Итоговая работа по технологии 7 класс (тестовые задания) Вариант 2.
тест по технологии (7 класс) на тему

Итоговая работа 7 класс. Вариант 2

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл itogovaya_rabota_po_tehnologii_7_klass_2_var.docx115.27 КБ

Предварительный просмотр:

Итоговая работа по технологии 7 класс  (тестовые задания)        Вариант 2

1. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:   а) солят;  б) вярят;    в) жарят;  г) коптят;  д) замораживают;    

е) маринуют?

2. Гигиена – это          а) наука изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;

б) наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм;

в) практическое осуществление гигиенических норм и правил.

3. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:   а) промывание   б) оттаивание;

в) зачистка;   г) обмывание;   д) нарезание

4. Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?     а) выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;     б) вызвать врача;   в) положить грелку на область живота;    г) оказать первую мед. помощь.

5. К холодным сладким блюдам относятся:    а) фрукты и ягоды;   б) пудинги;  в) суфле;  г) кисели;

д) мороженое;   е) каши;   ж) компоты

6. Виды тепловых обработок овощей:

1 - Варка

А - комбинированный способ тепловой обработки овощей, сначала овощи обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;

2 - Припускание

Б - тепловая обработка овощей в разных количествах жира;

3 - Жарение

В - варка овощей в небольшом количестве жидкости;

4 - Пассерование

Г - варка овощей в большом количестве жидкости;

5 - Тушение

Д - легкое обжаривание продукта.

7.Юбки по конструкции бывают;   а) прямые;   б) клиньевые;   в) диагональные;   г) конические;

д) расширенные;   е) зауженные.

8. Установите соответствия между размерными признаками и условными обозначениями

1

Длина изделия

А

Шг

2

Ширина груди

Б

Ди

3

Полуобхват груди

В

Сб

4

Полуобхват бедер

Г

Ст

5

Полуобхват талии

Д

Сг

9. Стачивание – это:      а) соединение приблизительно равных по величине деталей по совмещенным срезам ткани машинной строчкой;     б) соединение разных по величине деталей машинной строчкой;
в) прокладывание строчки для закрепления подогнутого края детали.

10. К соединительным швам относятся:     а) стачной;    б) настрочной;   в) накладной;   г) в подгибку с открытым срезом

11. Установите соответствия между цифры с буквами  линий чертежа:

А). Передняя вытачка   б). Линия талии переднего полотнища         в) . Задняя вытачка  г) . Линия середины заднего полотнища д) Линия низа    е) Линия середины переднего полотнища      ж). Линия бокового среза   з) Линия бедер    

и) Линия талии заднего полотнища        к) боковая вытачка

12.Существует четыре основных типа фигур: а)  прямоугольник    б) неустойчивая трапеция, в) песочные часы, • г)устойчивая трапеция (треугольникик)

Существует четыре основных типа фигур: • неустойчивая трапеция, • устойчивая тра

13. Установите цифры с буквами в правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткани:     а) разложить на ткани мелкие детали;           б) разложить на ткани крупные детали;
в) сколоть сложенную пополам ткань булавками по долевой нити;      г) приколоть мелкие детали;
д) приколоть крупные детали;       е) определить лицевую сторону ткани;      ж) нанести на тканевые детали контрольные линии и точки;       з) разметить припуски на обработку;      и) обвести детали по контуру;    к) определить долевую нить.

14. Мороженую рыбу следует оттаивать:    a) в теплой воде;   б) в холодной воде;   в) в микроволновой печи;

г) в духовом шкафу;  д) на столе при комнатной температуре?

15. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его:          а) жарят;

б) варят в воде;       в) варят на пару;     г) варят в кожуре;     д) запекают в духовом шкафу.

16. По силуэту юбки бывают:   а)  Расширенные    б) Прямые   в)Зауженные

По силуэту юбки бывают:ПрямыеРасширенныеЗауженныеhttp://konspekta.net/lektsiinetimg/baza1/1554722360895.files/image001.jpgПо силуэту юбки бывают:ПрямыеРасширенныеЗауженныеПо силуэту юбки бывают:ПрямыеРасширенныеЗауженные

           1             2                3

17. Установите соответствия между цифры с буквами  линий чертежа фартука:    

    а).Бретель    б ).Нижняя часть    в.Карман   г) .Пояс   Д).нагрудник

18. Поломка швейной иглы может произойти, если:   а) игла имеет ржавый налет;  

б) игла погнута;   в) игла вставлена в иглодержатель до упора;  г) игла вставлена в иглодержатель не до упора;  д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до пора.

19. Какие мерки при измерении   фигуры записывают полностью? а) мерки длины  б) мерки ширины

20. Определи соответствие:

Вид теста

Характерная особенность приготовления теста

1 - Бисквитное

А - большое количество масла

2 - Песочное

Б - каждый слой прокладывается маслом

3 - Заварное

В - большое количество яиц

4 - Слоеное

Г - готовят в два приема

21. Установите соответствия   :  а) Прямая  б) Коническая     в) Клиньевая

По покрою юбки делятся на три группы : По покрою юбки делятся на три группы :- КПо покрою юбки делятся на три группы : По покрою юбки делятся на три группы :- КПо покрою юбки делятся на три группы : По покрою юбки делятся на три группы :- К

        1                        2                        3

22. Свойство ткани легко образовывать складки: а) драпируемость      б) сминаемость          в) усадка

23. К столовым приборам не относится:   а) ложка           б) дуршлаг              в) вилка         г) нож      

24. Крупы перед тепловой обработкой:    а) перебирают   б) измельчают   в) промывают

25. Долевая нить при растяжении:    a) растягивается    б) не изменяет свою длину    в) скручивается

26. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:   а) промывание;  

 б) разрезание брюшка;   в) оттаивание;    г) удаление внутренностей;      д) очистка рыбы от чешуи;  

е) нарезание на порционные куски;     ж) удаление головы, плавников, хвоста.

