план урока
занимательные факты по технологии по теме

Урок-экскурсия

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл urok.docx16.97 КБ

Предварительный просмотр:

УРОК-ЭКСКУРСИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ  И ОБСЛУЖИВАНИЮ  ПРЕДПРИЯТИЙ  ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ  «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КУЛИНАРНОГО ЦЕХА ПЕКАРНИ».

Кулшманова Улдай Амангалеевна, преподаватель спецдисциплин

 

Цели:

Образовательные:

углубить знания по организации работы  кулинарного цеха  пекарни индивидуального предпринимателя.

рассмотреть ассортимент товаров и кулинарных изделий, поставщиков, с которыми работает кулинарный цех.

Развивающие:

развивать умение применять знания теории на практике, умение сравнивать, делать выводы;

развивать наблюдательность, самостоятельность.

Воспитательные:

прививать чувства личной ответственности и сознательного отношения к правильным и безопасным методам экскурсии;

прививать интерес к избранной специальности.

Планируемые результаты:

Знать: методы и принципы работы пекарни и  кулинарного цеха, ассортимент предоставляемых услуг

Уметь: применять знания теории на практике, делать выводы, наблюдать

Комплексно-методическое обеспечение:

     П     учебник «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

Методы обучения:

словесные (беседа)

наглядные (инструкции, методические пособия, презентация), на предприятии

практические, наглядные изделия кулинарии, ассортимент выпускаемых изделий.

Словарная работа:

      П    сопутствующие товары, выставка-продажа, потребление на месте штучных товаров

Межпредметные связи:  товароведение, технология приготовления пищи, микробиология, культура речи

 

 

ХОД УРОКА

I.   Организационный момент (преподаватель)

Сеть предприятий общественного питания представлена различными их типами. Необходимость типизации и специализации предприятий связана с разнохарактерностью спроса населения на виды питания, спецификой обслуживания ( утренние часы, перерывы на обед, во время отдыха, время после окончания работы), контингентом питающихся – рабочие, учащиеся, взрослые, дети, нуждающиеся в диетическом питании. На основании этих требований Министерство общепита РФ разработало и утвердило характеристику основных типов предприятий.

II.   Актуализация опорных знаний (домашнее задание: сообщения студентов об отделах кулинарии, пекарнях и др. предприятий общепита по месту проживания учащихся, если таковые имеются), а также по г. Харабали, Астраханской области.

III.   Преподаватель. Есть поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Для того  чтобы наглядно увидеть процесс и организацию работы пекарни и кулинарного цеха мы отправимся на экскурсию в пекарню к индивидуальному предпринимателю Штонда В.И.  Вам нужно кратко законспектировать основные моменты по пунктам плана:

Организация работы ( место расположения пекарни, часы работы, оборудование для выпечки хлеба и кулинарных изделий  и хранения товара, поставщики, подсобные помещения и т.п)

Рабочие места

Ассортимент продукции

Предложения по совершенствованию процесса

 

IV.    Инструктаж по технике безопасности при проведении занятий вне учебного заведения с занесением в учетный журнал. (преподаватель)

V.    Экскурсия

      VI.    Подведение итогов урока

       VII.    Домашнее задание

 Учащиеся делятся на группы. 1-я группа создает презентацию на электронном носителе об экскурсии с дальнейшей демонстрацией на следующем уроке. 2-я группа: каждый учащийся этой группы готовит сообщение об ассортименте продукции  кулинарного цеха, пекарни.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Разнообразие растений. Урок биологии в 6 классе. (план урока)

Урок биологии в 6 классе по изучению многообразия растений....

План урока "Свойство углов треугольника" (1 урок). 5класс

На уроке в 5 классе для освоения новой темы используется проблемная ситуация через выполнение практических заданий.(УМК под редакцией И.И.Зубаревой  и  А.Г. Мордковича)...

ПЛАН УРОКА (Экономическая социализация 10 класс) Тема урока: Умение вести переговоры

Курс преподавание "Экономической социализации" в основной школе -интегрированный курс, информационно насыщенный мультипредметными связями,включающими и жизненный опыт старших школьников и ранее приобр...

Сценарный план урока Тема «Уроки нравственности в рассказе В. Г. Распутина «Уроки французского».

     На уроках литературы мне интересно работать с детьми над изучением произведений художественной литературы, героями которых являются их сверстники, оказавшиеся в условиях нра...

План урока русского языка в 8 классе с казахским языком обучения. Тема урока:"Сложные прилагательные"

Урок построен на основе групповых форм организации учебной деятельности, с применением критериального оценивания...

план урока по теме "Умножение" 5 класс, урок №2

План содержит технологическую карту по ФГОС, конспект урока и презентацию....

План конспект урока. Требования к плану урока.

План конспект урока математики. Требования к плану урока.Система планирования урока включает:-годовое и полугодовое планирование;-тематическое планирование;-поурочное планирование.Необходимо уделять б...