Главные вкладки

    Рабочая программа по технологии 6 класс немодифицированный ФГОС
    рабочая программа по технологии (6 класс) на тему

    Шевелёва Наталья Сергеевна

    Рабочая программа по технологии для 6 немодифицированного класса по ФГОС.

    Скачать:


    Предварительный просмотр:

    N п/п

    Дата по плану

    Дата по факту

    Тема урока

    Характеристика основных видов деятельности ученика (на уровне учебных действий)

    Ресурсы урока

                  6а

        6в                                

    Кулинария 12

    1-2

    1.09

    4.09

    5.09

    Блюда из рыбы

    П.р  Приготовление блюда из рыбы

    Определять свежесть рыбы органолептическими методами. Определять срок годности рыбных консервов. Подбирать инструменты и приспособления для механической и кулинарной обработки рыбы. Планировать последовательность технологических операций по приготовлению рыбных блюд.

    Учебник, рабочая тетрадь, технологическая карта

    3-4

    8.09

    11.09

    12.09

    Блюда из нерыбных продуктов  моря

    П.р. Приготовление блюда из нерыбных продуктов  моря

     Оттаивать и выполнять механическую кулинарную обработку свежемороженой рыбы. Выполнять механическую обработку чешуйчатой рыбы. Разделывать солёную рыбу. Осваивать безопасные приёмы труда. Выбирать готовить блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. Определять качество термической обработки рыбных блюд.

    Учебник, технологическая карта

    5-6

    15.09

    18.09

    19.09

    Блюда из мяса

    П.р Приготовление блюда из блюда из мяса

    Определять качество мяса органолептическими методами. Подбирать инструменты и приспособления для механической и кулинарной обработки мяса. Планировать последовательность технологических операций по приготовлению мясных блюд. Выполнять механическую кулинарную обработку мяса.

    Учебник, технологическая карта. Карточки – задания с рецептами

    7-8

    22.09

    25.09

    26.09

    Блюда из птицы

    П.р Приготовление блюда из птицы

    Определять качество птицы органолептическими методами. Подбирать инструменты и приспособления для механической и кулинарной обработки птицы. Планировать последовательность технологических операций. Осуществлять механическую кулинарную обработку птицы. Соблюдать безопасные приёмы работы с кухонным оборудованием, инструментами и приспособлениями. Готовить блюда из птицы. Проводить дегустацию блюд из птицы. Сервировать стол

    Учебник, рабочая тетрадь, презентация

    9-10

    29.09

    2.10

    3.10

    Заправочные супы

    П.р Приготовление заправочного супа

    Определять качество продуктов для приготовления супа. Готовить бульон. Готовить и оформлять заправочный суп. Выбирать оптимальный режим работы нагревательных приборов. Определять консистенцию супа. Соблюдать безопасные приёмы труда при работе с горячей жидкостью. Осваивать приёмы мытья посуды и кухонного инвентаря. Читать технологическую документацию. Соблюдать последовательность приготовления блюд по технологической карте. Осуществлять органолептическую оценку готовых блюд. Овладевать навыками деловых, уважительных, культурных отношений со всеми членами бригады (группы). Находить и представлять информацию о различных супах

    Учебник, рабочая тетрадь, презентация

    11-12

    6.10

    9.10

    10.10

    Приготовление обеда

    П.р  Сервировка стола к обеду

    Подбирать столовое бельё для сервировки стола к обеду. Подбирать столовые приборы и посуду для обеда. Составлять меню обеда. Рассчитывать количество и стоимость продуктов для приготовления обеда. Выполнять сервировку стола к обеду, овладевая навыками эстетического оформления стола

    Учебник, карточки- задания

    Технологии домашнего хозяйства  6

    13-14

    13.10

    16.10

    17.10

    Интерьер жилого дома. Комнатные растения

    в интерьере

    п.р.Разработка плана жилого дома

    Понятие о жилом помещении: жилой дом, квартира, комната, многоквартирный дом. Зонирование пространства жилого дома. Организация зон приготовления и приёма пищи, отдыха и общения членов семьи, приёма гостей; зоны сна, санитарно-гигиенической зоны. Зонирование комнаты подростка. Понятие о композиции в интерьере. Интерьер жилого дома. Современные стили в интерьере. Использование современных материалов и подбор цветового решения в отделке квартиры. Выполнять перевалку (пересадку) комнатных растений. Находить и представлять информацию о приёмах размещения комнатных растений, об их происхождении. Понимать значение понятий, связанных с уходом за растениями.

