Итоговая работа по технологии 7 класс (тестовые задания) Вариант 1.
тест по технологии (7 класс) на тему

Итоговая работа по технологии для 7 класса по всему разделу. Тест. Вариант 1. С ответами.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл itogovaya_rabota_po_tehnologii_7_klass_1_var.docx115.02 КБ

Предварительный просмотр:

Итоговая работа по технологии 7 класс  (тестовые задания)        Вариант 1.

1. Мороженую рыбу следует оттаивать:    a) в теплой воде;   б) в холодной воде;   в) в микроволновой печи;

г) в духовом шкафу;  д) на столе при комнатной температуре?

 2. Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?  а) выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;     б) вызвать врача;   в) положить грелку на область живота;    г) оказать первую мед. помощь.

3 Укажите последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод:     а) переборка;   б) сортировка;

в) промывание в проточной воде;    г) удаление несъедобной части;    д) мытье в проточной воде.

4. Субпродукты это:     а) шкура животных;   б) почки животных;   в) рога животных;    г) мозги животных.

5. Доброкачественность мяса можно определить по:  а) запаху;    б) вкусу;   в) цвету;  г) консистенции.

6. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:

а) промывание    б) оттаивание;   в) зачистка;   г) обмывание;   д) нарезание

7. Виды тепловых обработок овощей:

1 - Варка

А - комбинированный способ тепловой обработки овощей, сначала овощи обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;

2 - Припускание

Б - тепловая обработка овощей в разных количествах жира;

3 - Жарение

В - варка овощей в небольшом количестве жидкости;

4 - Пассерование

Г - варка овощей в большом количестве жидкости;

5 - Тушение

Д - легкое обжаривание продукта.

8.  Мерка, которая не нужна для построения чертежа основы прямой юбки :  а) Ст   б) Сб    в) СгII   г) Дтс  д) Дсп  е) Дсб

9. Установите соответствия между цифры с буквами  линий чертежа:

А). Передняя вытачка   б). Линия талии переднего полотнища         в) . Задняя вытачка  г) . Линия середины заднего полотнища д) Линия низа    е) Линия середины переднего полотнища      ж). Линия бокового среза   з) Линия бедер    

и) Линия талии заднего полотнища        к) боковая вытачка

10. Требования, применяемые к одежде для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека

а) эстетические       б) гигиенические         в) эксплуатационные

11. Какие неполадки может вызвать погнутая игла? А). Обрыв верхней нити  б) Поломка иглы   в) Пропуск стежков

12. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для вареных овощей:   а) В. О.;   б) С. Р.;   в) С. О.

13. Установите соответствия цифры с буквами  линий чертежа сорочки   :     а) линия низа рукава    б) линия бока   В) линия горловины    г) линия низа   д) линия плеча   е) линия середины изделия  Ж) перед ( спинка)

Рис. 566            7

14. Укажите цифрами правильную последовательность заправки нижней нитки швейной машины:
а) провести нитку через косую прорезь шпульного колпачка;    б) вставить шпульный колпачок в челночное устройство;
в) вытянуть нижнюю нитку наверх через отверстие в игольной пластине;  г) намотать нитку на шпульку;       д) вставить шпульку в шпульный колпачок.

15.Юбки по конструкции бывают;   а) прямые;   б) клиньевые;   в) диагональные;   г) конические;

д) расширенные;   е) зауженные.

16. Установите соответствия между размерными признаками и условными обозначениями

1

Длина изделия

А

Шг

2

Ширина груди

Б

Ди

3

Полуобхват груди

В

Сб

4

Полуобхват бедер

Г

Ст

5

Полуобхват талии

Д

Сг

17.Существует четыре основных типа фигур: а)  прямоугольник    б) неустойчивая трапеция, в) песочные часы,  г)устойчивая трапеция (треугольникик)

Существует четыре основных типа фигур: • неустойчивая трапеция, • устойчивая тра 

18. Установите соответствия   :  а) Прямая  б) Коническая     в) Клиньевая

По покрою юбки делятся на три группы : По покрою юбки делятся на три группы :- КПо покрою юбки делятся на три группы : По покрою юбки делятся на три группы :- КПо покрою юбки делятся на три группы : По покрою юбки делятся на три группы :- К

        1                        2                        3

19. Стачивание – это:      а) соединение приблизительно равных по величине деталей по совмещенным срезам ткани машинной строчкой;     б) соединение разных по величине деталей машинной строчкой;
в) прокладывание строчки для закрепления подогнутого края детали.

20. К соединительным швам относятся:     а) стачной;    б) настрочной;   в) накладной;   г) в подгибку с открытым срезом

21.Установите цифры с буквами в правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткани:     а) разложить на ткани мелкие детали;           б) разложить на ткани крупные детали;
в) сколоть сложенную пополам ткань булавками по долевой нити;      г) приколоть мелкие детали;
д) приколоть крупные детали;       е) определить лицевую сторону ткани;      ж) нанести на тканевые детали контрольные линии и точки;       з) разметить припуски на обработку;      и) обвести детали по контуру;    к) определить долевую нить.

22. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его:          а) жарят;

http://konspekta.net/lektsiinetimg/baza1/1554722360895.files/image001.jpgб) варят в воде;       в) варят на пару;     г) варят в кожуре;     д) запекают в духовом шкафу.

