Тесты по разделу "Кулинария"
тест (технология) на тему
ТЕСТ «Кисломолочные продукты и блюда из них».
Выберете буквы правильных ответов.
- Кисломолочными продуктами являются:
а) молоко;
б) кефир;
в) творог;
г) мороженое;
д) сметана.
- Качество творога определяется:
а) по вкусу;
б) по запаху;
в) по цвету;
г) по консистенции;
д) на ощупь.
- Сметана – продукт, получаемый из:
а) простокваши;
б) сквашенного молока;
в) сквашенных сливок.
- Наибольшее количество кальция содержит:
а) сметана;
б) творог;
в) кефир;
г) молоко;
д) простокваша.
- Молоко хранят в холодильнике:
а) в стеклянной посуде;
б) в алюминиевой посуде;
в) в эмалированной посуде.
- Какова первичная обработка творога и для чего она необходима?
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
yaytsa_-_test.doc | 55 КБ |
test_myasoprodukty.doc | 21.5 КБ |
test_po_razdelu_kulinariya.docx | 14.75 КБ |
Предварительный просмотр:
ТЕСТ «КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ЯИЦ»
- Впишите названия отмеченных цифрами элементов в строении яйца.
1- 2- 3- 4- 5- 6- 7- |
2. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:
а) крутые желток и белок;
б) жидкие желток и белок;
в) жидкие желток , крутой белок.
3. Определить , является куриное яйцо вареным или сырым, можно:
а) опустив яйцо в сосуд с водой;
б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
в) кручением яйца на поверхности стола.
4. Какое название не употребляется для куриных яиц:
а) диетические;
б) морозильниковые;
в) холодильниковые;
г) свежие.
5. Чтобы получить вареное яйцо вкрутую, его нужно варить:
а) 4 минуты;
б) 6 – 8 минут;
в) 8 – 10 минут;
г) 10 – 12 минут.
6. При опускании сырого яйца в холодную воду, свежее яйцо:
а) опустится на дно;
б) займет вертикальное положение;
в) всплывет.
7. Омлет готовится с добавлением:
а) сметаны;
б) молока;
в) колбасы;
г) овощей.
Предварительный просмотр:
Тест «Мясо и мясопродукты»
1. Выберите буквы правильных ответов.
К мясопродуктам относится:
а) печень
б) сердце
в) язык
г) свинина
д) говядина
2. Выберите буквы правильных ответов.
Доброкачественное мясо:
а) упругое
б) имеет мягкий жир
в) имеет твердый жир
г) не упругое
3. Выберите цифры правильных ответов.
Для получения котлетной массы из мяса в фарш добавляют:
а) Лимонную кислоту.
б) Лук репчатый.
в) Лук зеленый.
г) Лавровый лист.
д) Соль.
е) Перец молотый.
ж) Сахар.
з) Размолоченный пшеничный хлеб.
4. Укажите последовательность приготовления мясного бульона.
А) Снять пену и жир
Б) Залить мясо холодной водой
В) Варить на медленном огне
Г) Довести до кипения
Д) Подготовить мясо
Е) Процедить бульон
Ж) Добавить коренья
5. Укажите последовательность действий при первичной обработке мяса:
А) Разделка на отдельные куски
Б) Размораживание
В) Обмывание
Г) Нарезка
Д) Обсушивание
Е) Обвалка
Предварительный просмотр:
ТЕСТ по разделу «КУЛИНАРИЯ » 7 класс
1. Определите, какой из перечисленных продуктов является наилучшим источником железа: говядина, курица, печень говяжья, макароны, орехи, яблоки.
Выбери правильный ответ:
2. Какие орехи не растут на ветках?
а) арахис;
б) фисташки;
в) фундук;
г) миндаль
3. Какие плоды не относятся к семечковым?
а) яблоки;
б) айва;
в) груши;
г) сливы.
4. Если вы на время прервали еду, то следует положить:
а) нож слева, а вилку справа от тарелки;
б) нож справа, а вилку слева от тарелки;
в) нож и вилку на тарелку, скрестив между собой, вилку ручкой влево, нож ручкой вправо;
г) нож и вилку на тарелку рядом, параллельно друг другу ручками вправо;
д) нож и вилку справа от тарелки, параллельно друг другу ручками к себе.
5. Как влияет тепловая обработка продуктов на сохранность в них витамина С:
а) он сохраняется;
б) он разрушается;
в) никак.
6. Для приготовления киселя необходимо:
а) мука;
б) крахмал;
в) желатин.
7. Для чего нужно просеивать муку перед замешиванием теста?
8. Вставьте пропущенное слово:
Приготовление пищи из предварительно обжаренного или припущенного продукта с добавлением специй в закрытой посуде на медленном огне. Этот способ тепловой обработки называется ………
9. Вставьте пропущенное слово:
Предварительная кратковременная варка, не доводящая продукт до готовности. Продукт ошпаривают кипятком или горячим паром с последующим ополаскиванием холодной водой. Это способ тепловой обработки
называется ………
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тесты по русскому языку, итоговый тест для 5 класса, тест "Выразительные средства", уроки по произведениям Воронковой и Чивилихина
Тренировочные тесты для подготовки к ЕГЭ. Можно использовать в качестве контрольной работыТест для отработки знаний задания В8Итоговый тест для 5 классаМетодические разработки уроков по произведениям ...
Мастер класс «Создание тестов с помощью конструктора тестов RomeXoftMultiTesterSystem 3.3»
Мастер класс «Создание тестов с помощью конструктора тестов RomeXoftMultiTesterSystem 3.3» Ознакомиться педагогов с программой «RomeXoftMultiTesterSystem 3.3” и дать им первоначальные...
Тест по физике_Итоговый тест. Законы электрического тока
Тест по физике для учащихся 8 класса, обучающихся по учебнику А. В. Перышкина. Тема: итоговый - Законы электрического тока. Работа выполнена в программе MyTest....
Тесты. Виды тестов
Важнейший элемент рейтиноговой системы - тестирование. Тесты позволяют в кротчайший срок проверить знания больших групп учащихся, выявить пробелы при изложении учебного материала, применить методы мет...
ЕГЭ английский Тест toefl Тест ielts CAE tests Тесты по аудированию Тесты по чтению Словарный запас Что нужно знать для успешной сдачи ЕГЭ
Тест toeflТест ieltsCAE testsТесты по аудированиюТесты по чтениюСловарный запас Что нужно знать для успешной сдачи ЕГЭЧему бы ни учился человек на протяжении всей своей жизни, его всегда бу...
Тест по повести А.С.Пушкина "Капитанская дочка",тест по лирике поэтов ХХ века о Великой Отечественной войне и итоговый тест по курсу литературы 8 класса.
Тесты рекомендуются как итоговый контроль....
Урок по технологии. "Блюда из теста. Понятие о разных видах теста. Песочное тесто"
Разработка урока по теме "Блюда из теста. Понятие о разных видах теста. Песочное тесто"....