    Учебник, ЭОР,

    15-16

    20.10

    23.10

    24.10

    Технологии ремонтно – отделочных работ

    П.р. Разработка эскиза оформления стен декоративными элементами.

    Находить и представлять информацию об устройстве современного жилого дома, квартиры, комнаты. Делать планировку комнаты подростка с помощью шаблонов и ПК. Выполнять эскизы с целью подбора материалов и цветового решения комнаты. Изучать виды занавесей для окон и выполнять макет оформления окон. Выполнять электронную презентацию по одной из тем: «Виды штор», «Стили оформления интерьера» и др.

    Учебник, карточки- задания

    17-18

    27.10

    30.10

    31.10

    Технологии ремонта

    деталей интерьера, одежды

    и обуви и ухода за ними

    П.р. Закрепление настенных предметов.

    Выполнять мелкий ремонт одежды, чистку обуви, восстановление лакокрасочных покрытий на мебели. Осваивать технологии удаления пятен с одежды и обивки мебели. Соблюдать правила безопасного труда и гигиены. Изготовлять полезные для дома вещи

    Учебник, морфологические таблицы

    Создание изделий из текстильных материалов 16

    19-20

    10.11

    13.11

    14.11

    Свойства текстильных материалов

    П.р. Изучение свойств текстильных материалов из химических волокон

    Составлять коллекции тканей

    и нетканых материалов из химических волокон. Исследовать свойства текстильных материалов из химических волокон. Подбирать ткань по волокнистому составу для различных швейных изделий. Находить и представлять информацию о современных

    материалах из химических волокон

    и об их применении в текстиле.

    Учебник, образцы тканей и волокон, таблица – классификация волокон

    21-22

    17.11

    20.11

    21.11

    Конструирование швейных изделий

    П.р.Снятие мерок и построение чертежа изделия

    Снимать мерки с фигуры человека

    и записывать результаты измерений.

    Рассчитывать по формулам отдельные

    элементы чертежей швейных изделий. Строить чертёж основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.

    Находить и представлять информацию об истории швейных изделий

    Учебник, образцы ручных швов, технологические карты

    23-24

    24.11

    27.11

    28.11

    Моделирование швейных изделий

    П.р. Моделирование выкройки проектного изделия

    Выполнять эскиз проектного изделия. Изучать приёмы моделирования формы выреза горловины.

    Изучать приёмы моделирования плечевой одежды с застёжкой на пуговицах. Изучать приёмы моделирования отрезной плечевой одежды. Моделировать проектное швейное изделие. Изготовлять выкройки дополнительных деталей изделия: подкройных обтачек
    и т. д. Готовить выкройку проектного изделия к раскрою. Знакомиться с профессией технолог-конструктор швейного производства

    Учебник, технологические и инструкционные карты

    25-26

    1.12

    4.12

    5.12

    Швейная машина

    П.р.Применение приспособлений к швейной машине

    Изучать устройство машинной иглы. Выполнять замену машинной иглы. Определять вид дефекта строчки по её виду. Изучать устройство регулятора натяжения верхней нитки. Подготавливать швейную машину

    к работе. Выполнять регулирование качества зигзагообразной и прямой строчек с помощью регулятора натяжения верхней нитки.

    Выполнять обмётывание петли на швейной машине. Пришивать пуговицу с помощью швейной машины. Овладевать безопасными приёмами работы на швейной машине. Находить и предъявлять информацию о фурнитуре для одежды, об истории пуговиц

    Учебник, швейная машина, образцы швов

    27-28

    8.12

    11.12

    12.12

    Технология изготовления швейных изделий

    П.р.Раскрой швейного изделия

    Выполнять экономную раскладку выкроек на ткани, обмеловку  с учётом припусков на швы. Выкраивать детали швейного изделия из ткани и прокладки.

    Учебник, ЭОР

    29-30

    15.12

    18.12

    19.12

    Основные операции при ручных работах

    П.р.Изготовление образцов ручных и машинных швов

     Дублировать детали кроя клеевой прокладкой. Выполнять правила безопасной работы утюгом. Изготовлять образцы ручных работ: перенос линий выкройки на детали кроя с помощью прямых копировальных стежков; примётывание; вымётывание.