23. По силуэту юбки бывают:   а)  Расширенные    б) Прямые   в)Зауженные

По силуэту юбки бывают:ПрямыеРасширенныеЗауженныеПо силуэту юбки бывают:ПрямыеРасширенныеЗауженныеПо силуэту юбки бывают:ПрямыеРасширенныеЗауженные

           1             2                3

24. Установите соответствия между цифры с буквами  линий чертежа фартука:    

    а).Бретель    б ).Нижняя часть    в.Карман   г) .Пояс   Д).нагрудник

25.Поломка швейной иглы может произойти, если:   а) игла имеет ржавый налет;   

б) игла погнута;   в) игла вставлена в иглодержатель до упора;  г) игла вставлена в иглодержатель не до упора;

 д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до пора.

26. Какие мерки при измерении   фигуры записывают полностью? а) мерки длины  б) мерки ширины

27. Определи соответствие:

Вид теста

Характерная особенность приготовления теста

1 - Бисквитное

А - большое количество масла

2 - Песочное

Б - каждый слой прокладывается маслом

3 - Заварное

В - большое количество яиц

4 - Слоеное

Г - готовят в два приема

28. Свойство ткани легко образовывать складки: а) драпируемость      б) сминаемость          в) усадка

29. К столовым приборам не относится:   а) ложка           б) дуршлаг              в) вилка         г) нож      

30. Крупы перед тепловой обработкой:    а) перебирают   б) измельчают   в) промывают

31. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:   а) солят;    б) вярят;   в) жарят;    г) коптят;

д) замораживают;    е) маринуют?

32. Долевая нить при растяжении:    a) растягивается    б) не изменяет свою длину    в) скручивается

33. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:   а) промывание;  

 б) разрезание брюшка;   в) оттаивание;    г) удаление внутренностей;      д) очистка рыбы от чешуи;  

е) нарезание на порционные куски;     ж) удаление головы, плавников, хвоста.

34.  По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:   а) консистенция плотная

б) жабры серого цвета;    в) чешую отстает от кожи;   г) консистенция рыхлая;   д) глаза мутные;

е) жабры ярко-красного цвета;   ж) чешуя просто прилегает к коже;   з) глаза прозрачные.

35. К холодным сладким блюдам относятся:   а) фрукты и ягоды;    б) пудинги;   в) суфле;   г) кисели;

д) мороженое;   е) каши;    ж) компоты.

36. Как заправляется машинная игла?    а) Со стороны длинного желобка; б) со стороны короткого;  в) не имеет значения.

37. Какая машинная игла толще?     а)№90;     б) № 110.   В)  №75

38 Какая нить толще?   а)№50;    б) № 30.

39. Перед замешиванием теста муку:    а) сушат;     б) проверяют на наличие вредителей;

в) просеивают;    г) перебирают;    д) обжаривают

40. Картофель следует хранить:

а) на свету при температуре +18 С;  б) в темноте при температуре +18 С;

в) на свету при температуре +5 С;  г) в темноте при температуре +5 С;  д) в морозильнике при температуре -18 С.

Итоговая работа по технологии 7 класс  (тестовые задания)        Вариант 1.

1

д

2

ДБ

3

БАДГВ

4

БГ

5

АВГ

6

БГВАД

7

1Г   2В 3Б  4Д  5А

8

в

9

1г. 2и. 3в. 4-5к. 6а. 7б. 8е. 9ж. 10д 11з

10

б

11

б

12

а

13

1-в. 2 – д. 3- а. 4- б.  5 – г.  6 – е. 7 – ж

14

1 – г; 2 – д; 3 – а; 4 – б; 5 – в;).

15

А. б..г

16

1б. 2а. 3д.4в

17

1б. 2г. 3в. 4а

18

1б. 2в. 3а

19

а

20

а; б; в;

21

1 – к; 2 – е; 3 – в; 4 – б; 5  а; 6 – д; 7 – г; 8 – и; 9 – з; 10 – ж.

22

д

23

1б. 2а. 3в

24

1А. 2-д. 3 – г. 4 – в 5- б

25

б), г), д)

26

а

27

1В. 2А. 3Г.4Б

28

а

29

б

30

А.в

31

 а), б), г). д), е)

32

б

33

ВДБГЖАЕ

34

АЕЖЗ

35

АГДЖ

36

а

37

б

38

б

39

Б.в

40

г


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

итоговые работы по технологии и изобразительному искусству

Примерные темы итоговых творческих проектов по технологии и творческих работ по изобразительному искусству  с  критериями оценивания . ФГОС, 5- 8 классы....

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения итоговой работы по технологии, 6 класс 1 четверть

Назначение КИМ – оценить уровень общеобразовательной подготовки по технологии учащихся 6 класса. КИМ предназначены для итогового контроля 1 четверти достижений планируемых предметных и метапредм...

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения итоговой работы по технологии, 7 класс 1 четверть

Назначение КИМ – оценить уровень общеобразовательной подготовки по технологии учащихся 7 класса. КИМ предназначены для итогового контроля 1 четверти достижений планируемых предметных и метапредм...

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения итоговой работы по технологии, 8 класс 1 четверть

Назначение КИМ – оценить уровень общеобразовательной подготовки по технологии учащихся 8 класса. КИМ предназначены для итогового контроля 1 четверти достижений планируемых предметных и метапредм...

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения итоговой работы по технологии, 5 класс 2 четверть

Назначение КИМ – оценить уровень общеобразовательной подготовки по технологии учащихся 5 класса. КИМ предназначены для итогового контроля 2 четверти достижений планируемых предметных и метапредм...

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения итоговой работы по технологии, 6 класс 2 четверть

Назначение КИМ – оценить уровень общеобразовательной подготовки по технологии учащихся 6 класса. КИМ предназначены для итогового контроля 2 четверти достижений планируемых предметных и метапредм...