«Рецепты салатов из сырых овощей».
презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме

Лугинина Наталья Николаевна

Презентация выполнена ученицами 5-а класса Онойко Яной и Комаровой Александрой по теме  "Рецепты салатов из сырых овощей". Это самостоятельная итоговая работа , дополняющая знания  по пройденной теме.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon onoyko_yana_i_komarova_sasha_salaty_iz_sv._ovoshcheyt.ppt1.97 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

МОУ СОШ №45 Творческая работа По теме: «Рецепты салатов из сырых овощей». Выполнили: Ученицы 5а класса Онойко Яна Комарова Александра Тверь 2012.

Слайд 2

Салаты из свежих овощей Салат из свежих овощей - это то, что нужно нам для пополнения организма витаминами. Прошла зима и на улице настала долгожданная весна, именно весна в полном ее понимании. Теплые куртки сняты и запрятаны по дальше в шкаф. Солнышко радует своими теплыми лучами, но возникает одна проблема - сезонная нехватка витаминов. салат из свежих овощей

Слайд 4

На выручку приходит замечательный салат из свежих овощей да еще и с ветчиной. Овощи которые в ходят в состав салата содержат в себе не малое количество необходимых витаминов.

Слайд 6

Совет на кухне: для того чтобы отварная картошка была намного вкуснее, приварке добавьте в воду 3 зубчика чеснока с лавровым листом или же зелень укропа. 1.Салат из свежих овощей с ветчиной, состав: Р едиска - 300 гр. Помидоры черри - 250 гр. Огурец свежий - 1 шт. Пучок свежего салата. Зелень петрушки. Кукуруза консервированная - 3 ст.л. Ветчина - 150 гр. Лимон - 1/2 Оливковое масло. Соль. Перец.

Слайд 8

Салат из свежих овощей, приготовление : 1. Для начала все овощи хорошо промоем под холодной водой. 2. Листья салата высушим и порвем руками, ни в коем случае не режьте ножом, и положим в салатник. 3. Редиску нарезаем тонкими кружками. Огурец, если небольшой по толщине, то целыми кружками. Помидоры черри разрезаем на две части. Ветчину небольшими полосками. 4. Добавляем все нарезанное в салатник. Добавляем 3 ст.л. кукурузы. Выдавливаем совсем немного сока лимона. Солим и перчим. Затем заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. 5. Зелень петрушки мелко порубим и добавим ее в самом конце. Перемешаем и подаем на стол. Время на приготовление займет всего лишь 20 минут.

Слайд 9

2.Elena. Салат из сырых овощей, очень прост в приготовлении, полезен и незаменим при диетах и разгрузочных днях. Ингредиенты салата из сырых овощей 1 средная красная свекла, 3 средние морковки, Пол-головки капусты (средней) 10 грецких орехов, 3 зубчика чеснока, Соль. Растительноге масло (лучше оливковое). Как приготовить салат из сырых овощей Свеклу и морковку натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать (средней толщины) и не мять! Добавить четвертушки грецких орехов,раздавленный чеснок, полить маслом, посолить, перемешать. Вместо чеснока можно добавить среднюю головку лука. Ещё я добавляю сырые шампиньоны в салат, тоже очень вкусно.

Слайд 10

3.Салат из свежих огурцов 250 г огурцов 15 г лука 5 г чеснока 5 г соли 10 г соевого соуса 10 г столового уксуса 1/4 г острого стручкового перца кунжутное семя по вкусу. Огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 см , добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и все перемешать. Заправлять ничем не надо. Готовый салат украшается тонко нарезанным стручковым перцем.

Слайд 12

4.Салат "Здравствуй Лето" Закуска Ингредиенты: 4-5 шт. Помидор 3-4 шт. Огурцы 50 гр. Салат листовой 3/4 стакана майонеза 30 гр. Зелень Способ приготовления Огурцы и помидоры нарезать кольцами. Листья салата промыть, просушить и нарезать соломкой и уложить на середину салатника горкой. Обложить все огурцами и помидорами. Посолить. Полить майонезом, но не перемешивать. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Соль по вкусу.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Разработка учебного занятия"Приготовление блюд из сырых овощей" 5 класс

Предмет: технология.Класс: 5.Учебная тема №4: Блюда из овощей (4час.)Кол-во часов:2 часаТема учебного занятия: «Приготовление блюд из сырых овощей».Цель урока: Ознакомить с ролью овощей в питани...

Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей

Конспект урока по технологии в 5 классе "Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей"...

Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"

Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...

Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"

Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...

Урок по теме: «Развитие навыков чтения и устной речи по теме «Рецепт салата».

Цель урока: организовать деятельность обучающихся посредством аудирования,...

Овощи в питании. Первичная обработка овощей. Приготовление блюд из сырых овощей.

Конспект урока по технологии ппо теме"Овощи в питании.Первичная обработка овощей.Приготовление блюд из сырых овощей. 5 класс...

"Овощи. Блюда из сырых овощей"

Интегрированный урок тахнологии и основ безопасности жизнедеятельности...