     Учебник, образцы тканей, утюг

    31-32

    22.12

    25.12

    26.12

    Классификация машинных швов

    П.р.Подготовка изделия к примерке

    Изготовлять образцы машинных работ: притачивание и обтачивание. Проводить влажно-тепловую обработку на образцах. Обрабатывать мелкие детали (мягкий пояс, бретели и др.) проектного изделия обтачным швом. Выполнять подготовку проектного изделия к примерке. Проводить примерку проектного изделия.  

    Инструкционные карты по поузловой обработке, технологическое оборудование

    33-34

    12.01

    15.01

    9.01

    Устранение дефектов после примерки.

    П.р.Проведение примерки проектного изделия

    Прокладки. Устранять дефекты после примерки. Обрабатывать проектное изделие по индивидуальному плану.

    Инструкционные карты, технологическое оборудование

    35-36

    19.01

    22.01

    16.01

    Обработка застёжки подбортом. Окончательная отделка изделия.

    Находить и представлять информацию об истории швейных изделий, одежды. Овладевать безопасными приёмами труда. Знакомиться с профессией закройщик Осуществлять самоконтроль и оценку качества готового изделия, анализировать ошибки.

    Инструкционные карты, технологическое оборудование, карты самоконтроля

    29.01

    Технологии обработки конструкционных материалов 12

    37-38

    26.01

    5.02

    23.01

     Технологии ручной обработки древесины

    П.р. чтение сборочного чертежа

    Распознавать природные пороки древесины в заготовках. Читать сборочные чертежи. Определять последовательность сборки изделия по технологической документации. Изготовлять изделия из древесины с соединением брусков внакладку.

    Учебник, образцы изделий дпи, зарисовки, схемы, ЭОР

    39-40

    2.02

    12.02

    30.01

    Технологии  машинной обработки  древесины

    П.р. Разработка технологической карты изготовления детали

    Изготовлять детали, имеющие цилиндрическую и коническую форму. Осуществлять сборку изделий по технологической документации. Использовать ПК для подготовки графической документации. Соблюдать правила безопасного труда

    Учебник, образцы

    41-42

    9.02

    19.02

    6.02

    Технологии  машинной обработки древесных материалов

    П.р.Применение контрольно- измерительных приборов для токарных работ

    Применять контрольно-измерительные инструменты при выполнении токарных работ.

    Учебник, схемы, инструкционные карты

    43-44

    16.02

    13.02

    Технологии ручной обработки металлов

    П.р.Чтение чертежей отдельных деталей и сборочных чертежей

    Соблюдать правила безопасного труда при работе на станке

    Учебник, ЭОР

    45-46

    2.03

    26.02

    20.02

    Технологии ручной обработки  искусственных материалов

    П.р.Выполнение чертежей деталей из сортового проката

    Распознавать виды материалов. Оценивать их технологические возможности. Разрабатывать чертежи и технологические карты изготовления изделий из сортового проката, в том числе с применением ПК. Отрабатывать навыки ручной слесарной обработки заготовок. Измерять размеры деталей с помощью штангенциркуля. Соблюдать правила безопасного труда

    Учебник, ЭОР, морфологические карты

    47-48

    9.03

    5.03

    27.02

    Технологии машинной обработки металлов и искусственных материалов

    П.р.Ознакомление с составными частями машин

    Распознавать составные части машин. Знакомиться с механизмами (цепным, зубчатым, реечным), соединениями (шпоночными, шлицевыми). Определять передаточное отношение зубчатой передачи.

    Учебник, технологические карты, ЭОР

    Технологии художественно прикладной обработки материалов ( художественные ремесла) 8

    49-50

    16.03

    12.03

    6.03

    Вязание крючком

    П.р. Выполнение плотного вязания по кругу.

    Изучать материалы и инструменты для вязания. Подбирать крючок и нитки для вязания. Вязать образцы крючком

    Учебник, технологические карты, ЭОР

    51-52

    30.03

    19.03

    13.03

    Вязание крючком

    П.р. Вывязывание полотна из столбиков с накидом несколькими способами

     Зарисовывать и фотографировать наиболее интересные вязаные изделия. Знакомиться с профессией вязальщица текстильно-галантерейных изделий. Находить и представлять информацию об истории вязания

    Учебник, схемы, технологические карты, ЭОР

    53-54

    6.04

    2.04

    20.03

    Вязание спицами

     П.р.Выполнение образцов вязок лицевыми и изнаночными петлями.

