективные направления развития современных технологий" 10 класс.

Презентация к уроку технологии "Перспективные направления развития современных  технологий" 10 класс. Раздел программы "Технологии  в современном  мире".  Учебник для учащихся...

Презентация к уроку технологии :"Технология лоскутного шитья"

Материалы к уроку технологии в 5 классе (девочки)...

презентация к уроку технологии (девочки) в 6 классе по теме "Кулинария. Заправочные супы"

урок разработан в составлена в соответствии с авторской программой А.Т. Тищенко, Н.В. Синица «Технология: рабочая программа 5-8 классы»(Технология: рабочая программа: 5-9 классы / А.Т...