урок кулинарии "Блюда из яиц"
методическая разработка по технологии (5 класс) по теме

пашина альфия ахатовна

 

Технология

5 класс

Тема урока «Блюда из яиц»

 

 

Цели и задачи урока:

- дать представление о пищевой ценности яиц, значении их в питании человека;

- сформировать  навыки по определению доброкачественности яиц;

- сформировать навык по приготовлению блюда – яйца «Сюрприз», с соблюдением правил ТБ и гигиены.

 

Образовательные цели:

- ознакомить учащихся со значением яиц в питании человека, с технологией приготовления блюда –яйца «Сюрприз» и эстетическим оформлением;

- обеспечить установление учащимися внутрипредметных и межпредметных связей;

- способствовать запоминанию основной терминологии технологических процессов;

 

Развивающие цели:

- способствовать развитию речи учащихся (обогащение словарного запаса);

- развивать умение анализировать, делать выводы, работать самостоятельно;

- создать условия для развития у учащихся умений формулировать цель, проблемы, предлагать пути их решения;

- содействовать развитию умения формулировать собственную точку зрения, высказывать и аргументировать ее;

- создать условия для расширения знаний учащихся о яйцах, совершенствования и автоматизации навыков и умений самостоятельного приобретения знаний из различных источников, активизации познавательной деятельности учащихся;

- способствовать овладению основными способами мыслительной деятельности учащихся ( умение классифицировать, сравнивать, выделять главное), осуществлять само- и взаимоконтроль.

 

Воспитательные цели:

- воспитывать аккуратность, самостоятельность, навыки коммуникативного общения;

 

Тип урока:комбинированный.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка: предполагаемый план проведения урока - При подготовке к уроку использовать как вспомпгательный ориентир для каждого этапа урока. Презентация отражает создание условий для учебных действий на уроке.

При подготовке к уроку использовать как вспомпгательный ориентир для каждого этапа урока.  Презентация отражает  создание условий для учебных действий на уроке....

Конспект открытого урока по технологии в 6 классе. Тема урока: Игровые технологии на уроках обслуживающего труда. Одежда и требование к ней. Снятие мерок для построения чертежа юбки. (Презентация к уроку)

Разработка урока с презентацией помогает учителю более доступно и понятно познакомить учащихся с историей юбки. На уроке используются игровые технологии, что помогают учащимся лучше усвоить материал у...

Урок изобразительного искусства в 5-ом классе.Тема урока: « Деревья как люди». Вид работы: рисование по представлению Тип урока: комбинированный, урок – сказка

Тема урока: « Деревья как люди».Вид работы:  рисование по представлениюТип урока:  комбинированный, урок – сказка Цель урока:ü Средствами   изобразительного языка   ...

Класс 9 Урок №24. Тема урока: Системы счисления. Перевод чисел Тип урока; Урок «построения » системы знания.

Урок для учащихся 9 класса по теме "Системы счисления. Перевод чисел". Урок в разделе программы по счету третий. Цель:Образовательная: систематизация и расширение знаний обучающихся о операциях п...

Урок обобщающего повторения по теме Южная Америка.Урок-игра.Особый колорит уроку придаёт просмотр ролика"Танго и футбол", вопрос от шеф повара с угощением мамалыгой и синквейн. Легенда рассказанная в начале урока настраивает ребят на работу.

Урок географии в 7-м классе по теме "Южная Америка". Подготовила и провела: учитель географии 1квалификационной категории Васильева Елена Тихоновна  в МБОУ СОШ №21 г. Коврова, в рамках подго...