    Подбирать спицы и нитки для вязания. Вязать образцы спицами. Находить и представлять информацию о народных художественных промыслах, связанных с вязанием спицами. Создавать схемы для вязания с помощью ПК

    Учебник, технологические карты

    55-56

    13.04

    9.04

    3.04

    Традиционные виды декоративно – прикладного творчества и народных промыслов при работе с древесиной

    П.р.Разработка изделия с учетом назначения и эстетических свойств.

    Разрабатывать  изделия с учётом назначения и эстетических свойств. Выбирать материалы и заготовки для резьбы по дереву. Осваивать приёмы выполнения основных операций ручными инструментами. Изготовлять изделия, содержащие художественную резьбу, по эскизам и чертежам. Представлять презентацию изделий. Соблюдать правила безопасного труда

    Учебник, технологические карты

    Технология исследовательской и опытнической деятельности 16

    Учебник, ЭОР

    57-58

    20.04

    16.04

    10.04

    Творческий проект.

    Обосновывать выбор изделия на основе личных потребностей. Находить необходимую информацию с использованием сети Интернет.

    Технологические карты, ЭОР, учебник

    59-60

    27.04

    23.04

    17.04

    Технические и технологические задачи

    П.р.Изготовление деталей и контроль их размеров

    Выбирать вид изделия. Определять состав деталей

    Технологические карты, ЭОР, учебник

    61-62

    4.05

    30.04

    24.04

    Виды проектной документации

    П.р. Конструирование и проектирование деталей с помощью ПК.

     Выполнять эскиз, модель изделия. Составлять учебную инструкционную карту. Изготовлять детали, собирать и отделывать изделия.

    Технологические карты, ЭОР, учебник

    63-64

    11.05

    7.05

    8.05

    Составные части творческого проекта

    П.р. Сборка и отделка изделия

     Коллективно анализировать возможности изготовления изделий, предложенных учащимися
    в качестве творческих проектов

    Учебник, ЭОР

    65-66

    18.05

    14.05

    15.05

    Правила безопасного труда

    П.р. Подготовка пояснительной записки

    . Конструировать и проектировать детали с помощью ПК

    Учебник, технологические карты

    67-68

    25.05

    21.05

    22.05

    Этапы выполнения проекта

    П.р.Разработка чертежей и технологических карт.

    Разрабатывать чертежи и технологические карты. Изготовлять детали и контролировать их размеры

    Учебник, ЭОР

    69-70

    25.05

    28.05

    29.05

    Испытания проектных изделий .Защита проекта

    П.р.Составление портфолио и разработка электронной презентации

    Оценивать стоимость материалов для изготовления изделия. Разрабатывать варианты рекламы. Подготавливать пояснительную записку. Оформлять проектные материалы. Проводить презентацию проекта. Применять ПК при проектировании изделий

    технологические карты Оценочный лист проекта, ЭОР

    Коррекция -объеденены темы Этапы выполнения проекта и Испытания проектных изделий .Защита проекта - сжатие теоретического материала – особенности календаря

    Количество часов

    Название раздела (темы)

    Основное содержание материала темы

    Кулинария

    12

    Блюда из рыбы

    Пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря. Содержание в них белков, жиров, углеводов, витаминов

    2

    Блюда из нерыбных продуктов  моря

    Виды рыбы и нерыбных продуктов моря, продуктов из них. Маркировка консервов. Признаки доброкачественности рыбы.

    2

    Блюда из мяса

    Значение мясных блюд в питании. Виды мяса и субпродуктов. Признаки доброкачественности мяса. Органолептические методы определения доброкачественности мяса. Условия и сроки хранения мясной продукции. Оттаивание мороженого мяса. Подготовка мяса к тепловой обработке. Санитарные требования при обработке мяса. Оборудование и инвентарь, применяемые при механической и тепловой обработке мяса. Виды тепловой обработки мяса. Определение качества термической обработки мясных блюд. Технология приготовления блюд из мяса. Подача к столу. Гарниры к мясным блюдам