27.  По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:   а) консистенция плотная

б) жабры серого цвета;    в) чешую отстает от кожи;   г) консистенция рыхлая;   д) глаза мутные;

е) жабры ярко-красного цвета;   ж) чешуя просто прилегает к коже;   з) глаза прозрачные.

28. К холодным сладким блюдам относятся:   а) фрукты и ягоды;    б) пудинги;   в) суфле;   г) кисели;

д) мороженое;   е) каши;    ж) компоты.

29. Как заправляется машинная игла?    а) Со стороны длинного желобка; б) со стороны короткого;  в) не имеет значения.

30. Какая машинная игла толще?     а)№90;     б) № 110.   В)  №75

31 Какая нить толще?   а)№50;    б) № 30.

32. Перед замешиванием теста муку:    а) сушат;     б) проверяют на наличие вредителей;

в) просеивают;    г) перебирают;    д) обжаривают

33. Установите соответствия цифры с буквами  линий чертежа сорочки   :     а) линия низа рукава    б) линия бока   В) линия горловины    г) линия низа   д) линия плеча   е) линия середины изделия  Ж) перед ( спинка)

Рис. 566            7

34. Картофель следует хранить:   а) на свету при температуре +18 С;  б) в темноте при температуре +18 С;

в) на свету при температуре +5 С;  г) в темноте при температуре +5 С;  д) в морозильнике при температуре -18 С.

35. С помощью каких деталей швейной машины производится заправка нижней нити?

А). Челночное устройство     б). Шпулька.     В) Шпульный колпачок

36.Изберите верный ответ. Долевая нить идет по вдоль кромки:  а) да;   б) нет.

37.Варить овощи для салатов и винегретов следует:     а) очищенными;     б) неочищенными;

в) нарезанными крупными кусками;     г) нарезанными мелкими кусками.

38.Бананы - это плоды:      а) травянистого растения;    б) дерева;   в) пальмы;    г) кустарника.

39. В какую сторону необходимо вращать маховое колесо?    А). На себя     б) От себя.

40. Как называются нити, идущие вдоль ткани    а). Нити утка. Б). Нити основы.  В). Кромка.

Итоговая работа по технологии 7 класс  (тестовые задания)        Вариант 2

1

а),  г). д), е)

2

б

3

БГВАД

4

дб

5

АГДЖ

6

1Г   2В 3Б  4Д  5А

7

А.б.г.

8

1б. 2а. 3д.4в

9

а

10

а; б; в;

11

1г. 2и. 3в. 4-5к. 6а. 7б. 8е. 9ж. 10д 11з

12

1б. 2г. 3в. 4а

13

1 – к; 2 – е; 3 – в; 4 – б; 5  а; 6 – д; 7 – г; 8 – и; 9 – з; 10 – ж.

14

д

15

д

16

1б. 2а. 3в

17

1А. 2-д. 3 – г. 4 – в 5- б

18

б), г), д)

19

а

20

1В. 2А. 3Г.4Б

21

1б. 2в. 3а

22

а

23

б

24

А.в

25

б

26

ВДБГЖАЕ

27

АЕЖЗ

28

АГДЖ

29

а

30

б

31

б

32

Б.в

33

1-в. 2 – д. 3- а. 4- б.  5 – г.  6 – е. 7 - ж

34

г

35

Б.в

36

а

37

Ответ: б.

38

Ответ: а.

39

а

40

в


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Итоговая работа по технологии 7 класс (тестовые задания) Вариант 1.

Итоговая работа по технологии для 7 класса по всему разделу. Тест. Вариант 1. С ответами....

итоговые работы по технологии и изобразительному искусству

Примерные темы итоговых творческих проектов по технологии и творческих работ по изобразительному искусству  с  критериями оценивания . ФГОС, 5- 8 классы....

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения итоговой работы по технологии, 6 класс 1 четверть

Назначение КИМ – оценить уровень общеобразовательной подготовки по технологии учащихся 6 класса. КИМ предназначены для итогового контроля 1 четверти достижений планируемых предметных и метапредм...

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения итоговой работы по технологии, 7 класс 1 четверть

Назначение КИМ – оценить уровень общеобразовательной подготовки по технологии учащихся 7 класса. КИМ предназначены для итогового контроля 1 четверти достижений планируемых предметных и метапредм...

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения итоговой работы по технологии, 8 класс 1 четверть

Назначение КИМ – оценить уровень общеобразовательной подготовки по технологии учащихся 8 класса. КИМ предназначены для итогового контроля 1 четверти достижений планируемых предметных и метапредм...

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения итоговой работы по технологии, 5 класс 2 четверть

Назначение КИМ – оценить уровень общеобразовательной подготовки по технологии учащихся 5 класса. КИМ предназначены для итогового контроля 2 четверти достижений планируемых предметных и метапредм...

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения итоговой работы по технологии, 6 класс 2 четверть

Назначение КИМ – оценить уровень общеобразовательной подготовки по технологии учащихся 6 класса. КИМ предназначены для итогового контроля 2 четверти достижений планируемых предметных и метапредм...