Материал для работы по технологии в 6 классе
методическая разработка (технология, 6 класс) по теме

Евсеенко Майкамал Ахметгалиевна

Здесь представлены испробованные рецепты приготовления вкусных оладий на кефире. Эти рецепты можно применить на уроке технологии.

 

Скачать:


Предварительный просмотр:

Материалы к урокам Технологии (девочки)

Здесь представлены испробованные рецепты приготовления вкусных оладий на кефире. Эти рецепты можно применить на уроке технологии.

Оладьи на кефире классические

Ингредиенты:

    400 мл кефира

    2 яйца

    соль,сахар по вкусу

    мука,чтобы тесто было густым как сметана

    сода 1чайная ложка

    растительное масло.

В миске размешать кефир, соль, сахар, яйца, муку и соду. На сковороде с разогретым маслом обжарить с обеих сторон оладьи до румяной корочки.

Оладьи домашние на кефире

Ингредиенты:

    яйца — 3 шт. оладьи на кефире

    соль — 1/2 ч. л.

    сахар — 1 ст. л.

    мука — 2 стакана

    кефир — 3 стакана

    сода — на кончике ножа

    растительное масло — 3—4 ст. л.

Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.

После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.

Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

К столу оладьи подавайте со сметаной или медом. 

Секрет приготовление пышных оладьев  на кефире состоит в том, что кефир стоит обязательно подогреть. Он должен быть теплым, не сильно горячим. В этом случае сода быстрее вступает  в реакцию с молочной кислотой и сахар растворяется гораздо быстрее, а в результате получаются пышные сладкие несравненные оладьи.

Оладьи с овсянкой

Ингредиенты:

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2,5 стакана

Кефир  - 0,5 литра

Мука -   1-2 ст.ложки

Яйцо – 1 шт.

Соль -  1/3 ч.ложки

Сахар -  1 ст.ложка

Сода - 1/2 ч.ложка

Способ приготовления

Смешать с  кефиром овсяные хлопья быстрого приготовления и  оставить на пять минут для разбухания. Ввести соду,  оставить еще на 2-3 минуты. Взбить яйцо, отправить в смесь. Туда же – соль, сахар, муку.  Все тщательно перемешать, тесто должно получиться однородным и в меру густым.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Жарить оладушки, как обычно, до приятного золотистого цвета.

Подавать теплыми с молоком, чаем, кофе, сметаной, в общем, с чем пожелаете.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Контрольная работа по технологии 4 класс «Школа 2100»

Контрольная работа по технологии 4 класс «Школа 2100»...

Материал к контрольной работе по "Технологии" 7 класс

Лексико-грамматический материал к контрольной работе по "технология" 7 класс...

Контрольная работа по технологии, 10 класс, раздел "Компьютерная машинопись"

Контрольная работа по технологии, 10 класс, раздел "Компьютерная машинопись" направлена на проверку качества знаний и навыков обучающихся по оформлению текста, имеющего рисунки, сноски, нумерованный с...

Контрольные работы по технологии, 10 класс, раздел "Компьютерная машинопись"

Контрольные работы по технологии, 10 класс, раздел "Компьютерная машинопись" направлены на проверку знаний и навыков оформления текстовой работы в соответствии с основными требованиями....

Итоговая работа по технологии 7 класс (тестовые задания) Вариант 1.

Итоговая работа по технологии для 7 класса по всему разделу. Тест. Вариант 1. С ответами....