    2

    Блюда из птицы

    Виды домашней и сельскохозяйственной птицы и их кулинарное употребление. Способы определения качества птицы. Подготовка птицы к тепловой обработке. Способы разрезания птицы на части. Оборудование и инвентарь, применяемые при механической и тепловой обработке птицы. Виды тепловой обработки птицы. Технология приготовления блюд из птицы. Оформление готовых блюд и подача их к столу

    2

    Заправочные супы

    Значение супов в рационе питания. Технология приготовления бульонов, используемых при приготовлении заправочных супов. Виды заправочных супов. Технология приготовления щей, борща, рассольника, солянки, овощных супов и супов с крупами и мучными изделиями. Оценка готового блюда. Оформление готового супа и подача к столу

    2

    Приготовление обеда

    . Меню обеда. Сервировка стола к обеду. Набор столового белья, приборов и посуды для обеда. Подача блюд. Правила поведения за столом и пользования столовыми приборами

    2

    Технологии домашнего хозяйства

    6

    Интерьер жилого дома. Комнатные растения

    в интерьере»

     Понятие о жилом помещении: жилой дом, квартира, комната, многоквартирный дом. Зонирование пространства жилого дома. Организация зон приготовления и приёма пищи, отдыха и общения членов семьи, приёма гостей; зоны сна, санитарно-гигиенической зоны. Зонирование комнаты подростка. Понятие о композиции в интерьере. Интерьер жилого дома. Современные стили в интерьере. Использование современных материалов и подбор цветового решения в отделке квартиры. Виды отделки потолка, стен, пола. Декоративное оформление интерьера. Применение текстиля в интерьере. Основные виды занавесей для окон Понятие о фитодизайне. Роль комнатных растений в интерьере. Размещение комнатных растений в интерьере. Разновидности комнатных растений. Уход за комнатными растениями. Профессия садовник

    2

    Технологии ремонтно – отделочных работ

    Виды ремонтно-отделочных работ. Основы технологии штукатурных работ; современные материалы. Инструменты для штукатурных работ, их назначение. Технология оклейки помещений обоями. Виды обоев. Виды клеев для наклейки обоев. Профессии, связанные с выполнением ремонтно-отделочных работ. Способы решения экологических проблем, возникающих при проведении ремонтно-отделочных и строительных работ

    2

    Технологии ремонта

    деталей интерьера, одежды

    и обуви и ухода за ними»

    Технология крепления деталей интерьера (настенных предметов). Выбор способа крепления в зависимости от веса предмета и материала стены. Инструменты и крепёжные детали. Правила безопасного выполнения работ

    2

    Создание изделий из текстильных

    материалов 

    16

    Свойства текстильных материалов

    Классификация текстильных химических волокон. Способы их получения. Виды и свойства искусственных и синтетических тканей. Виды  нетканых материалов из химических волокон

    2

    Конструирование швейных изделий

    Понятие о плечевой одежде. Понятие об одежде с цельнокроеным и втачным рукавом. Определение размеров фигуры человека. Снятие мерок для изготовления плечевой одежды. Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом

    2

    Моделирование швейных изделий

    Понятие о моделировании одежды. Моделирование формы выреза горловины. Моделирование плечевой одежды с застёжкой на пуговицах. Моделирование отрезной плечевой одежды. Приёмы изготовления выкроек дополнительных деталей изделия: подкройной обтачки горловины спинки, подкройной обтачки горловины переда, подборта. Подготовка выкройки к раскрою

    2

    Швейная машина

    Устройство машинной иглы. Неполадки, связанные с неправильной установкой иглы, её поломкой. Замена машинной иглы. Неполадки, связанные с неправильным натяжением ниток: петляние сверху и снизу, слабая и стянутая строчка. Назначение и правила использования регулятора натяжения верхней нитки. Обмётывание петель и пришивание пуговицы с помощью швейной машины

    2

    Технология изготовления швейных изделий

    . Последовательность подготовки ткани к раскрою. Правила раскладки выкроек на ткани. Правила раскроя. Выкраивание деталей из прокладки. Критерии качества кроя. Правила безопасной работы иглами и булавками. Понятие о дублировании деталей кроя. Технология  соединения детали с клеевой прокладкой. Правила безопасной работы утюгом. Способы переноса линий выкройки на детали кроя с помощью прямых копировальных стежков. Основные операции при ручных работах: временное соединение мелкой детали с крупной — примётывание; временное ниточное закрепление стачанных и вывернутых краёв — вымётывание.

