Тесты
тест по технологии (6 класс) по теме

Тестирование для 6 класса

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon testy_po_materialovedeniyu.doc46 КБ

Предварительный просмотр:

Тест

Материаловедение

Определите, что здесь лишнее?

  1. Шерстяные волокна получают от:

а) овец;

б) верблюдов;

в) кенафа.

2. Шерсть, снятая с овец, называется:

а) мохер;

б) руно;

в) сукно.

3.К отрицательным свойствам шелковых тканей относятся:

а) воздухопроницаемость;

б) осыпаемость;

в) растяжимость

4. К положительным свойствам шерстяных тканей относятся:

а) пылеемкость;

б) теплоемкость;

в) усадка.

5. К шерстяным тканям относятся:

а) ковровые;

б) костюмные;

в) постельные.

6. К шелковым тканям относятся:

а) платочные;

б) подкладочные;

в) пальтовые.

7. К первичной обработке шелка относится:

а) обработка коконов;

б) рыхление

в) сматывание нитей.

8. Поверхность шелковых нитей:

а) шероховатая;

б) гладкая;

в) пушистая.

9. К тканям из натуральных волокон относятся:

а) ситец;

б) шерсть;

в) капрон.

Тест по Кулинарии.

    1.Отметьте буквой «С» правила санитарии и гигиены, а буквой «Б» - безопасные приемы труда, которые необходимо соблюдать в кабинете кулинарии.

  1- руки мойте с мылом

  2- проверьте исправность шнура перед включением электроприбора

  3- перед началом работы наденьте фартук и косынку

  4- включайте и выключайте приборы сухими руками

  5- содержите в чистоте рабочие место

Ответ: 1-С, 2-Б, 3-С, 4-Б, 5-С.

  1. Очищенный картофель нужно класть в воду, чтобы он не потемнел, но не рекомендуется долго держать его в воде. Почему?

Ответ: в воде из очищенного картофеля вымываются минеральные соли, т. е. ухудшается качество продукта.

     

    Отметьте знаком «+» правильный ответ.

3 Какую крупу перед варкой многократно промывают горячей водой, чтобы каша не горчила?

   1- рисовую

   2- пшенную

   3- гречневую

   4- овсяную

   5- ячневую

Ответ: 2

   Отметьте знаком «+» правильный ответ.

4. Для максимального сохранения в овощах минеральных веществ при тепловой кулинарной обработке их следует

1- варить в воде

2- варить на пару

3- варить в кожуре

4- жарить

5- запекать

Ответ: 2

Отметьте знаком «+» правильный ответ

5. Из приведённого набора пищевых продуктов (рыба, масло растительное, мука пшеничная, лимон, зелень, рис, масло сливочное) можно приготовить

1- рыбу, жаренную во фритюре

2- рыбу отварную с гарниром

3- рыбу  жаренную с гарниром

4- салат рыбный

5- рыбу под маринадом

Ответ: 3

7. Эта водоросль, богатая йодом, называется ламинария, а в кулинарии она известна под названием…

Ответ: морская капуста.

Материаловедение

Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

1.Сырьем для производства тканей из натуральных волокон служат

1- шерсть животных

2- лен

3 - уголь

4- древесина

5- коконы шелкопряда

Ответ:1, 2, 5.

 Отметьте знаком «+» все правильные ответы

2.Деталь ткацкого станка, которая прокладывает уточную нить, называется

1- ремизка

2- бердо

3- челнок

4- батан

5- уток

Ответ:3

Отметьте знаком «+» все правильные ответы

  1. К искусственным относятся волокна
  1. полиэфирные
  2. вискозные
  3. льняные
  4. шелковые
  5. ацетатные
  6. полиуретановые

Ответ:2, 5.

  1. Установите соответствие.

Вид волокон :                                                                               Волокна:

1-Растительные волокна                                                                а) Шелк

2-Искусственные волокна                                                             б) Хлопок

      3-Волокна животного происхождения                                         в) Лавсан

      4-Синтетические волокна                                                              г) Асбест

      5-Минеральные волокна                                                                д) Ацетат

      Ответ: 1-Б, 2-Д, 3-А, 4-В, 5-Г.

Отметьте знаком «+» все правильные ответы

  1. Сырьем для производства химических волокон служат
  1. шерсть животных
  2. нефть
  3. уголь
  4. коконы шелкопряда
  5. древесина

Ответ:2, 3, 5.

Отметьте знаком «+» все правильные ответы

  1. Деталь ткацкого станка, которая прибивает к опушке уточную нить, называется
  1. ремизка
  2. бердо
  3. челнок
  4. батан
  5. навой

Ответ:2.

Отметьте знаком «+» все правильные ответы

  1. Количество ремизок в ткацком станке определяется
  1. шириной ткани
  2. длиной ткани
  3. видом переплетения
  4. конструкцией ткацкого станка
  5. количеством нитей основы

Ответ:3.

Отметьте знаком «+» все правильные ответы

  1. Ткани атлас, крепдешин, шифон изготавливают из
  1. шелка
  2. шерсти
  3. капрона
  4. льна
  5. лавсана
  6. лайкры

Ответ:1.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по русскому языку, итоговый тест для 5 класса, тест "Выразительные средства", уроки по произведениям Воронковой и Чивилихина

Тренировочные тесты для подготовки к ЕГЭ. Можно использовать в качестве контрольной работыТест для отработки знаний задания В8Итоговый тест для 5 классаМетодические разработки уроков по произведениям ...

Мастер класс «Создание тестов с помощью конструктора тестов RomeXoftMultiTesterSystem 3.3»

Мастер класс «Создание тестов с помощью конструктора тестов  RomeXoftMultiTesterSystem 3.3» Ознакомиться педагогов с программой «RomeXoftMultiTesterSystem 3.3” и дать  им первоначальные...

Тест по физике_Итоговый тест. Законы электрического тока

Тест по физике для учащихся 8 класса, обучающихся по учебнику А. В. Перышкина. Тема: итоговый - Законы электрического тока. Работа выполнена в программе MyTest....

Тесты. Виды тестов

Важнейший элемент рейтиноговой системы - тестирование. Тесты позволяют в кротчайший срок проверить знания больших групп учащихся, выявить пробелы при изложении учебного материала, применить методы мет...

ЕГЭ английский Тест toefl Тест ielts CAE tests Тесты по аудированию Тесты по чтению Словарный запас Что нужно знать для успешной сдачи ЕГЭ

Тест toeflТест ieltsCAE testsТесты по аудированиюТесты по чтениюСловарный запас Что нужно знать для успешной сдачи ЕГЭЧему бы ни учился человек на протяжении всей своей жизни, его всегда бу...

Урок по технологии. "Блюда из теста. Понятие о разных видах теста. Песочное тесто"

Разработка урока по теме "Блюда из теста. Понятие о разных видах теста. Песочное тесто"....