презентация "Пища которую мы едим"
презентация к уроку по технологии (7 класс) по теме

В данной презентации расказанно о содержании в продуктах Е не допустимых добавках.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon pishcha_kotoruyu_my_edim_konferenciya.ppt634.5 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Пища, которую мы едим». проект выполнен учащимися 8 класса Садовой Алиной Айтмухамбетовой Жамилей

Слайд 2

Содержание ВВЕДЕНИЕ II .ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 2.1.ЧЕМПИОНЫ В КЛАССЕ Е 2.2. ХИМЛАБОРАТОРИЯ ДЕТЯМ, ПУСТЬ ОНИ РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ 2.3. МЫ СТАВИМ НА СЕБЕ ЭКСПЕРЕМЕНТ 2.4. ПРИЧИНА ДЕСТСКОГО НЕПОСЛУШАНИЯ ПИЩИВЫЕ КРАСИТЕЛИ 2. 5. РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ УЧАЩИХСЯ 2.6. ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА СРЕДИ ПОДРОСТКОВ III . ЗАКЛЮЧЕНИЕ IV . Список литературы

Слайд 3

Древние говорили: Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus - мы едим чтобы жить, но не живем, чтобы есть.

Слайд 4

Чемпионы в классе Е Жевательная резинка «О rbit », ООО «Ригли», Санкт – Петербург Е 171, Е 322, Е 320 – вызывают болезни печени и почек.

Слайд 5

Шоколад «Сказочный мир» эмульгатор (лецитин) Е 322 вызывают болезни печени и почек тартразин Е 102 у больных бронхиальной астмой вызывает приступы удушья

Слайд 6

( А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е 150 а – подозрительные пищевые добавки; Е 338 – вызывает расстройство желудка.

Слайд 7

Колбаса бутербродная. Производитель ОАО «Мясокомбинат Омский» Е 250- консервант, вызывает нарушение давления; Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт .

Слайд 8

Сыр плавленый «Президент» Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт; Е 339 – антиокислитель, вызывает расстройство желудка, аллерген; Е 331 – антиокислитель, вреден для кожи, аллерген.

Слайд 9

Куриный бульон «М aggi » Глютамат, иносинат гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта; Е 330 – особенно опасен, вызывает злокачественные опухоли.

Слайд 10

Химлаборатория детям и пусть они растут здоровыми Почему они не тают? ЭМ – ЭНД- ЭМСЫ красители ароматизаторы сахарин Е954 аспартам Е951 ацесульфам Е 950 тауматин Е 957 глицирризин Е 958

Слайд 11

Комплексный Е – обед глютамата натрия – Е 621 нитрат калия – Е 252 нитрат натрия – Е 251 нитрита натрия – Е 250

Слайд 12

Мы ставим на себе эксперимент Е 325 Е 104 Е110 Е 122 Е 124 Е132 Е 249 Е252 Е 220 Е 228 Е 209 Е 219

Слайд 13

Причина детского непослушания – пищевые красители Некоторые опасные красители и консерванты: E 124 Понсо 4 R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А (провоцирует приступы астмы, канцероген. Запрещен в ряде стран.) E 122 Азорубин или Кармуазин (Запрещен в ряде стран.) E 210 Бензойная кислота (может провоцировать приступы астмы) E 211 Бензоат натрия E 212 Бензоат калия E 213 Бензоат кальция E 110 Желтый "солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S (может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.) E 102 Тартразин (вызывает приступы астмы. Запрещен в ряде стран.)

Слайд 14

Результаты анкетирования учащихся Наименование продукта Ответ «ДА» Ответ «НЕТ» % Ответ «ДА» %Ответ «НЕТ» Гречневая каша 10 учеников 116 учеников 8 % 92 % пачка чипсов 116 учеников 10 учеников 93 % 7 % кириешки 86 ученик 40 учеников 68 % 32 % арахис 40 учеников 86 ученик 32 % 68 % компот 11 учеников 115 учеников 8 % 92% газированный напиток 115 учеников 11 учеников 92% 8 % фрукты 67 учеников 59 учеников 53 % 47% кондитерские изделия 59 учеников 67 учеников 47% 53 %

Слайд 15

Опрос потребительского спроса среди подростков Название магазина соки Газирован-ные Натураль-ные Чипсы йогурт Фрук-ты Кириеш-ки АО «Олимпия» 12% 88% 82% 18 % 19% 81% ЧП «Байков» 18 % 82 % 96% 4% 12 % 88 % Магазин «Натали» 2 % 98 % 10 % 90 % 13 % 87 % ПО «Малюгин» 11 % 89 % 11 % 89 % 21 % 79 % ЧП Гусманов 16 % 84 % 14 % 86 % 22 % 78 %

Слайд 16

Заключение Десять правил современного питания Фрукты и овощи Выбирайте правильное печенье 200 калорий в закусках Сосредотачивайтесь на еде Принимайте мультивитамины Сладкая жизнь Углеводы Обрезайте порции Выбирайте правильные полуфабрикаты Покупайте только то, что нужно

Слайд 17

Список литературы 1.Статья из журнала «Вокруг света» - «Пищевые добавки» 2.«Творческие проекты» Иляева Л.М., Симоненко В.Д. 3.«Все о здоровой, вкусной пищи» Ященко М.А., Гаевая Р.А. 4.«Кулинария: супер книга о пищевых добавках» Пряхина Г.С. 4.Использование Интернет технологий 5.Использование диска Кирилла и Мефодия

Слайд 18

« Здоровье дороже золота». Шекспир


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок -путешествие "Мы едем,едем,едем..."

Урок путешествие по химии для учащихся 8 класс после прохождение классов неорганических веществ. Урок-презентация...

"Мы едем, едем, едем..." Сюжетный урок физической культуры для учащихся 3 класса

Сюжетный урок для учащихся 3 класса с использованием игровых технологий...

Урок "Мы в мире химии. Пища, которую мы едим"

Форма проведения- устный журнал...

Викторина «Мы едем, едем, едем в английские края»

викторина в форме путешествия с остановками на станциях....

Урок по социально-бытовой ориентировке "Мы едем,едем,едем..."

Урок на повторение правил поведения в общественном транспорте....

Кроссворд. « ЕДЕМ. ЕДЕМ. ЕДЕМ…»

Транспорт сказочных героев  (онлайн).http://puzzlecup.com/?guess=3F4015F3351E36AU...