    2

    Основные операции при ручных работах

    Правила безопасной работы утюгом. Способы переноса линий выкройки на детали кроя с помощью прямых копировальных стежков. Основные операции при ручных работах: временное соединение мелкой детали с крупной — примётывание; временное ниточное закрепление стачанных и вывернутых краёв — вымётывание.

    2

    Классификация машинных швов

    Основные машинные операции: присоединение мелкой детали к крупной — притачивание; соединение деталей по контуру с последующим вывёртыванием — обтачивание. Обработка припусков шва перед вывёртыванием. Классификация машинных швов: соединительные (и обтачной с расположением шва на сгибе и в кант). Обработка мелких деталей швейного изделия обтачным швом — мягкого пояса, бретелей. Подготовка и проведение примерки плечевой одежды с цельнокроеным рукавом.

    2

    Устранение дефектов после примерки.

    Последовательность изготовления плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. Технология обработки среднего шва с застёжкой и разрезом, плечевых швов, нижних срезов рукавов.

    2

    Обработка застёжки подбортом. Окончательная отделка изделия

    Обработка срезов подкройной обтачкой с расположением её на изнаночной или лицевой стороне изделия. Обработка боковых швов. Обработка нижнего среза изделия. Обработка разреза в шве.

    2

    Технологии обработки конструкционных материалов

    12

     Технологии ручной обработки древесины

    Заготовка древесины. Свойства древесины. Пороки древесины. Профессии, связанные с производством древесины, древесных материалов и восстановлением лесных массивов. Сборочные чертежи, спецификация. Технологические карты. Соединение брусков из древесины. Изготовление цилиндрических и конических деталей ручным инструментом. Отделка деталей и изделий окрашиванием. Контроль качества изделий, выявление дефектов, их устранение. Правила безопасного труда

    2

    Технологии  машинной обработки  древесины

    Технологические карты. Соединение брусков из древесины. Изготовление цилиндрических и конических деталей ручным инструментом. Отделка деталей и изделий окрашиванием. Контроль качества изделий, выявление дефектов, их устранение. Правила безопасного труда

    2

    Технологии  машинной обработки  древесных материалов

    Токарный станок для обработки древесины: устройство, оснастка, инструменты, приёмы работы. Контроль качества деталей. Профессии, связанные с производством и обработкой древесины и древесных материалов. Правила безопасного труда при работе на токарном станке

    2

    Технологии ручной обработки металлов

    Свойства чёрных и цветных металлов. Свойства искусственных материалов. Сортовой прокат. Чтение сборочных чертежей. Измерение размеров деталей с помощью штангенциркуля. Технологические операции обработки металлов ручными инструментами: резание, рубка, опиливание, отделка; инструменты и приспособления для данных операций. Профессии, связанные с обработкой металлов

    2

    Технологии ручной  обработки искусственных материалов

    Технологические операции обработки металлов ручными инструментами: резание, рубка, опиливание, отделка; инструменты и приспособления для данных операций. Профессии, связанные с обработкой металлов

    2

    Технологии машинной обработки металлов и искусственных материалов

    Элементы машиноведения. Составные части машин. Виды механических передач. Понятие о передаточном отношении. Соединения деталей. Современные ручные технологические машины и механизмы для выполнения слесарных работ

    2

    Технологии художественно прикладной обработки материалов ( художественные ремесла)

    8

    Вязание крючком

    Краткие сведения из истории старинного рукоделия — вязания. Вязаные изделия в современной моде. Материалы и инструменты для вязания. Виды крючков и спиц. Правила подбора инструментов в зависимости от вида изделия и толщины нити. Организация рабочего места при вязании. Расчёт количества петель для изделия. Отпаривание и сборка готового изделия. Основные виды петель при вязании крючком. Условные обозначения, применяемые при вязании крючком.

