Тест по разделу "Кулинария". 5 класс
тест по технологии (5 класс) по теме

Черепанова  Елена  Сергеевна

Тест  по  разделу  "Кулинария". 5 класс.  Учебник:  Ю.В.Крупская,  Н.И.Лебедева и др.  Технология: Учебник  для  учащихся  5 класса  общеобразовательных  учреждений (вариант  для  девочек). - 3-е изд., перераб./Под ред.В.Д.Симоненко. -  М.:  Вентана-Граф, 2009г.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_po_razdelu_kulinariya.docx13.68 КБ

Предварительный просмотр:

Тест «Кулинария»

Вариант 1

Выберите  один верный  ответ:

1.Процесс  усвоения   организмом  питательных веществ, необходимых    для построения   и  возобновления   клеток   и тканей тела, восполнения энергетических затрат, поддержания жизни, здоровья  и  работоспособности:  а)кулинария   б)питание   в)прием пищи    г)варка

2.Что относится к клубнеплодам:  а)брюква    б)томат     в)картофель     г)редька

3.Что не относится к бобовым:   а)горох   б)фасоль   в)бобы    г)соя     д)тыква

4.Это холодное блюдо, состоящее  из  одного  или  нескольких видов овощей, а также из овощей  в сочетании с мысом, рыбой, яйцами и др. :     а)борщ           б)салат      в)яйца «пашот»    г)омлет

5.Продукты (овощи) слегка   обжаривают  с жиром или без него:  а)варка   б)тушение   в)пассерование

6.Яйца, у которых срок хранение не более 7 суток:  а)столовые     б)десертные      в)вареные    г)диетические

7.Подготовка и оформление стола к приему пищи:    а)сервировка    б)завтрак     в)обед      г)этикет

Укажите правильно соответствие:

8.

1)Варка

А)Продукт нагревается в жире или горячем  воздухе

2)Жарение

Б)Быстрое обваривание или ошпаривание овощей

3)Бланширование

В)Нагрев продукта  в воде, бульоне или на пару

9.Способы варки яйц

1)всмятку

А)7-10 минут

2)вкрутую

Б)2 минуты

3) «в мешочек»

В)4-5 минут

10.Опишите способы определения доброкачественности яиц.

Тест «Кулинария»

Вариант 2

Выберите  один верный  ответ:

1.Искусство  приготовления пищи:  а)кулинария   б)питание   в)прием пищи    г)варка

2.Что не  относится к корнеплодам:  а)брюква    б)томат     в)репа     г)редька

3.Что  относится к бобовым:   а)огурцы  б)томат   в)чеснок    г)соя     д)тыква

4.Это холодное блюдо, состоящее  из  одного  или  нескольких видов овощей, а также из овощей  в сочетании с мысом, рыбой, яйцами и др. :     а)борщ           б)салат      в)яйца «пашот»    г)омлет

5.Продукты (овощи) слегка   обжаривают  с жиром или без него:  а)варка   б)тушение   в)пассерование

6.Яйца, у которых срок хранение от  7 до 30  суток:  а)столовые     б)десертные      в)вареные    г)диетические

7.Установленный, принятый порядок  поведения за столом:    а)сервировка    б)завтрак     в)обед      г)этикет

Укажите правильно соответствие:

8.

1)Бланширование

А)Продукт нагревается в жире или горячем  воздухе

2)Варка

Б)Быстрое обваривание или ошпаривание овощей

3)Жарение

В)Нагрев продукта  в воде, бульоне или на пару

9.Способы варки яйц

1)всмятку

А)7-10 минут

2)вкрутую

Б)2 минуты

3) «в мешочек»

В)4-5 минут

10.Опишите  виды бутербродов  по способу приготовления. Какие требования предъявляются к готовым бутербродам?


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа кружковой работы "Юные кулинары" -6 класс

Кружковая работа по предмету технология может проводиться через внеклассную работу и внеурочную деятельность. При организации кружка «Юные кулинары», учитывалось прежде всего, желание учащихся научить...

Технологические карты кулинария 7 класс

Технологическая карта к уроку "Кисломолочные продукты и блюда из них"...

Использование кейс-метода на уроке технологии по теме "Кухонная утварь и уход за ней" раздела "Кулинария" в 5 классе

Данный кейс предназначен для занятий на уроках технологии в 5 классе. Освещает школьные вопросы по теме «Кухонная утварь и уход за ней» в занимательной игровой форме. Основная задача - помочь ак...

Контрольные вопросы по разделу "Кулинария" (5,6 класс). Вопросы по материаловедению (5,6 класс).

Контрольные вопросы по разделу "Кулинария". (5,6 класс).  Проверь себя. Вопросы по материаловедению. (5,6 класс)....

Открытое интегрированное мероприятие по ОБЖ и кулинарии. "Безопасная кулинария ", методическая разработка. Авторы: Потоцкая Софья Александровна; Фролова Ирина Валентиновна; Гольденштейн Ефим Яковлевич.

Методическая разработка викторины по Технологии (раздел "Кулинария") и Основам безопасности жизнедеятельности с подробным описанием заданий и вопросов. В  представленном материале учтены во...

Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: "Кулинария. История возникновения кулинарии".

Данная методическая разработка познакомит учащихся с историей возникновения кулинарии и когда на земле появились первые повара....

Методика проведения онлайн – урока по кулинарии в 7 классе: «Технология приготовления мучных изделий», УМК «Технология. 5–9 классы» под ред. В. М. Казакевича

Дистанционное обучение по предмету «Технология».Важным участником образовательного процесса является интернет, сегодня каждый учитель и школьник использует современные техн...