Тест по разделу "Кулинария".6 класс
тест по технологии (6 класс) по теме

Черепанова  Елена  Сергеевна

Итоговый  тест   по  разделу  "Кулинария".  6  класс

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_po_razdelu_kulinariya._6_klass.docx13.51 КБ

Предварительный просмотр:

Итоговый тест по разделу «Кулинария» 6 класс

Выберите один верный   ответ:

1.Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до  температуры:

а)120-145оС

б)72-75оС

2.Как правильно  нужно  оттаивать  мороженую рыбу?

а)в горячей воде

б)на воздухе

3.Перед   замесом   муку:

а)перебирают

б)обжаривают

в)просеивают

4.При  переработке зерновых культур получают:

а)соя

б)крупы

в)толокно

5.Основной продукт при приготовлении  теста:

а)дрожжи

б)масло растительное

в)мука

6.Перловую крупу получают из:

а)ячменя

б)проса

в)овса

Выберите несколько верных  ответов:

7.Для  доброкачественной  рыбы  характерны  следующие  признаки: а)жабры  ярко-красного цвета

б)глаза мутные

в)слизи   на  поверхности  рыбы  не  много;  она  прозрачна  и без запаха

г)глаза  прозрачные

д)мякоть  с  трудом  отделяется от костей

8.Из каких продуктов готовят кисель: 

а)крахмал

б)сахар

в)молоко

г)соль

д)ягоды

9.Название круп, получаемых  из  пшеницы:

а)перловая

б)манная

в)ядрица

г)хлопья «Артек»

д)толокно

е)пшеничная

10.Названия круп,  которые  перебираются перед  приготовлением:

а)рис

б)овсяная

в)перловая

г)манная

11.Название круп, которые не моют перед приготовлением:

а)гречневая

б)овсянка

в)манная

г)перловая

12.Из жидкого теста готовят:

а)блинчики

б)оладьи

в)песочное печенье

г)торт «Наполеон»

13.Способы приготовления  макаронных изделий:  

а)простой

б)сливной

в)на пару

г)не сливной

14.К бобовым относят: 

а) гречиха

б)соя

в)чечевица

г)пшено

д)фасоль

Укажите правильно  соответствие:

15. Вид каши – количество жидкости при варке  

1 -                 2 -                     3-

1.жидкие                                                                      а)2:1

2.вязкие                                                                       б)4:1

3.рассыпчатая                                                             в)3:1


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест по разделу "Кулинария". 5 класс

Тест  по  разделу  "Кулинария". 5 класс.  Учебник:  Ю.В.Крупская,  Н.И.Лебедева и др.  Технология: Учебник  для  учащихся  5 класса  общеобразова...

Тест по разделу Кулинария. 6 класс

Данный тест проводится в конце изучения раздела Кулинария в 6 классе. Учебник: Технология. Технологии ведения дома: 6 класс/ Н.В. Синица, В.Д. Симоненко.-М.: Вентана-Граф, 2013....

Тест по разделу Кулинария. 5 класс

Данный тест проводится в конце изучения раздела Кулинария в 5 классе. Учебник: Технология. Технологии ведения дома: 5 класс/ Н.В. Синица, В.Д. Симоненко.-М.: Вентана-Граф, 2012...

тест по разделу "Кулинария" 5 класс

тест по разделу "Кулинария" 5 класс...

тест по разделу "Кулинария" 6 класс

тест по разделу "Кулинария" 6 класс...

Тест по разделу "Кулинария" 5 класс

Проверочный тест по окончанию изучения раздела кулинарии...