    2

    Вязание крючком

    Вязание полотна: начало вязания, вязание рядами, основные способы вывязывания петель, закрепление вязания. Вязание по кругу: основное кольцо, способы вязания по кругу. Профессия вязальщица текстильно-галантерейных изделий

    2

    Вязание спицами

    Вязание спицами узоров из лицевых и изнаночных петель: набор петель на спицы, применение схем узоров с условными обозначениями. Кромочные, лицевые и изнаночные петли, закрытие петель последнего ряда. Вязание полотна лицевыми и изнаночными петлями. Вязание цветных узоров. Создание схем для вязания с помощью ПК

    2

    Традиционные виды декоративно – прикладного творчества и народных промыслов при работе с древесиной

    Виды резьбы по дереву, оборудование и инструменты. Технологии выполнения ажурной, геометрической, рельефной и скульптурной резьбы по дереву1. Эстетические и эргономические требования к изделию. Правила безопасного труда при выполнении художественно-прикладных работ с древесиной. Профессии, связанные
    с художественной обработкой древесины

    2

    Технология исследовательской и опытнической деятельности

    16

    Творческий проект.

    Понятие о техническом задании. Этапы проектирования и конструирования. Применение ПК при проектировании изделий.

    2

    Технические и технологические задачи

    Технические и технологические задачи
    при проектировании изделия, возможные пути их решения (выбор материалов, рациональной конструкции, инструментов и технологий, порядка сборки, вариантов отделки).

    2

    Виды проектной документации

    Основные виды проектной документации

    2

    Составные части творческого проекта

    Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. Цель и задачи проектной деятельности в 6 классе. Составные части годового творческого проекта шестиклассников.

    2

    Правила безопасного труда

    Правила безопасного труда при выполнении творческих проектов

    2

    Этапы выполнения проекта

     Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический)

    2

    Испытания проектных изделий

     Определение затрат на изготовление проектного изделия. Испытания проектных изделий

    2

    Защита проекта

    Подготовка презентации, пояснительной записки и доклада для защиты творческого проекта

    2

    Описание учебно - методического и материально - технического обеспечения

    № п\п

    Наименование объектов и средств учебно-методического  обеспечения

    1

    Бытовая швейная машина с эл.приводом

    2

    оверлок

    3

    утюг бытовой

    4

    Технология: программа.5-8 классы, авт.-сост. А.Т.Тищенко, Н.В.Синица,-М.: Вентана-Граф,2013

    5

    Технология: Технология ведения дома.5 класс: учебник для учащихся образовательных учреждений,  В.Д.Симоненко, Н.В.Синица,-М.: Вентана-Граф, 2013

    6

    Синица Н.В.Технология.6 класс: рабочая тетрадь для учащихся образовательных учреждений ( вариант для девочек),  ,  В.Д.Симоненко , Н.В.Синица,В.Н.Правдюк -М.: Вентана-Граф, 2013

    7

    Технология: Индустриальные технологии.5 класс: учебник для учащихся образовательных учреждений,  В.Д.Симоненко, Н.В.Синица,-М.: Вентана-Граф, 2013

    8

    . Синица Н.В.Технология.6 класс: рабочая тетрадь для учащихся образовательных учреждений ( вариант для мальчиков),    В.Д.Симоненко , Н.В.Синица,В.Н.Правдюк -М.: Вентана-Граф, 2013

    9

    Электрическая плита


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Рабочая программа по технологии (мальчики) 5кл. ФГОС

    Рабочая программа по технологии для мальчиков 5 класс ФГОС, занимающихся по учебнику А.Т. Тищенко, В.Д. Симоненко "Технология. Индустриальные технологии", 2013 год....

    Рабочая программа по технологии в рамках ФГОС, 5 класс, девочки

    Программа по технологии для девочек, в рамках ФГОС, адаптированная для условий гимназии, не имеющей материальной базы для проведения занятий по технологии....

    РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПО ТЕХНОЛОГИИ ВЕДЕНИЯ ДОМА ФГОС

    Рабочая программа ФГОС по технологии 5-8 класс с КТП для 5 класса по УМК под ред. Синица, Симоненко....

    Рабочая программа Индустриальные технологии 5 кл. ФГОС

    Рабочая программа составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования, примерной программы стандартов и авторской программы п...

    Рабочая программа по технологии на основе ФГОС 5 класс

    Рабочая программа для 5 класас разработана на основе закона о ФГОС. зАНЯТИЯ РАСЧИТАНЫ НА 2 ЧАСА...

    Рабочая программа по технологии на основе ФГОС 6 класс

    Рабочая программа для 6 класса по технологии разработана на основе требований ФГОС....

    Рабочая программа по технологии на основе ФГОС 7 класс

    Рабочая программа по технологии на основе ФГОС для 7 класса разработана на занятия 1 час в неделю...