презентация приготовление пресного тесто
презентация к уроку по технологии (11 класс) по теме

Мухаметгалиева Фирая Фазылзяновна

технология приготовление пресного тесто и изделий из него

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Мастер производственного обучения Мухаметгалиева Ф.Ф. ГАОУ НПО ПЛ № 96 с.Балтаси 2010г Урок производственного обучения Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»

Слайд 2

Цели и задачи: Формирование на уроке производственного обучения умения применять технологические знания на практике. Формирование производственных навыков при приготовлении кондитерских изделий.

Слайд 3

Актуализация опорных знаний Чем сдобное тесто отличается от песочного? Как готовится творожная начинка? Какие разрыхлители используют для пресного сдобного теста? Какая температура выпечки для ватрушек?

Слайд 4

РЕЦЕПТУРА ВАТРУШКА ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА № 1094 Мука в/с 3600 В том числе на подпыл 144 Сахар 100 Маргарин 400 Меланж 500 Соль 40 Аммоний 50 Лимонная кислота 50 Вода 1300 Масса теста 5800 Фарш 2500 Жир для смазки листов 25 Меланж для смазки 150 Выход 100 шт. по 75 г.

Слайд 5

РЕЦЕПТУРА творожной начинки № 1135 Творог 915 906 Яйца 1 шт. 40 Сахар 50 50 Мука 40 40 Ванилин 0,1 0,1 Выход - 1000

Слайд 6

1 способ приготовления пресного сдобного теста

Слайд 7

2 способ приготовления теста и ватрушки из него

Слайд 8

Требования к качеству Изделия круглой формы, не деформированы, равномерно смазаны яйцом и хорошо пропечены, цвет серо-желтый, тесто плотное, легко ломается

Слайд 9

Недостатки и причины возникновения пресного сдобного теста Недостатки Причины возникновения Тесто при раскатке крошится, непластичное Тесто замешено с сильно разогретым маслом, либо с другими теплыми продуктами Тесто затяжное, готовые изделия с малым объемом Много муки и жидкости. Долго месили тесто. Изделия очень рассыпчатые Вместо яиц целиком положены только желтки Изделия местами сгорели Противень своевременно не повернули в печи. Сильный нагрев

Слайд 10

Назовите вес п/ф для ватрушки, вес начинки, вес готового изделия Что такое упек? Для чего изделия смазывают льезоном? Назовите правила техники безопасности при выпечке изделий закрепление

Слайд 11

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ В дневниках записать теоретическую часть урока, сделать зарисовку, выписать раскладку.

Слайд 12

Повторили технологию приготовления пресного сдобного теста Познакомились с рецептом ватрушки Научились готовить ватрушку с творогом ИТОГИ

Слайд 13

Литература Богданов Г.А., Смирнова З. М.. Оборудование предприятий общественного питания. М.: «Экономика», 1991. Бутейкис Н.Г., ЖуковаА.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. – М.: Академия,2003 Матюхина З. П., Королькова Э. П. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Профобриздат, 2001 Матюхина З. П.. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. – М.: Академия, 2000 Производственное обучение профессии «повар»: Часть4. Блюда из яиц и творога, сладкие блюда и горячие напитки, блюда лечебного питания, изделия из дрожжевого теста. – М.% «Академия», 2006. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.- М.: Экономика, 2000. Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания.- Спб, 2002 Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах, малом бизнесе и быту. – М.: Академия, 1999


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План-конспект урока на тему "Приготовление пресного теста".

технология приготовления пресного теста и блинов...

Тема: Инструменты, приспособления и продукты для приготовления мучных изделий. Технология приготовления блюд из пресного теста.

Цели:  познакомить учащихся  с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий; учить способам проверки качества продуктов; технологии приготовле...

Урок технологии по теме: «Пресное тесто. Технология приготовления вареников» для 9 класса" , методическая разработка

Методическая разработка урока  технологии по теме «Пресное тесто. Технология приготовления вареников» рассчитана на учащихся 9-го класса, коррекционной школы I вида. Конспект представленного урок...

"Пресное тесто. Технология приготовления вареников» , презентация к уроку, 9 класс

Повторение:Виды тестаЗадания по технологииИгра «Скороговорки»Пресное тесто для варениковТехнология приготовления вареников с картошкой и луком (задания)...

Приготовление изделий из пресного теста. Жаворонки

Урок знакомит с народным обрядом выпечки «жаворонков», чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран...

Презентация к уроку в 7 классе ( раздел кулинария) " Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников."

Данная презентация предназначена для проведения урока технологии в 7 классе ( раздел кулинария)  по теме : " Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников". Содержит полн...